教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

教育装备采购网 2019/11/13 10:36:43 围观872次 我要分享

  近日,吉林省通化师范学院建成首批智慧教室,包含混合式教学型、综合功能型、基础教学强化型和书写技能强化型。其中,智慧书法教室由北京华文众合科技有限公司打造。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  华文众合智慧书法教室采用云计算、大数据、人工智能等技术,结合传统书法,由国内ICT领域的软硬件精英团队与多位著名书法家、教育专家合力,按照教育部《中小学书法教育指导纲要》(教基二[2013]1号)以及教育部通过的11套书法教材研发。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  华文众合产品以科技为先导,在研发过程中取得各类专利十余项。教室主体硬件交互式数字临摹台多点触控、抗压、耐磨、防水,还可根据不同需求自动调节亮度,兼顾学生用眼舒适的问题;教师在教师端的示范书写可通过直播系统多角度呈现到学生端的交互式数字临摹台,教师也可以通过互动系统实时查看每一位学生写字的过程,还可实现针对性点评、一键收作业、建立学习档案等功能;“兴趣体验式学习软件”内含识字体、拼字体等小游戏,通过分辨字体、组合汉字等方式寓教于乐,学生的学习效率与兴趣能够实现双提高。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  以传统为基础,华文众合智慧书法教室秉承“传统与科技融合,而不摒弃传统”的理念,采用传统的毛笔、墨汁和宣纸进行教和学,避免水写、电子模拟等书写体验给学生造成不良影响。学生从最初学、练书法开始,从始至终都使用笔墨纸,养成一致的笔触感,脱离平常练习的教室也能使用笔墨纸写出漂亮的毛笔字。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  以教育为根本,华文众合智慧书法教室结合“教师教、学生学”的特点和需求,推出“2+1”教学模式:在支持教师统一授课的同时,也满足学生自主学习的需求,还可实现对学生进行分组分层的差异化教学。此外,华文众合智慧书法教室配备海量的书法教学资源,包括真人书写示范视频、名家课堂视频以及历代的碑帖等,含字帖字库2万多字,1万多个视频,碑帖6万多张,18套智能课程,以及书法集创2万多字,真正实现“书法名家走进课堂”。课外,学生可以自行调用资源进行学习,或者找出自己的作业查看不足,针对性地练习提升。

  书法教育的目的,除了提升汉字的基本书写能力和技巧之外,还在于对中华民族优秀文化的传承和对学生文化修养、审美情趣的提高。华文众合智慧书法教室融合传统与科技,助力通化师范学院书法教学,将与各方志同道合的力量一同让更多的学生爱上书法,让更多的教师教好书法。

点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京华文众合科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 淮阴师范学院着力培养新时代好老师
    江苏省教育厅01-15
    淮阴师范学院长期坚持优先发展教师教育,秉持做精师范教育的办学定位,积极推进教师教育创新行动计划,着力培养新时代卓越教师,不断彰显教师教育办学特色,为地方基础教育和区域经济社会发展作...
  • 「好风凭借力 送我上青云」智慧书法助力传统课堂

    「好风凭借力 送我上青云」智慧书法助力传统课堂
    教育装备采购网12-28
    教育科学是前沿科学。教而不研则浅;研而不教则空。12月27日,《中小学智慧书法教室装备规范》团体标准提出单位和牵头制定单位——北京华文众合科技有...
  • 重庆第二师范学院学子获2020年全国师范生微课大赛特等奖
    重庆市教育委员会12-25
    近日,2020年全国师范生微课大赛圆满落幕。重庆第二师范学院学生作品从来自全国87所师范院校的1424件作品中脱颖而出,其中《猫国的救赎—认识钟表》获全国特等奖、《Bear'snewfriends》获得全国...
  • 华东师范大学108间青鹿智慧教室闪亮登场!

    华东师范大学108间青鹿智慧教室闪亮登场!
    教育装备采购网12-18
    近日,华东师范大学闵行校区建设的108间青鹿智慧教室正式交付验收。让我们先来看看它们长什么样!怎么这升级后的智慧教室似乎和旧课室没多大区别?只是...
  • 有“温度”的河南师大智慧书法教室是如何建成的

    有“温度”的河南师大智慧书法教室是如何建成的
    教育装备采购网12-17
    河南师范大学河南师范大学位于豫北名城新乡市,北依巍巍太行,南濒滔滔黄河,坐落在广袤的牧野大地、美丽的卫水之滨。是河南省人民政府与中华人民共和...
  • 案例 | 打造新疆120学生位大型智慧书法教室,乌市十三中素质教育魅力无限!

    案例 | 打造新疆120学生位大型智慧书法教室,乌市十三中素质教育魅力无限!
    教育装备采购网12-16
    乌鲁木齐市第十三中学是一所全日制汉语系初级中学,隶属乌鲁木齐市教育局管辖。乌鲁木齐市第十三中学坚持以转变观念为先导,以优化管理为基石,以教研...
  • 聚焦展会 | 杭州国际教育交流盛宴,华文众合展露中国智慧!

    聚焦展会 | 杭州国际教育交流盛宴,华文众合展露中国智慧!
    教育装备采购网12-16
    2020(杭州)国际数字教育大会于2020年12月10日-11日杭州国际博览中心举办。▲2020(杭州)国际数字教育大会海报本次大会由浙江省贸促会、浙江省教育技...
  • “以匠心,承初心” ——智慧书法教室是推动书法教育高质量发展的新引擎

    “以匠心,承初心” ——智慧书法教室是推动书法教育高质量发展的新引擎
    教育装备采购网12-15
    12月11日,首届广东民办教育博览会暨第19届广东教育装备展览会开幕。大会现场,华文众合携“第7代智慧书法教室”走进广东参展亮相,该产品以“更安全、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245