中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

中国教育装备采购网 2019/11/13 10:36:43 围观729次 我要分享

  近日,吉林省通化师范学院建成首批智慧教室,包含混合式教学型、综合功能型、基础教学强化型和书写技能强化型。其中,智慧书法教室由北京华文众合科技有限公司打造。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  华文众合智慧书法教室采用云计算、大数据、人工智能等技术,结合传统书法,由国内ICT领域的软硬件精英团队与多位著名书法家、教育专家合力,按照教育部《中小学书法教育指导纲要》(教基二[2013]1号)以及教育部通过的11套书法教材研发。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  华文众合产品以科技为先导,在研发过程中取得各类专利十余项。教室主体硬件交互式数字临摹台多点触控、抗压、耐磨、防水,还可根据不同需求自动调节亮度,兼顾学生用眼舒适的问题;教师在教师端的示范书写可通过直播系统多角度呈现到学生端的交互式数字临摹台,教师也可以通过互动系统实时查看每一位学生写字的过程,还可实现针对性点评、一键收作业、建立学习档案等功能;“兴趣体验式学习软件”内含识字体、拼字体等小游戏,通过分辨字体、组合汉字等方式寓教于乐,学生的学习效率与兴趣能够实现双提高。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  以传统为基础,华文众合智慧书法教室秉承“传统与科技融合,而不摒弃传统”的理念,采用传统的毛笔、墨汁和宣纸进行教和学,避免水写、电子模拟等书写体验给学生造成不良影响。学生从最初学、练书法开始,从始至终都使用笔墨纸,养成一致的笔触感,脱离平常练习的教室也能使用笔墨纸写出漂亮的毛笔字。

吉林省通化师范学院建成智慧教室 华文众合助推书法教学发展

  以教育为根本,华文众合智慧书法教室结合“教师教、学生学”的特点和需求,推出“2+1”教学模式:在支持教师统一授课的同时,也满足学生自主学习的需求,还可实现对学生进行分组分层的差异化教学。此外,华文众合智慧书法教室配备海量的书法教学资源,包括真人书写示范视频、名家课堂视频以及历代的碑帖等,含字帖字库2万多字,1万多个视频,碑帖6万多张,18套智能课程,以及书法集创2万多字,真正实现“书法名家走进课堂”。课外,学生可以自行调用资源进行学习,或者找出自己的作业查看不足,针对性地练习提升。

  书法教育的目的,除了提升汉字的基本书写能力和技巧之外,还在于对中华民族优秀文化的传承和对学生文化修养、审美情趣的提高。华文众合智慧书法教室融合传统与科技,助力通化师范学院书法教学,将与各方志同道合的力量一同让更多的学生爱上书法,让更多的教师教好书法。

点击进入北京华文众合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京华文众合科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 华文众合创始人做客央视《逐梦年代》与朱军对话智慧书法教育

    华文众合创始人做客央视《逐梦年代》与朱军对话智慧书法教育
    美通社08-11
    北京2020年8月10日/美通社/--近日,在央视书画频道演播厅,《逐梦年代》栏目组录制了一期关于书法教育话题的节目,主持人朱军与北京华文众合科技有限公...
  • 北师大两校区图书馆携手开展世界读书日系列活动
    北京师范大学05-01
    书籍是人类智慧的结晶,是通往进步的阶梯。为倡导多读书、读好书的校园风尚,积极建设“书香北师大”,图书馆以“4·23世界读书日”为契机,与珠海园区图书馆携手,首次共同举办主题为“品味经典...
  • 2019年南阳师范学院实验室安全培训和应急演练举行
    南阳师范学院04-06
    为牢固树立安全红线意识,切实抓好实验室安全工作,我校于12月6日联合南阳市消防支队在东校区开展实验室安全培训及应急演练活动。学校防火委成员、实验室与设备管理处全体人员以及化学与制药工程...
  • 疫情期间,北京师范大学第三附属中学做了这件事

    疫情期间,北京师范大学第三附属中学做了这件事
    中国教育装备采购网03-26
    面对突如其来的新型冠状病毒疫情,为保护广大师生的身心健康,避免疫情进一步扩散,北师大三附中在延长寒假期间,努力把疫情带来的不利影响降到最低。...
  • 华文众合以“中国智造”引领数字书法教育行业

    华文众合以“中国智造”引领数字书法教育行业
    华文众合02-28
    熟悉书法教育行业的人都知道,2015年,是这个行业的分水岭,是“数字书法教室”的元年。2015年之前,书法教育行业的教学产品主要是书法教学软件、投影...
  • 曲靖师范学院毕业生获 “中国青年志愿者优秀个人奖”

    曲靖师范学院毕业生获 “中国青年志愿者优秀个人奖”
    中国高校之窗01-07
    近日,共青团中央、中国青年志愿者协会公布了第十二届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖名单。曲靖师范学院毕业生张周能获“中国青年志愿者优...
  • 乐山师范学院召开新校区建设需求研讨会

    乐山师范学院召开新校区建设需求研讨会
    中国高校之窗01-07
    2020年1月3日,乐山师范学院新校区建设需求研讨会在弘毅楼网络会议室召开。会议由副校长李朝晖主持,党委书记胡丹出席大会并做重要讲话,各教学院、相...
  • 华文众合智慧书法教室入选中国教育装备行业协会2020年度推荐产品

    华文众合智慧书法教室入选中国教育装备行业协会2020年度推荐产品
    中国教育装备采购网11-25
    近日,中国教育装备行业协会正式公示“2020年度推荐产品”。华文众合智慧书法教室经过层层评审,成功入选。此前,华文众合智慧书法教室入选2018年度中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会