中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

中国教育装备采购网 2019/11/21 13:33:55 围观590次 我要分享

  为助力校园足球建设,激发中小学生踢足球兴趣,推动青少年校园足球运动的蓬勃开展。11月19--20日,钟祥市柴湖镇教办在大柴湖实验小学足球场举行该镇第一届中小学生校园足球联赛,14支中小学校代表队参与现场角逐。

  比赛现场,各代表队积极拼抢、配合默契,展现了扎实的足球基本技能:传球、接住、散开,跑位、稳住、再打。绿茵场上上演着一幕幕精彩的瞬间,展示了少儿足球运动的风采,球员们热情高涨,你追我赶、你争我抢,小小的足球在孩子们的脚下不停穿梭,气氛紧张热烈。

  近年来,为推动校园足球运动的普及发展,柴湖教办组建工作专班,通过组织培训、定期督导、校内比赛、资金保障,坚持普及与提高相结合,以足球运动的推广为抓手,形成浓厚的校园足球发展氛围;该镇各校把校园足球运动纳入校本创新课程研究,组建足球兴趣小组,调配师资,教授孩子们学习规则、带球、传球、射门等技能,开展班级联赛和校园足球联赛,在培养孩子们足球兴趣的同时提升技术爱上这项运动。

  参与此次比赛的各校小运动员纷纷表示:参加足球活动既锻炼了身体,又培养了团队合作意识,快乐足球——动脑强体,学习运动两不误!

钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

入场仪式 

钟祥市分享足球运动乐趣 推进校园足球健康发展

火热比赛

来源:钟祥市柴湖镇罗城小学 作者:曹丰勋 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播

    爱足球的小朋友看过来 《汪星撞足球》第二季六一开播
    全国青少年校园足球工作领导小组办公室05-29
    盼望着盼望着,小朋友们的专属节日儿童节马上来临。这一天,是无数小朋友的童年梦想日。就在去年六一,全国青少年校园足球工作领导小组办公室,响应党中央...
  • 竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕

    竹溪县2019年中小学校园足球联赛圆满落幕
    竹溪县教育局12-11
    12月8日,由竹溪县教育局主办的2019年中小学校园足球联赛在该县实验中学圆满闭幕。本次联赛历时2天,共有全县11支代表队、16支球队300余名运动员参加。...
  • 四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛

    四平市举办第三届中小学生校园足球技巧挑战赛
    四平市教育局10-17
    为进一步推动我市校园足球工作,提高中小学生足球基本技术水平,展示精湛的足球技巧,发现和选拔足球人才,10月13日,全市第三届中小学生校园足球技巧...
  • 中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛

    中俄青少年足球国际邀请赛在七台河市开赛
    黑龙江省教育厅10-16
    近日,2019年中国·七台河中俄青少年足球国际邀请赛暨七台河市第四届中小学校校园足球联赛总决赛举行。近年来,七台河市中小学校高度重视校园足球运动...
  • 平湖市成立中小学校园足球发展联盟

    平湖市成立中小学校园足球发展联盟
    嘉兴市教育局09-29
    为全面贯彻落实《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,进一步推进平湖市校园足球普及,积极探索校园足球发展联盟成长的有效路径,平湖市中小学校...
  • 每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题

    每周90节课+7人活4人干 校园足球师资成最大难题
    校园足球09-16
    校园足球教练的编制问题难以解决体育老师难招、流动大,与待遇、地位不高有关。目前体育教师的缺口仍在20万左右,想招一位足球专业的体育老师更是难上...
  • 泰兴市加强青少年校园足球工作
    江苏省教育厅09-04
    近年来,泰兴市不断加大教体结合力度,增加专项经费投入,优化专业队伍建设,创新合作培养模式,全力推动青少年校园足球工作可持续健康发展。建立健全工作机制。坚持政府主导,成立以文明办、发...
  • 南京市教育局积极促进校园足球可持续发展
    江苏省教育厅09-04
    南京校园足球坚持立德树人为根本、提升学生体质健康水平为核心,普及推广为重点,努力构建校园足球课程、文化、联赛、青训、宣传、保障、评价、师资、管理“九位一体”校园足球发展机制,积极整...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会