教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

凭颜值or凭专业?德英乐幼儿园首批十大特色课程出炉!

教育装备采购网 2019/11/27 10:36:56 围观1230次 我要分享

  2018.9-2019.10,一年多的时间里,德英乐学前教育各幼儿园团队自主研发园所特色课程,经过提报申请,答辩汇报,从两百余门课程中,终确定2019年度德英乐幼儿园的10门特色课程。

  在发展德英乐学前教育的时候,德英乐的老师们一直在思考两个核心问题:

  「我们希望通过德英乐学前教育培养出的学生是什么样的?」

  「我们如何通过德英乐学前教育培养出这样的学生?」

  针对第一个问题,德英乐认为在知识快速迭代、科技迅速发展的21世纪,教育已经不能只局限于简单培养孩子对于已有知识的积累,而是应该面向未来。因此,学校希望通过德英乐的学前教育,启蒙孩子的心智,激发孩子的无限潜能,让他们能够拥有在未来世界生活的能力,使他们成为:立身世界的中华英才。

  针对第二个问题,德英乐认为系统完善的课程体系是重要的支撑,学前教育指南要求的幼儿生存与发展的四大模块为:运动、学习、游戏、生活四大类。德英乐幼儿园以《指南》为依据设计与开发具有幼儿园特色的课程体系,增加了科学和艺术两大类,形成德英乐幼儿园六大模块课程体系,每一个模块下都形成一个个课程方案。

凭颜值or凭专业?德英乐幼儿园首批十大特色课程出炉!

  自主研发是形成课程方案的重要方式,德英乐的课程方案,并非只是套用某个目前流行的模板,所有的课程均以德英乐学前教育确定的“六大模块课程体系”为总框架,每个幼儿园根据园所自身的办学理念、办学特色,开发园本特色课程,促进形成园所特色。这种既保证了课程的品质,又给予了孩子们更丰富的体验。

  每学年,各园提报申请特色课程研发项目,各项目由园长负责,各园老师团队牵头研发,过程中,教育专家、总督学进行框架和理论的全方位指导。

  每学期,德英乐各幼儿园园长及教师团队通过听评课、优秀教案评选、环境创设评比等方式,深入德英乐各幼儿园,进行交流沟通及学习。

  通过开展特色课程研发,增强了老师们课程意识和课程研发能力,帮助老师们认识到所教课程与教育目标的关系,形成整体的课程观,提高老师选择学习主题,设计教学内容的能力,也增强了团队合作能力和学习能力,促进老师们的专业发展。

凭颜值or凭专业?德英乐幼儿园首批十大特色课程出炉!

  10月13日,德英乐学前教育—2019年度幼儿园特色课程研发项目结题答辩活动在闵行万科幼儿园举办,德英乐学前教育总督学、中小学总督学、各幼儿园园长、项目老师齐聚一堂,各特色项目团队汇报、答辩,各特色课程都有详细的课程方案和教学方案,包括课程背景分析、课程目标、课程内容、课程实施路径与方法、课程评价、课程资源等。

来源:德英乐 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 未来幼小教育 绘新生——智慧教育 智绘未来之学前教育篇

    未来幼小教育 绘新生——智慧教育 智绘未来之学前教育篇
    奥图码数码科技(上海)有限公司04-26
    智慧之光照亮大地,智慧教育绘出一抹新生纯粹的绿!应读者要求,大家都非常关心各阶段教育未来智慧化画面和前景,小编从这期开始就分多期和大家畅谈智...
  • 2021年江西省县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠督导评估培训在南昌举行

    2021年江西省县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠督导评估培训在南昌举行
    江西省教育厅04-20
    4月18日,2021年江西省县域义务教育优质均衡发展和学前教育普及普惠督导评估培训在南昌举行。江西省委教育工委委员、省教育总督学曹伴好出席并讲话。曹...
  • 四川华蓥市“三个聚焦”推动学前教育高质量发展
    四川省教育厅03-30
    四川华蓥市深入贯彻《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,坚持“三个聚焦”推动学前教育高质量发展。聚焦教研提质量。创新教研方式,以问题跟进式、实践体验式、学习充电...
  • 陕西蒲城县教育局六举措抓实学前教育规范管理
    陕西省教育厅03-22
    陕西省蒲城县教育局紧盯六项重点工作,多措并举抓实学前教育规范管理。紧盯党的建设。从严落实“三会一课”、组织生活、党内谈心谈话、民主评议党员制度,持续深化主题党日活动,提升党建工作质...
  • 开封市:推进学前教育普惠优质发展 努力实现“幼有所育”美好期盼
    河南省教育厅02-24
    近年来,河南省开封市围绕学前教育普及普惠安全优质发展目标,重点在政策引领、提高质量、队伍建设、均衡发展、资金保障、加强管理等方面狠下功夫。在政策引领方面,以制定布点规划为契机,打好...
  • 信息化赋能“幼有善育” 上海市大力推进学前教育信息化建设与应用
    上海市教育委员会01-29
    保健老师通过手机APP完成家长发来的幼儿服药申请审核;晨检机器人只需3秒就能自动探测幼儿入园时的体温、口腔和皮肤状况,发现异常情况立刻预警;智能手环实时监测幼儿运动、睡眠数据上传至健康...
  • 幼有优育 合肥高新区实现无证园“清零”

    幼有优育 合肥高新区实现无证园“清零”
    安徽省教育厅01-29
    1月25日,安徽省合肥市高新区复兴路幼儿园无证园分流幼儿现场报名工作有序开展,标志着合肥高新区第三批无证园关闭工作顺利完成,率先成为合肥市无证园...
  • 安徽亳州高新区加大投入实施学前教育民生工程

    安徽亳州高新区加大投入实施学前教育民生工程
    安徽省教育厅01-26
    安徽省亳州市第十幼儿园坐落在高新区神农谷五区牡丹家园小区内,2019年秋季建成招生,目前已开满15个教学班,在园幼儿476名。近期,牡丹家园小区安置还...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245