中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

纳米盒徐进接受南方都市报采访,畅谈小学在线教育

中国教育装备采购网 2019/12/18 17:44:08 围观950次 我要分享

  近年来,大量资本涌入在线教育行业,行业蓬勃发展,由此而来也出现了部分行业乱象。针对这个问题,纳米盒官方是怎么看的呢?

  11月13日,由南方都市报主办的“校外培训机构发展与治理研讨会暨第二届在线教育发展峰会”在北京举行。各部、省教育主管部门及相关政府单位领导、学校、机构、专家等多方代表积极参与,纳米盒创始人兼CEO徐进作为在线教育企业代表受邀参会。会议上针对这些问题,徐进对此做出相关表态。

纳米盒徐进接受南方都市报采访,畅谈小学在线教育

  遵守行业秩序,积极践行规范发展之道

  资本的进入有力地推动了这个行业的快速发展,而多方角色的进入也使行业显得混乱。这其实也是在考验创业者的定力和本心。“既然选择了在线教育这个行业,那么它必须要遵守教育行业应有的规律,不能完全被资本所绑架,要在商业利益跟社会利益之间找到一个很好的平衡点。”

  自创立以来,纳米盒就一直对教育存敬畏之心,遵守教育发展规律和行业秩序,严谨扎实地进行教研教学,细致用心地构建用户服务。最近一年国家对在线教育的规范力度在不断加大,而纳米盒能做的就是更加严格地要求自己,主动适应新政策的要求,在师资公示、用眼提醒等进行自查,甚至追求更好。

  而通过这种在教学和服务方面的优异表现,纳米盒得到行业和权威媒体的认可,也成为了线上培训机构规范化发展的优秀代表。举例来说,现在纳米盒不仅是上海“在线教育”细分专委会首批成员单位,还能作为代表收邀参与此次教育峰会,并为遵守和宣传《2019年校外培训机构发展与治理报告》贡献一分力量。

纳米盒徐进接受南方都市报采访,畅谈小学在线教育

  该报告梳理了2000年以来我国有关校外培训机构治理的政策,为校外培训机构治理政策的发展提供了咨询性意见和建议。

  在线教育的最终目的:让更多人享受优质教育资源和服务

  徐进认为,在线教育给了用户更大的选择面,用户能够筛选适合自己的教育资源和教育服务;其次在线教育能够充分利用网络跟技术的力量,给孩子带来不一样的学习体验。在线教育的老师并不能够简单地把线下的教学经验搬到线上,他们需要学习更多的技能和方法,甚至要学习很多跨行业的一些知识,才能更好地去支撑线上教学的效果。

  “互联网有着强大的连接能力,不仅连接了师生,也连接了学生跟学生;此外,人工智能的发展赋予了在线教育技术上的优势,它能紧密关注到每个孩子的反应和反馈,并把学习过程进行量化。那么“最终在线教育追求的是什么?追求的是一种普惠模式,要让更多的人享受优质的在线教育资源和服务。”

  网络和技术的发展扩宽了教育的受众,使每个人都能够找到适合自己的学习方法。看似简单的要求,其实为教育机构和老师们带来了更多的挑战和更激烈的竞争。因为作为教书育人传递知识的角色,教育机构必须跟上时代发展的步伐和知识扩展的要求,因而纳米盒一直以来也在强调现代科技发展与教育内容充分融合的重要性。

来源:?纳米盒 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 纳米盒:首批入驻华为教育中心,与华为教育中心达成深度合作

    纳米盒:首批入驻华为教育中心,与华为教育中心达成深度合作
    纳米盒04-24
    4月23日,华为MatePad正式发布。该平板主打基础教育功能,是Mate系列首款全面屏智慧学习平板。该款平板的发布意味着通过纳米盒和华为教育中心的深度合...
  • 上海教育出版社与纳米盒共同打造教育出版数字化服务新模式

    上海教育出版社与纳米盒共同打造教育出版数字化服务新模式
    纳米盒04-01
    3月31日,上海教育出版社与纳米盒•上海进馨科技合作协议签约仪式在上海举行,上海世纪出版集团党委书记黄强、总裁阚宁辉、纳米盒创始人兼CEO徐进、联...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会