中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

智慧课堂新玩法丨学生不爱问问题?快用互动答题试试

中国教育装备采购网 2020/1/19 9:19:40 围观464次 我要分享

  各位老师同学们大家好,新年快到了青小鹿在高校版智慧课堂上更新了一个非常实用的新功能!(普教产品也即将发布相应功能,敬请期待)大家是否在日常的教学中你是否会遇到以下的情景呢?

  情境1

  当老师讲解完某个知识点后,询问同学们还有没有什么疑惑,教室经常会陷入一片沉寂。

  “如果没有同学有疑问,那我就当大家都已经掌握了”、“没有问题就过了哦?”、“这里大家真的都会了嘛?那我随便问一个同学啦”......

智慧课堂新玩法丨学生不爱问问题?快用互动答题试试

“大家都没问题就过了哦”

  中国的同学相对来说比较害羞,往往害怕当众提出自己的问题或是观点,这样的特点为教师获得教学反馈增加了困难。

  情境2

  在老师教学过程中,同学遇到不懂的地方往往不愿意提问打断老师,考虑到授课进度,在提问的环节也往往不能照顾到班级里的每一位学生。在这种情况下要如何保证每位同学都有机会反馈自己的疑惑呢?

智慧课堂新玩法丨学生不爱问问题?快用互动答题试试

“我这里不懂,要不要打断老师呢?”

  针对上述情景,青鹿推出了能够实现老师与学生进行异步互动的提问功能。通过互动提问功能,同学们可以以匿名或不匿名的形式,随时将学习过程中的疑问发送给教师。

  互动提问功能支持学生文字输入或拍照上传相应问题,方便学生高效地针对各类问题发起提问。

智慧课堂新玩法丨学生不爱问问题?快用互动答题试试

学生端点击提问就可以输入想问的内容

  教师在完成某一部分讲解后,可以打开教师端的互动提问功能,查看同学们在各环节提出的问题。教师可以挑选一些有代表性的问题进行集中讲解,将各别问题留在课后一一为同学解答。

智慧课堂新玩法丨学生不爱问问题?快用互动答题试试

教师端查看学生的问题

  在青鹿智慧教室中,教师可以将互动提问功能与课堂答题的数据统计相结合,既可以知道班级里有多少同学对某一知识点掌握得不够好,又可以知道这些同学在哪里遇到了问题,更加全面准确地掌握全班同学的学情。老师们也可以根据自身需要将这些功能与教学环节相结合。

  目前,新功能已经全面发布!老师同学们自行下载更新后即可使用。iOS系统的用户可以在苹果商店查找“青鹿智慧课堂高校版”进行更新;安卓用户可以通过检测软件更新的方式进行更新。

  这次更新还为老师同学们带来了额外的小惊喜,青小鹿IP形象加入了高教版智慧课堂UI界面,可爱的青小鹿将为你使用智慧教室各项功能提供指引,还能为你解答智慧教学中遇到的各类问题。快更新你的青鹿智慧课堂客户端体验一下吧!

智慧课堂新玩法丨学生不爱问问题?快用互动答题试试

  青小鹿有话说

  青鹿智慧课堂的不断完善离不开各位一线教师们在教学实践过程中积累的宝贵意见。青鹿也将持续关注一线老师们的教学诉求,不断完善青鹿智慧课堂,为师生们带来更加人性化的教学体验。也欢迎更多的教师将使用青鹿智慧课堂过程中的心得体会和问题疑惑分享给我们。

  接下来,智慧教室新功能系列内容将持续更新,为广大师生带来更多实用的智慧课堂使用小技巧。

  (欢迎广大老师反馈您的意见~您的意见很可能成为智慧课堂的新功能)

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:青鹿教育科技 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会

    一场与先行者们共话智慧课堂成果与新方向的盛会
    中国教育装备采购网08-14
    8月11日,由广东省教育装备行业协会与广州视睿电子科技有限公司(希沃)共同举办的第二届全国智慧课堂先行者论坛在广州希沃总部圆满落幕。论坛邀请了教...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

    校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?
    中国教育装备采购网08-03
    近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育...
  • 安徽岳西:实施“三步走”战略 扎实推进乡村学校智慧课堂常态化建设
    中国教育装备采购网07-27
    “真心感谢党和政府,我们东冲教学点自从建设了智慧学校,教学效率提高了,老师也轻松多了。”岳西县菖蒲辅导小学东冲教学点开通智慧课堂后,这里唯有的一名教师王学胜抑制不住兴奋,“我一定要...
  • 国家政策支持+在线教学经验积累,现在已然是教学创新最好时机!

    国家政策支持+在线教学经验积累,现在已然是教学创新最好时机!
    中国教育装备采购网07-16
    为什么说现阶段是探索教学创新的最好时机呢?从下面这场教学工作会议中或许你能查找出一些端倪。前不久,山东艺术学院召开了本专科教学工作视频会议,...
  • 智慧课堂的价值及未来发展趋势

    智慧课堂的价值及未来发展趋势
    中国教育科学研究院07-13
    近年来,随着智能时代到来,学校课堂教学正在发生深刻变化。国家督学成尚荣教授指出:“课堂教学改革就是要超越知识教育,从知识走向智慧,从培养‘知...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会