中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

腾讯游戏全面推进防沉迷新规落实

中国教育装备采购网 2020/3/17 16:45:58 围观252次 我要分享

  经过1月份4款产品的试点后,腾讯游戏将从本月开始全面推进防沉迷新规的落实工作,计划上半年内在全部移动游戏中启用新的防沉迷规则。

  今年1月,腾讯旗下4款产品(《我叫MT4》《天龙八部手游》《和平精英》《自由幻想手游》)率先启动防沉迷新规试点。进入3月,腾讯大力推动行业新规落实,《圣斗士星矢(腾讯)》、《火影忍者:忍者新世代》、《斗破苍穹:斗帝之路》、《寻仙手游》、《剑网3:指尖江湖》、《奇迹暖暖》、《传奇世界》、《华夏手游》等8款产品,将于本周内完成新规落实,后续其他游戏产品也正在加速排期接入。

腾讯游戏全面推进防沉迷新规落实

(健康系统启用防沉迷新规后的通知示例)

  2019年11月,国家新闻出版署发布《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》(以下简称“《通知》”)。根据规定,自《通知》施行之日起2个月内,网络游戏企业须要求用户全部完成实名注册。2019年底,腾讯按时完成了全部产品的实名部署,并通过接入公安实名校验做了进一步强化。1月试点的4款产品围绕《通知》对于实名认证、游戏时长限制、游戏消费限制等方面的要求进行落实,也为后续全面推进积累了诸多有益经验。

  此外,腾讯也积极响应主管部门关于“探索适龄游戏提示”的号召。目前,包括《王者荣耀》《英雄联盟》《FIFA足球世界》《自由幻想手游》《龙族幻想》《天涯明月刀(端游)》《一起来捉妖》《我的起源》《剑网3:指尖江湖》《家国梦》等10款产品已在各自游戏界面中更新了适龄提示信息。同时结合北京大学教育学院关于游戏正向功能评价的研究成果,成长守护平台上线“给家长的游戏指引”功能,持续引导用户理性认知与适度游戏。

腾讯游戏全面推进防沉迷新规落实

(游戏适龄提示示例)

  自2017年成长守护平台发布以来,腾讯已自发构建起了包括事前设置(成长守护平台)、事中管理(健康系统)和事后服务(少年灯塔主动服务工程)等涵盖游戏行为全环节的未成年人网络保护体系,并取得了阶段性的实践效果。根据最新数据统计,成长守护平台“自我管理”功能日均使用量和“家长课堂”板块浏览量,相较寒假前分别有150%和500%的大幅增长,绑定平台的用户中有82%游戏时长出现下降,健康系统和少年灯塔也分别在各自环节持续发挥作用。

来源:腾讯游戏 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会