中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新东方发布“OK 5G云盒”:高效沟通教育终端与云端

中国教育装备采购网 2020/4/10 9:28:10 围观1122次 我要分享

  4月9日,新东方旗下OK智慧教育在线发布了首款5G教育产品——OK 5G云盒。据悉,该产品上连云端下接终端,搭载5G技术呈现出高带宽、低时延、海量连接的特性,能高效沟通各种教育终端与云端平台。

新东方发布“OK 5G云盒”:高效沟通教育终端与云端

OK 5G云盒

  现场,OK智慧教育研发工程师常青帅对5G云盒进行了实时测速,4G网络的下载速率在30 Mbps左右,5G云盒的现场下载速率接近350Mbps,是4G网络的10倍以上。4G网络的上行速率在10 Mbps左右,5G云盒的上行速率达到30 Mbps(该结果或受到目前5G基站建设数量和密度影响)。

  在时间延迟上,4G网络下的时间延迟在100ms,5G云盒的时间延迟在10ms,相差了近10倍。

新东方发布“OK 5G云盒”:高效沟通教育终端与云端

新东方集团董事长 俞敏洪

  具体到教育的信息化场景下,新东方集团董事长俞敏洪分析,5G云盒在测速上的实力,能够把云端能力有效地赋能到各个端上。比如教师端、学生端、教室大屏,让老师、学生手持终端就能够实现日常学习数据在云端的实时记录和存储。而云端也能够在5G云盒的高带宽、低时延下,实现云计算、智能分析,并将学习的作业结果及时反馈到师生的终端上,并智能推送适合学生的学习资源。

  这样一来,老师能够根据终端上反馈的学生学情数据分析报告,针对性地教学;学生也能够找到自己不会的内容,精准学习,教育终端的智能化也由此实现。

新东方发布“OK 5G云盒”:高效沟通教育终端与云端

OK智慧教育创始人贾云海

  结合业务实践来看,OK智慧教育创始人贾云海提到,OK智慧教育自2014年成立以来,就在学校课堂里部署教师终端、学生终端。面对一些学校因网络部署成本高而尚未建设教学网络环境的现状,OK云盒也经过研发实践进入课堂,搭建起了智慧课堂体系。前面两代云盒其实都是基于4G网络下的升级优化,但仍旧受4G网络的延迟、卡顿限制。5G云盒的发布,将推动智慧教育的快速升级,带来全新的智慧教学与学习体验。

来源:新浪 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新东方在线张老师:初中英语学习无捷径,掌握方法最重要
    新东方在线09-02
    有人形容,小学英语是打地基,初中英语才是建房子,这是很贴切的说法。仅就词汇量来说,小学要求是800个,初中的要求是2000个,而且小学还不要求掌握语法,只接触4种时态就可以了,到了初中,不...
  • 竞争趋于白热化,新东方在线K12找到助跑新引擎
    新东方在线08-31
    暑假已到末尾,开学季即将开始,教育行业最热闹的赛道依然是在线K12。《向往的生活》、《极限挑战》、《奔跑吧》、《中国好声音》,今年大热的综艺节目C位的冠名权,大多都落在了在线教育企业囊...
  • 语文学习的质变需从初一抓起 新东方在线老师:掌握方法最关键
    新东方在线08-31
    经过小学六年的学习,同学们已经积累了不少的语文知识和学习经验,而随着年级的增长,再用小学时的学习方法继续学习初中语文,显然不可行。初中是一个为后续学习打基础的阶段,也是学习语文的关...
  • 想让孩子心向暖阳,新东方在线:家长要先成为孩子的太阳
    新东方在线08-28
    《以家人之名》自从开播至今,持续引发网友们对家庭话题的热议。剧中,来面馆吃面的婆婆们故意逗子秋说:“你不好好表现,李爸就会把你送走。”原本就因为被亲人抛弃而极度自卑敏感的子秋眼泪开...
  • 做好孩子的“情绪教练”,新东方在线老师建议家长这么做
    新东方在线08-27
    日前,一段父女商场对峙的视频引发了网友热议。视频中,小女孩与父亲因一只芭比娃娃产生了冲突,随后躺在商场柜台前不停哭喊。视频中的父亲既没有抱起孩子回家,也没有满足小女孩的要求来制止“...
  • 叮咚上线!新东方在线“满分”讲师赵叶彤告诉你,生活处处是物理

    叮咚上线!新东方在线“满分”讲师赵叶彤告诉你,生活处处是物理
    新东方在线08-27
    “大家好,我是阿赵,一个发量惊人的女物理老师。”——在湖南卫视新上线的《叮咚上线!老师好》节目中,来自新东方在线的物理老师赵叶彤以50票的“叮...
  • 考研备考突围期,新东方在线老师教你三招突破瓶颈
    新东方在线08-27
    秋季对于考研备考的同学们来说,意味着复习即将进入突围期。暑期备考每天信誓旦旦要完成的计划,结果总是无限期拖延。要学英语、看政治、做数学、背专业课,还要面对同学们旅游打卡、上班实习的...
  • 新学期即将起航,新东方在线提醒初中生们夯实数学基础要趁早
    新东方在线08-26
    新学期即将起航,许多同学将升入初中,开启新的学习阶段。在新学期,繁多复杂的学习任务不断袭来,如果不引起足够的重视打下基础,同学们在未来的学习生活中往往会出现许多问题。带有迷惑性的初...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会