中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

基于VR技术的线上智慧会展解决方案

中国教育装备采购网 2020/4/16 11:12:10 围观1358次 我要分享

  4月13日,商务部办公厅发布《关于创新展会服务模式 培育展览业发展新动能有关工作的通知》。《通知》提到,在当前线下展会暂不开展的情况下,积极支持企业线上办展、线上参展。充分运用5G、VR/AR、大数据等现代信息技术手段,举办“云展览”,开展“云展示”、“云对接”、“云洽谈”、“云签约”,提升展示、宣传、洽谈等效果。

基于VR技术的线上智慧会展解决方案

基于VR技术的线上智慧会展解决方案

中视典线上智慧会展部分案例

  展会,既是商品陈列观摩的场景,也是供求双方直接沟通技术与贸易信息并增进互相了解的场合。基于VR、5G、大数据等技术打造的线上会展可以突破时间和地域的限制,让客户面对屏幕就能看到产品细节,如临现场般地参观工厂、体验产品和服务。其实现的多维展示、社交、洽谈、互动,借助互联网的高速传播推广,和基于大数据的数据处理与分析能力,不仅有助于减轻疫情对会展行业的冲击,长期来看也是将展会从线下延伸到线上,为信息传递和需求对接提供更多机会的模式创新。

基于VR技术的线上智慧会展解决方案

基于VR技术的线上智慧会展解决方案

中视典线上智慧会展部分案例

  中视典线上智慧会展解决方案通过虚拟现实核心引擎VRPlatform、全景扫描Matterport等产品和技术构建虚实结合的三维线上会展,实现商家工厂实景和产品的多维展示,以及客商之间的交互交流与数据跟踪分析等丰富功能,提供一站式线上智慧会展解决方案。

中视典线上智慧会展方案特点

  1、虚实结合的线上展览空间

  客户在展会上考察供应商、采购产品是一个较为复杂的过程,如何将品牌、产品、价值等多维信息更好的整合在一起赢得客户信任,是打造线上展会时首先要考虑的因素。中视典线上会展方案采用VRPlatform构建线上展会的各个展台和整体虚拟场景,再通过Matterport对展商的工厂、生产线、仓库、产品等进行全景扫描,客户进入展商展台除了可以自由漫游查看产品的细节、特点、功能等信息,还可以通过热点交互虚拟进入全景拍摄的展商工厂。客户将通过在全景工厂的任意漫游,进一步考察展商规模、实力、供应等真实情况,实现线上验厂,进而为展商带来订单,达成线上会展的营销目标。

  2、支持高并发与大场景动态调度

  开放式线上会展规模不再受限,众多企业展台构成了庞大的线上场景,主办方需要保证整个场景的流畅才能带给客户良好的体验。中视典基于WEB VRP打造免插件运行的三维交互式线上展会系统,支持大场景动态调度,支持高并发访问,支持流式浏览,即下载一部分,就可以看到一部分的内容,不用等到所有数据全部下载完才能看到;支持视点优化,即优先下载当前三维视锥范围内近距离的场景,极大的缓解由于带宽限制所带来的下载延迟感;支持全自动无缝升级,完全向下兼容,实现软件抗锯齿,提升画质细腻程度。打造清晰逼真的大规模线上会展场景,为客户带来自然流畅的参观体验。

  3、即时交流与数据分析

  实时大型多人在线是保证线上会展效果的必要功能。中视典VRP多人在线模块不仅实现了多人在同一个场景里实时交流,还可以创建自己的虚拟形象,提交电子名片、发送邮件等,为供需双方提供更便捷的即时沟通手段。

  除此之外,中视典线上智慧会展方案还将基于大数据分析,为客户定制智慧参展路线,为展商提供交易配对等支持和服务,实现更精准的数据营销。

点击进入深圳市中视典数字科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:中视典 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会