中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

艺术专递课堂 一种场景式智能录播系统

中国教育装备采购网 2020/5/9 8:59:54 围观533次 我要分享

  以教育信息化推动教育信息化,是我国教育发展的一项国策。教育信息化在实现教育均衡发展、提质增效方面具有重大的影响和效能,是推动教育公平的重要举措。

  今天小编带各位介绍华科飞扬在教育信息化当中提出的场景式教学信息化解决方案。所谓场景式教学一般是指以实操为主的教学科目,譬如美术、书法、音乐、创客等实训教学课程,侧重于动手能力的素质类教育。

  当前,线上教育发展如火如荼,特别是2020年疫情发生后,线上教育成为教育发展当中的重要一环,很多文化课类在此期间,迅速转到线上,有效实现了停课不停学。而一些场景式教学科目,受制于专业技术、环境影响,很难开展线上教育。华科飞扬深谙教育场景,在充分了解和深入研究各个教学科目的特殊性场景后,推出了一系列的场景式录播课堂解决方案。

  一  美术常态化录播课堂专递课堂

艺术专递课堂 一种场景式智能录播系统

  在美术课堂教学中,如果要开展线上直播教学,因为涉及到老师、学生、绘画实操等多场景,华科飞扬采用3个机位的常态化录播系统,分别拍摄老师、现场学生、画板,有效实现了美术教学场景的智能化导播切换,全景式还原了美术教学的过程。

  同时,由于画板一般是侧拍,在本套系统中,华科飞扬运用了视频校正技术,让侧拍影像成为正面影像,由于是等比校正,系统并没有改变影像的构图比例,较好的还原了绘画实操的教学体验。

  在涉及彩绘美术教学时,系统在色彩还原度上做了充分的开发,保证了色彩的原样呈现,确保了教学效果。

  二  音乐录播课堂专递课堂

艺术专递课堂 一种场景式智能录播系统

  在音乐课堂,核心的环节是指法和音色。

  华科飞扬同样用三个摄像机位,做到了老师正面影像、指法影像、学生影像的智能化导播和拍摄直播录制。运用图像分析技术,系统精准地捕捉了指法操作,深度还原了音乐教学的过程。目前在键盘类音乐教学、弦乐类教学已成功实现。并且,为了突出教学效果,华科飞扬常态化录播系统开发了局部智能拍摄的功能,即系统可以在指定的实操区域实现突出呈现,满足侧重点教学。

  三  书法录播课堂专递课堂

艺术专递课堂 一种场景式智能录播系统

  书法类常态化录播课堂和美术类常态录播课堂比较类似,采用的技术实现方式也是差不多的。一般书法类为正面智能导播切换,无需视频校正。

  四  创客录播课堂专递课堂

艺术专递课堂 一种场景式智能录播系统

  创客课堂侧重于动手能力,运用的技术是动作捕捉和局部智能拍摄录制。华科飞扬同样采用三机位常态化录播系统,分别拍摄老师、学生和动作捕捉拍摄。系统能自动检测动作幅度并精准地下达导播指令。

  基本上运用三机位常态录播配置和智能化识别技术,系统很好地做到了场景类课堂的线上教学,并全景式的还原了教学过程,线上学习体验不再枯燥乏味,做到了有的放矢式的教学。

点击进入华科飞扬展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京华科飞扬科技股份公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 专递课堂的定位和方案建设误区

    专递课堂的定位和方案建设误区
    中国教育装备采购网07-13
    教育部在2020年3月份推出“关于加强“三个课堂”应用的指导意见”,其中“专递课堂”被放在了一个显著和突出的位置。教育部为什么在这个时候推出“三个...
  • 专递课堂,为什么是专递“音体美”

    专递课堂,为什么是专递“音体美”
    中国教育装备采购网06-08
    “兴于诗,立于礼,成于乐”,自古以来,中国便重视美育对人和社会发展的重要意义。美育教育首先是培养学生的审美素养,是孩子成长和未来生活不可或缺...
  • 建设录播教室为孩子提供更好的学习环境

    建设录播教室为孩子提供更好的学习环境
    中国教育装备采购网06-06
    为推动校园数字化建设,加快现代教育技术发展步伐,促进教学水平和教学质量的进一步提高,很多学校开始对录播教室的建设逐步重视起来,为了给学生提供...
  • 华科飞扬专业音体美专递课堂解决方案

    华科飞扬专业音体美专递课堂解决方案
    中国教育装备采购网05-20
    华科飞扬专递课堂解决方案是国内专业的音体美专递课堂、音体美录播教室解决方案。根据每个学科的特点,华科飞扬专递课堂提供个性化的专递课堂解决方案...
  • 奥维视讯5G+4K云教室系统实地部署测试

    奥维视讯5G+4K云教室系统实地部署测试
    中国教育装备采购网05-19
    近日,奥维视讯和运营商合作伙伴在国教育部某直属高校进行5G+4K云教室实地部署测试工作。【奥维视讯技术人员现场展开调试、部署工作】奥维视讯‘端+云...
  • 专递课堂实施方案,教育与技术深度融合

    专递课堂实施方案,教育与技术深度融合
    中国教育装备采购网05-17
    教育部在2020年发布了关于加强“三个课堂”应用的指导意见,专递课堂将加速建设。然而不管是主管机构、用户还是企业建设方,对于专递课堂实施方案都是...
  • 华科飞扬发布“音体美”互动专递课堂

    华科飞扬发布“音体美”互动专递课堂
    中国教育装备采购网04-23
    2020年的非冠疫情,真正让线上教育走上前台!一些学科类教育因其教学场景单一、技术要求不高,从而快速实现了线下、线上教学转换。然而,作为艺术教培...
  • 什么是专递课堂、同步课堂、双师课堂?

    什么是专递课堂、同步课堂、双师课堂?
    中国教育装备采购网04-22
    随着《中国教育现代化2035》的战略发布,教育信息化的发展日益受到重视。利用现代信息技术,实现优质教育资源的有效供给,提高办学效率,促进校校、城...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会