中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

中国教育装备采购网 2020/5/20 10:10:48 围观0次 我要分享

  整车厂在汽车上市前,对产品所能承受载荷的了解是非常重要的,因此要进行道路载荷数据采集(RLDA)的测试,通过获得车辆在实际试验场或公路中行驶的载荷信息,为整车台架道路模拟试验提供目标信号输入,用于车辆开发中的设计和仿真分析。采集在各个强化路况下,关键零部件的载荷情况,来验证零部件可靠性。

  RLDA测试需要采集实际路况下的踏板力、ICP(IEPE)振动传感器、应变、视频、温度、GPS、位移、车辆总线等数据。

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

  RLDA测试作为一项复杂的工作,面临如下挑战:

  设备多,安装困难

  数据采集不同步

  数据采样频率高

  数据存储困难

  数据需要远距离传输

  数据分析繁琐

  测试环境多样

  IPETRONIK可以提供采集模块、记录仪、采集和分析软件、传感器设备,测试系统如下所示。测量模块单通道采样频率高达100KHz,支持实时以太网与记录仪IPElog2链接。记录仪IPElog2同步采集各种信号,并存储数据,通过无线通信,手机或显示器可实时显示采集的数据。可以通过WIFI或4G通讯,将测试数据上传到服务器中。

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

  硬件支持

  Mx-SENS2

  4通道模拟量采集模块,用于高采样率信号的采集,单通道采样频率可达100kHz。支持电压、电流、IEPE信号采集。

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

  RLDA测试中会使用到IEPE加速度传感器,IEPE:Integral Electronic Piezoelectric,IEPE是指一种自带电量放大器或电压放大器的加速度传感器。采用恒电流电压源供电,IEPE型传感器的主要优点是测量信号质量好、噪声小、抗外界干扰能力强和测量距离远。IEPE传感器需要和支持IEPE的采集模块使用,才能正常工作。

  采集模块和IEPE传感器连接原理图:

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

  Mx-STG2 6

  6通道信号输入,单通道采样率可达100KHz,以太网通信。STG模式支持桥路补偿和分流检查,支持不同的通道采样率,每个测量输入可选择对传感器供电。

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

  RLDA测试需要采集车桥、传动轴等部件的应变,STG采集模块应变桥模式有1/4桥、半桥、全桥,根据实际应变片连接选择对应的应变桥。IPEmotion配置STG模块,选择STG(应变计),选择对应的应变桥,配置桥电阻、励磁、K因子、应变等参数,也可配置应变和输出物理量的缩放关系。

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

  软件支持

  FlexPro软件是一款强大的、直观的用于分析和显示数据的软件,尤其擅长于分析动态过程。在数据管理、分析与显示方面功能强大,几乎支持市面上所有知名的数据采集及信号测试数据格式,而且可以将数据以很多种格式导出,具有极好的开放性。可以保存报告模板,导入测量数据,一键生成分析报告,省时效率高。

道路载荷数据采集(RLDA)测试方案

点击进入北京风丘科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京风丘科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • The Unscrambler? X?的Python解读器

    The Unscrambler? X?的Python解读器
    中国教育装备采购网03-02
    TheUnscrambler化学计量学软件符合美国FDA21CFRPART11标准,当今世界上已经有3000个公司,300所大学以及分布在47个国家的25000个用户,正在使用该软件从事...
  • 巧用数据分析,了解教学效果

    巧用数据分析,了解教学效果
    中国教育装备采购网03-02
    想要了解教学效果和学生的学习情况,数据分析无疑是非常有力的工具。在面授教学中,各位老师可能会通过举手提问、集中考试等方式了解学生的知识掌握情...
  • 【免费直播】SAS解决方案与疫情数据案例分析

    【免费直播】SAS解决方案与疫情数据案例分析
    中国教育装备采购网03-02
    一场猝不及防的疫情让一座座城市似乎都变成了空城,生活有剥夺有馈赠,这里有一组关于解析抗击新冠肺炎的数字密码,请让我们重拾自然筛选的权利,深呼...
  • 智能驾驶数据分析平台及相关测试

    智能驾驶数据分析平台及相关测试
    中国教育装备采购网07-22
    在汽车自动驾驶功能的开发阶段,工程师需要能够支撑算法开发的快速平台,能够方便的集成各种传感器的数据,并实现在线或离线的算法开发。而在测试、分...
  • Python网络爬虫与数据分析实战训练完美落幕

    Python网络爬虫与数据分析实战训练完美落幕
    中国教育装备采购网07-27
    Python可用的地方非常多,被数据程序猿欢评为最受欢迎的主流通用编程语言,其模型种类多、适用范围广,有众多Python社区支持,同时许多在线服务都提供...
  • FlexPro使用之值的计算和界面显示

    FlexPro使用之值的计算和界面显示
    中国教育装备采购网05-28
    Flexpro是一款专业的数据分析软件,能够最直观地展示和分析数据资料,常用于信号数据动态过程的分析。FlexPro涵盖了信号处理所需的大部分常用公式,通...
  • 数据分析:大城市家长如何看在线幼教产品

    数据分析:大城市家长如何看在线幼教产品
    FT有教无类05-24
    在中国互联网+和创业浪潮中,在线教育渐成风口,最近几年中国市场出现了大批线上幼儿教育产品。为了掌握家长对于众多线上产品的真实态度,我和团队自2...
  • 中医药大数据处理与分析培训班(第一期)通知
    中国教育装备采购网02-27
    中医药大数据处理与分析培训班(第一期)通知为了促进中医药研究与大数据技术的融合,北京大数据研究院中医大数据中心举办中医药大数据处理与分析培训班(第一期)。本次会议拟邀请国内外知名专家学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会