中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中小学实验室设备的使用与布局

中国教育装备采购网 2020/5/22 10:41:21 围观0次 我要分享

  中小学实验室主要是理化生实验室,理化生实验室一般的实验配置包括有学生实验桌、教师演示实验桌、实验台、仪器柜等。

中小学实验室设备的使用与布局

理化生实验室

  目前,理化生实验室使用的材料主要有钢化玻璃面板、实芯理化板、玻璃钢化版等等。理化生实验室设备颜色要明快,适合学生实验并与周围环境协调,实验桌桌面不宜采用花色,以减少桌面颜色对实验观察的影响。像需要作力学实验的实验室桌面要考虑一些卡具固定的需要,侧边不要有桌面立围。化学实验室、生物实验室的台面桌椅要注意检查防水、防酸碱。如果一些特殊实验室环境,还需要注意防潮问题。

  理化生实验室设备的布局:

  理化生实验室设备,如学生实验桌,要给学生活动进出留出足够的空间,学生实验室人均使用面积一般要求不应小于1平米,较高要求不应小于2平米。实验桌桌面要给学生留出尽量大的实验空间,实验课桌结构尽量简洁,减少视线遮挡。

  -------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国5000余所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天智实业:为学生实验操作考试而生的学生实验桌

    天智实业:为学生实验操作考试而生的学生实验桌
    中国教育装备采购网04-24
    学生实验桌大家都再熟悉不过了,做实验操作必须要使用到的实验室设备。但造型时尚新颖,功能独特的学生实验桌想必大家就不一定多见了。天智实业的一款...
  • 智能实验室相比传统实验室有哪些管理优势

    智能实验室相比传统实验室有哪些管理优势
    中国教育装备采购网04-17
    智能实验室的建设是今后中小学校的发展重点,随着实验室现代化建设水平的不断提高,传统实验室相对于智能实验室的管理优势差距越发明显,无法再适应当...
  • 物理实验室的对内对外开放

    物理实验室的对内对外开放
    中国教育装备采购网08-10
    物理实验室就像是一个小型科技博物馆,很多的仪器可以对内对外展出和利用。通过物理实验室这个平台,可以激发兴趣、开发智力。青少年到实验室亲自认识,亲...
  • 威成亚闪耀山东教育装备展 新款实验桌受热捧

    威成亚闪耀山东教育装备展 新款实验桌受热捧
    中国教育装备采购网09-23
    2016年9月17日,第七届山东省教育装备博览会在泰山国际会展中心举行。本次会议由山东省教育厅、泰安市人民政府主办,展会以服务创新融合发展为主题,交...
  • 数字化为中小学实验教学插上腾飞的翅膀

    数字化为中小学实验教学插上腾飞的翅膀
    07-26
    数字化实验作为一种新型的实验手段,在新课程改革的大背景下蓬勃而出。在近日召开的第六届城市教育装备合作与发展论坛上,辽宁师范大学附属中学营口分...
  • 纳米遇到显微镜 中小学的实验课堂怎么做
    芥末堆网07-25
    作为90年代初迅速发展起来的新兴科技,纳米科技如今已经渗透到许多行业,也深刻地改变着人们的生活。就是这样一个看起来高高在上的技术,如今也变成了课程,开始走进中小学的课堂。纳米科技教育...
  • 威成亚参展2016第27届北京教育装备展

    威成亚参展2016第27届北京教育装备展
    北京威成亚实验室设备有限公司03-28
    2016年3月30日至4月1日,是第27届北京教育装备展示会时间。北京威成亚实验室设备有限公司踊跃报名参加了此次展会,威成亚展位位于12号馆,展位号为:1...
  • 浙江省临安市举办中小学实验管理教师培训会
    浙江省教育技术中心05-05
    为进一步提升实验管理教师业务技能和管理水平,加强中小学实验管理教师队伍建设,规范实验管理制度,4月30日,临安市教育资产管理中心举办了中小学实验管理教师培训会。会议分析了中小学实验室管...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会