中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?

中国教育装备采购网 2020/5/27 11:50:33 围观547次 我要分享

不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?

——瑞士万通带有近红外模型的Vision Air软件给您答案——


  问:使用近红外光谱仪进行样品测试需要几步?

  答:首先,建立一个校正模型。选取40-50个样品,使用基准方法获得参数,且参数要在预计的品控范围内,之后将参数与对应样品的近红外光谱相关联。

  然后,通过观察光谱将吸光度有变化的区域找出,并将这些变化与由基准方法获得的值相关联从而建立一个预测模型。

  之后,经软件确认后,一个用于日常检测的初始模型就完成了,我们就可以用近红外光谱仪测试样品了。

不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?

  上述过程是一个花费精力的漫长过程,因为在许多情况下需要先生成和收集浓度范围跨度很大的样品。所以如果可以省略建模的过程,对于直接使用近红外光谱仪进行测定将是非常有益的。

  问:使用瑞士万通带有初始模型的Vision Air软件的近红外光谱仪样品测试需要几步?

  答:直接测试!

不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?

  什么是初始模型?

  初始模型是一种预测模型,它可以被直接使用并提供满意的结果。这些模型是在大量的(100-600个)品控参数范围宽的实际样品光谱的基础上建立的。

  这意味着使用者不用建模就可以直接使用初始模型进行常规样品分析。它可以使用户省去初始的方法开发工作,节省了大量的时间和经费。

  瑞士万通为多种应用提供初始模型。下表列出了瑞士万通提供的初始模型和重要参数。

Metrohm NIRS pre-calibration options

Pre-calibration

Selected Important Parameters

多元醇

羟值(ASTM D6342)

汽油

研究法辛烷值、发动机辛烷值、抗爆指数、芳香剂、苯、烯烃

柴油

十六烷指数、密度、燃点

航空煤油

十六烷指数、密度、芳香族化合物

棕榈油

碘值、游离脂肪酸、水分

纸浆&

卡伯值、密度、强度参数

生物甲烷势能(BMP)

BMP(生物废物)

聚乙烯(PE

密度、固有黏度

聚丙烯

熔体流动速率

聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)

固有黏度、酸值及其他

聚酰胺(PA 6

固有黏度、NH2和COOH端基

  

如何使用初始模型?

  将包含初始模型的数字文件夹导入瑞士万通Vision Air软件。在安装了一台新的带有Vision Air软件的近红外光谱仪后,需要创建一个包含特殊测量设定的方法,如使用多少温度扫描样品和使用哪个测样附件,然后将导入的初始模型和这个方法链接。

不进行方法开发能直接进行近红外光谱测量吗?

  就是这么简单!现在,这台近红外光谱仪就可以为日常测量提供可靠的结果了。

点击进入瑞士万通中国有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:瑞士万通中国有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阴离子篇

    离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阴离子篇
    中国教育装备采购网05-11
    近几年,离子色谱的应用越来越广泛,各种行业标准和GB也不断推出。细心的用户就会发现,不同厂家的仪器在使用时有的推荐使用抑制器,有的不推荐使用抑...
  • 离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阳离子篇

    离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阳离子篇
    中国教育装备采购网05-11
    在上一篇文章“离子色谱抑制还是非抑制,可能没你想的那么简单——阴离子篇”中我们向大家介绍了离子色谱使用中抑制还是非抑制的一个原则。•原则阴离...
  • 如虎添翼!91X系列测定仪增加溶解氧测定功能

    如虎添翼!91X系列测定仪增加溶解氧测定功能
    中国教育装备采购网04-29
    瑞士万通经典的91X系列测定仪相信您并不陌生,它以便携、耐用、简便、智能而深受广大分析工作者的喜爱。今天,得益于瑞士万通新开发的O2-Lumitrode溶解...
  • 瑞士万通手持拉曼诚招代理商

    瑞士万通手持拉曼诚招代理商
    中国教育装备采购网04-09
    瑞士万通MiraDS手持式拉曼光谱仪在对爆炸物、违禁品、危险化学品和常规化学品等进行定性鉴别时快速又准确,针对现场执法人员不同应用场合有多种解决方...
  • 春暖花开,为您揭开避免pH测量错误的奥秘!

    春暖花开,为您揭开避免pH测量错误的奥秘!
    中国教育装备采购网04-09
    在进行pH测量时,为了保证测量结果准确、可重复,您需要考虑:根据您的样品选择合适的电极做好使用前的准备工作是否需要进行校准电极是否保存得当如何...
  • 节省高达90%的品控成本!它是怎么做到的?

    节省高达90%的品控成本!它是怎么做到的?
    中国教育装备采购网04-02
    研究表明,如果一个企业正在致力于提升产品质量,那么只要遵循了正确的方法,它的生产成本也会降低。这些正确的方法有:减少外部损失:外部损失如由于...
  • 瑞士万通喜提“科学家选择奖”,“当家花旦”功不可没

    瑞士万通喜提“科学家选择奖”,“当家花旦”功不可没
    中国教育装备采购网03-30
    在2020年3月的第71届美国匹兹堡实验室展分析仪器展及科学仪器展(Pittcon2020)期间举办了第13届“科学家选择奖(Scientists’ChoiceAwards)”颁奖典...
  • 从原理看优势:近红外光谱测定固体样品

    从原理看优势:近红外光谱测定固体样品
    中国教育装备采购网03-06
    近红外光谱是一种通用型的技术,适用于各种化学和物理参数的测定的。该技术在各个行业被广泛使用,一些典型的应用如:聚合物:聚乙烯(PE)的密度;熔...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会