中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

液相色谱仪和气相色谱仪的主要区别

中国教育装备采购网 2020/5/27 11:51:33 围观536次 我要分享

  一、分析对象差别:

  1.气相色谱仪分析对象:

  (1)气化性好,热稳定性好,沸点低的样品。

  (2)高沸点、挥发性差、热稳定性差、离子和聚合物样品无法检测。

  (3)只有15至20英寸的有机物。

  2.第高效液相色谱仪分析对象:

  (1)溶解后可制成溶液的样品。

  (2)不受样品的挥发性和热稳定性的限制。

  (3)分子量大,气化困难,热稳定性差,可检测聚合物和离子样品。

  (4)用途广泛,约占有机物的80%-85%。

  二、流动相差别:

  1.气相色谱法的流动相:

  主要结果如下:(1)流动相为惰性气体。

  (2)组分与流动相之间没有亲和力,只有固定相起作用。

  2.高效液相色谱仪的流动相:

  (1)流动相为液体。

  (二)流动相与组分密切合作,增加了提高柱的选择性、提高分离程度的因素,对分离起重要作用。

  (3)有多种流动相,有很多选择。

  (4)流动相极性和pH值的选择在分离中起重要作用。

  (5)选择两种或两种以上不同比例的液体作为流动相可以提高分离选择性。

  三、工作条件差别:

  1、气相色谱工作条件:加温工作。

  2、高效液相色谱法工作条件:室温、高压(液体粘度高)。

点击进入优选生物展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海酶科生物科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新能源技术-液相剥离石墨制备石墨烯

    新能源技术-液相剥离石墨制备石墨烯
    中国教育装备采购网06-05
    液相剥离法可以将石墨分散到特定的溶剂或表面活性剂中,通过超声波的能量将单层或多层石墨稀从石墨表面直接剥离,得到石墨烯分散液,保持了石墨烯完整...
  • 精油检测之高效液相色谱法和气相色谱法的区别
    中国教育装备采购网05-27
    高效液相色谱法与气相色谱法一样,都属于色谱法,具有:选择性高、分离效率高、灵敏度高、分析速度快等特点。本文就两种色谱法的应用范围、仪器构造等不同点做出比较。气相与液相的概念气相气相...
  • 气相色谱仪能检测哪些物质?
    中国教育装备采购网05-25
    气相色谱仪是能测试要是简单的说的话,是对气体物质或可以在一定温度下转化为气体的物质进行检测分析。就是可以检测范围是包含的物质是比较广的。一、气相色谱仪能检测范围:1、石油和石油化工分...
  • 液相氧测定系统在光呼吸中的研究应用

    液相氧测定系统在光呼吸中的研究应用
    中国教育装备采购网05-09
    光呼吸(Photorespiration)是所有进行光合作用的细胞在光照和高氧低二氧化碳情况下发生的一个生化过程。它是光合作用一个损耗能量的副反应。绿色植物...
  • 气相色谱仪的维护应注意事项

    气相色谱仪的维护应注意事项
    中国教育装备采购网04-02
    A.安装了色谱柱的气相色谱仪,应在通电前通过载气。通常,载气对保护仪器有益。B.气相色谱仪热导检测器必须在施加电流之前通过载气,否则可能会烧断钨...
  • 气相色谱检测农残时样液乳化怎么办

    气相色谱检测农残时样液乳化怎么办
    中国教育装备采购网04-02
    在气相色谱仪测定农药残留前应先对待测样品进行提取、净化以消除杂质对测定的干扰。但在抽提液净化过程中常常发生样液乳化现象,有时甚至变成糊状,既...
  • 九州晟欣解析气相色谱仪开机步骤

    九州晟欣解析气相色谱仪开机步骤
    中国教育装备采购网04-02
    1、打开气相色谱仪所需载气气源开关,稳压阀调至0.3~0.5Mpa,看柱前压力表有压力显示,方可开主机电源,调节气体流量至实验要求;2、在气相色谱仪主机控...
  • 九州晟欣解析气相色谱仪怎么维护

    九州晟欣解析气相色谱仪怎么维护
    中国教育装备采购网04-01
    气相色谱仪的维护非常重要。这与我们的仪器是否适合我们,是否可以获得准确的分析结果,是否延长气相色谱仪寿命和节省成本有关。我们在维护期间注意三...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会