中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

供应SFE超临界萃取装置的型号及规格

中国教育装备采购网 2020/6/1 16:52:53 围观345次 我要分享

  超临界萃取装置的型号及规格

供应SFE超临界萃取装置的型号及规格

  产 品 说 明

  一、超临界萃取简介:

  超临界流体萃取技术是近代化工分离中的一种分离技术,超临界CO2萃取是采用CO2作溶剂,超临界状态下的CO2流体密度和介电常数较大,对物质溶解度很大,并随压力和温度的变化而急剧变化,因此,不仅对某些物质的溶解度有选择性,且溶剂和萃取物非常容易分离。超临界CO2萃取特别适用于脂溶性,高沸点,热敏性物质的提取,同时也适用于不同组分的精细分离,即超临界精镏。用超临界CO2作溶剂对生物、食品、药物等许多产物的提取和纯化。

  二、超临界CO2 萃取特点:1、临界温度低,适用于热敏性化合物的提取和纯化。

  2、可提供惰环境,避免产物氧化,不影响萃取物的有效成份。

  3、萃取速度快,无毒、不易燃,使用安全,不污染环境。

  4、无溶剂残留,无硝酸盐和重金属离子。

  三、超临界萃取实验装置:

  该装置主要由萃取釜、分离釜、精镏柱、CO2高压泵、副泵、制冷系统、CO2贮罐、换热系统、净化系统、流量计、温度、压力控制(保护)系统等组成。

  四、超临界萃取实验装置的主要技术指标:1、萃取釜:0.5L、1L、2L、5L/50Mpa;10L、24L/40Mpa;50-200L/32Mpa,固态两用。配水夹套循环加热,温度可调。

  2、分离釜:0.3-10L/30Mpa;50-100L/16-22Mpa。配水夹套循环加热,温度可调。

  3、精镏柱:内径ф25×2-3m/30Mpa;ф35×2-3m/30Mpa;ф48×4-6m/30Mpa;ф78×4-6m/30Mpa,根据工艺要求可分4节、6节、8节梯度控温;柱内根据工艺要求由用户选相关填料。

  4、 CO2高压泵:20L/40Mpa·h双柱塞,50L/50Mpa·h三柱塞调频,400L/40Mpa·h三柱塞调频,800L/40Mpa·h三柱塞调频,泵头带冷却系统。

  5、携带剂泵:用于萃取过程中,夹带溶剂来改变CO2极性,扩大应用范围。

  6、 制冷系统:配半封式、全封式压缩机,制冷量满足工艺要求。

  7、 换热及温度的控制系统:根据工艺要求,萃取釜、分离釜、精镏柱分别配置换热和温控系统,温度控制-85℃水循环、室温-150℃油循环,温度控制数显双屏控制水浴温度,测试CO2流体温度,控温±1℃

  8、 压力控制(保护):高压泵出口配电接点压力表,设定工作压力,超压自动保护停泵。高压泵、萃取釜、分离釜、精镏柱,根据最高工作压力,分别配安全阀,超压自动泄压保护。萃取釜出口配背压阀系统,压力稳定,易于调整,压控制精度(动态)±0.1Mpa

  9、 流量显示:金属转子流量计,数显远传,分别显示瞬时流量和累积流量

  10、管路:接触流体的容器、阀门、管件、管线均采用不锈钢制作。

  11、 

  其他:电源三相四线制380V/50Hz,CO2食品级≥99.5,用户自备

  五、超临界萃取实验装置的基本流程:1、CO2→萃取釜→分离Ⅰ→分离Ⅱ→回路;

  2、CO2→萃取釜→分离Ⅰ→分离Ⅱ→精镏柱→回路;

  3、CO2→萃取釜→精镏柱→分离Ⅰ→分离Ⅱ→回路;

  4、CO2→萃取釜→分离Ⅰ→精镏柱→分离Ⅱ→回路。

  六、超临界萃取实验装置的组合形式:1、 一萃一分式、一萃二分式、一萃二分一柱式、

  2、二萃二分式、二萃二分一柱式、

  3、 四萃二分式、四萃二分一柱式

  4、 注:可根据用户特殊组合流程

  七、超临界萃取实验装置的特点:

  1、萃取釜压环快速打开,O型圈为进口,使用周期4个月以上。

  2、CO2笔循环使用。

  3、可按“GMP”标准设计生产。

  4、可按防爆标准设计生产。

  5、可配置计算机数据采集打印(流量,压力,温度)系统。

  6、所有装置用阀门的阀杆,经特殊热处理,坚久耐用。

  八、超临界萃取实验装置的应用:

医药工业

中药有效成份的提取,药品原料的浓缩、精制,脱溶,脂质混合物的分离精制

食品工业

啤酒花、植物动物油提纯,植物色素的提取

化妆品香料工业

天然香料、合成香料的分离、精制、烟草脱碱,化妆品原料的萃取

化学工业

烃的分离,有机化合成原料的精制,共沸混合物的分离,反应的原料的回收,有机溶剂的的水溶剂脱水,水氧化

其它

超导,半导体、陶瓷、石油岩心洗油,酶催化反应,超细粒子,超临界反应

供应SFE超临界萃取装置的型号及规格

供应SFE超临界萃取装置的型号及规格

供应SFE超临界萃取装置的型号及规格

供应SFE超临界萃取装置的型号及规格

点击进入南通仪创实验仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:南通仪创实验仪器有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 供应SFE超临界萃取装置的型号及规格

    供应SFE超临界萃取装置的型号及规格
    中国教育装备采购网09-06
    超临界萃取装置的型号及规格型号规格组合形式SFE120-50-011L/50MPa一萃二分循环式SFE21-50-011L/50MPa一萃二分一柱循环式SFE120-50-022L/50MPa一萃二分...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会