中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2020山东省教育装备博览会

中国教育装备采购网 2020/6/18 14:15:52 围观2次 我要分享

  山东素有“孔孟之乡,礼仪之邦”的美誉,是中华民族古老文明的发祥地之一。烟台是环渤海经济圈内重要节点城市、山东 半岛蓝色经济区骨干城市、中国首批 14 个沿海开放城市之一,中国海滨城市,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,“一带一路” 国家战略重点建设港口城市、是国家历史文化名城,全国文明城市。

  山东是教育大省。现有各级各类学校37757 所,在校学生1909.11万人,教职工144.15 万人。近年来,我省深入贯彻党的十九大和历次全会精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,以立德树人为根本任务,深化教育综合改革,实施教育惠民工程,提高教育治理水平。2020年,我省将完成第三期学前教育三年行动计划和第二期特殊教育提升计划,全面消除中小学56人及以上大班额;实施学校食堂提升工程,基本解决中小学集中就餐需求;推进中小学校、幼儿园厕所革命;全面落实《山东省推进儿童青少年近视综合防控行动计划》;深入实施教育信息化2.0 行动计划等一批惠民重点工程, 推动教育公平优质发展。

  2020山东省教育装备博览会将以“展示、交流、创新、发展”为主题,全方位展示各级教育装备新技术、新产品、新成果,通过展览展示、论坛研讨、场景体验、精准对接等形式,分享教育现代化建设的理论成果和实践经验,为优秀教育技术装备企业创设展示舞台,联通供求信息,促进教育装备高质量发展。同时, 我们将首次启动线上展示,打造全天候永不落幕的展示会。具体内容如下:

  一、时间及地点

  时间:2020年9月27日-29日

  地点:烟台国际博览中心(烟台市莱山区港城东大街309号)

  二、组织机构

  主办单位:山东省教育厅烟台市人民政府

  承办单位:山东省教育技术装备服务中心烟台市教育局

  协办单位:山东省教育装备行业协会山东省学校后勤协会山东教育卫视传媒中心

  执行单位:山东一展兴会展有限公司

  三、大会主题

  展示、交流、创新、发展

  四、参会人员

  (一)教育部有关领导。

  (二)各省、自治区、直辖市教育厅(教委),计划单列市教育局有关领导。

  (三)教育行政部门、教育装备部门、电化教育部门、后勤装备部门、政府采购部门负责人和工作人员。

  (四)各高等院校、职业技术院校、特殊教育学校、中小学校长、分管装备负责人、学科教师、图书管理人员、信息技术管理人员、后勤管理人员、实验教师及实验管理人员和相关采购人员;幼儿园园长、幼儿教师、保教人员。

  (五)各教育装备生产企业、代理商、经销商、贸易采购商、行业投资人等有关单位人员。

  五、主要内容

  (一)设置实验教学创新、校园疫情防控、近视防控、人工智能教育4个特色展区;教育信息化2.0、通用教学设备、校园后勤、学前教育、高等教育与职业教育、图书馆配建设、综合实践与研学旅行、新技术新装备优秀应用案例8个专题展区。

  (二)举办2020教育与装备创新论坛。论坛将围绕新时代教育改革发展的新理念、新要求、新挑战,以及技术、管理方面的前沿议题展开探讨。

  (三)举办山东中小学实验教学说课优质课观摩、山东省中小学教师优秀自制教具展评、第五届山东省校服设计大赛及优秀作品展示、新技术新装备优秀应用案例评选及展演、学校后勤工作论坛等相关配套活动。

  (四)为参展企业提供网上展览平台,全面展示参展企业形象、参展产品信息、最新技术成果等。

  六、组委会办公室:

  济南市历山路53号(省教育技术装备服务中心)

  王先生0531-82929957

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 住房和城乡建设部办公厅发布关于开展工程建设行业专项整治的通知

    住房和城乡建设部办公厅发布关于开展工程建设行业专项整治的通知
    住建部官网06-18
    刚刚,住建部发布《关于开展工程建设行业专项整治的通知》。1、整治时间:2020年6月开始,为期4个月。把“三书一函”作为专项整治的切入口;加强对评标...
  • 大连医科大学组织学生观看“安全我倡议”视频公益片

    大连医科大学组织学生观看“安全我倡议”视频公益片
    中国高校之窗06-18
    6月16日是全国安全宣传咨询日。为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实中央、省、市、校关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活...
  • 北京农学院春季学期第三次教师教学能力培训举行

    北京农学院春季学期第三次教师教学能力培训举行
    中国高校之窗06-18
    如何把思政教育与专业教育有机结合?如何把课前学情调研结果与授课内容和授课方式有机结合?如何把一门通识课讲得既有大国三农情怀的高度又有贴近日常...
  • 豫章师范学院召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十次专题调度会
    中国高校之窗06-18
    6月15日上午,豫章师范学院党委书记贺瑞虎主持召开豫章师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十次专题调度会,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下一阶段学校疫情防控重点工作。党委副...
  • 北京农学院召开疫情防控工作领导小组会议 研究部署停止学生返校相关工作

    北京农学院召开疫情防控工作领导小组会议 研究部署停止学生返校相关工作
    中国高校之窗06-18
    6月17日上午10点,北京农学院组织召开疫情防控工作领导小组会议,会议由校党委副书记、校长王慧敏主持。副校长张铁强传达了北京市委教育工委、北京市教...
  • 昆明学院国际学院召开在校留学生安全主题教育会议

    昆明学院国际学院召开在校留学生安全主题教育会议
    中国高校之窗06-18
    6月15日,昆明学院国际学院召开在校留学生安全主题教育会议。学院外事管理科、教学管理科、学生管理科负责老师,48名在校留学生参加会议。张艳老师带领...
  • 防灾科技学院新增9项教育部产学合作协同育人项目
    中国高校之窗06-18
    近日,教育部高等教育司发布2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,防灾科技学院共有9个项目获得立项。获批立项项目类别涵盖教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设、创新创业教育...
  • 四川文理学院组织收看2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会视频会议

    四川文理学院组织收看2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会视频会议
    中国高校之窗06-18
    6月15日下午,2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作会议召开,四川文理学院通过视频会议的形式进行集中收看与学习,副校长李壮成,教务处...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会