中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

了解节能型除湿机,就在此刻!

中国教育装备采购网 2020/6/19 10:55:57 围观546次 我要分享

  节能、环保是当今必然流行的趋势,节能型产品深受用户喜爱。随着科学技术的发展,除湿机也不断更新换代,研发出节能型除湿机。传统的泳池除湿方法有冷却除湿、干式除湿、混合除湿等,其中冷却除湿是早被广泛使用的一种除湿方式。

  依据热力学第二定律,制冷效率的提高是有限制的,当在一定条件下制冷效率达到极好状态时也就无法再提高了。通过理论计算、设计、研制开发了一种节能型冷却除湿机。该节能型冷却除湿机结构简单、运行稳定,理论分析及实验表明,与传统的除湿机相比,这种节能型冷却除湿机的单位能耗除湿率可提高20%-40%。

  节能型冷却除湿机工作原理。由于传统冷却除湿机除湿效率的提高,直接受到系统制冷效率的影响,而制冷效率的提高存在一极限值,针对这一情况,在传统除湿机原理的基础上,在蒸发器与冷凝器之间增设了换热器。

  风机将湿空气从左上方入口吸入,湿空气首先通过空气换热器与来自蒸发器的低温干空气进行热交换,其温度被降低,相应的低温干空气的温度也同时被升高(该过程是等量热交换),温度被降低后的湿空气继续向前流动到蒸发器进行2次降温使其达到湿空气的露点温度以下将其水分析出,由于在此过程中湿空气不是直接送到蒸发器降温除湿,而是先通过空气换热器与来自蒸发器的低温干空气进行热交换,因此,到达蒸发器的湿空气将比直接送到蒸发器的湿空气的温度低,因而减轻了蒸发器的负担,提高了除湿效率。

了解节能型除湿机,就在此刻!

  除湿机广泛的应用在电子、化学、医药等多种领域,在游泳池行业中也有很好的应用。

点击进入戴思乐科技集团有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:普派克 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会