教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

教育装备采购网 2020/6/20 12:40:42 围观1028次 我要分享

  6月20日,现代中庆举办了 “感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时期下企业发展人工智能教育战略的新布局,并阐述中庆对AI、对技术创新、对智慧教育的理解和应用成果,同时,中庆发布了五款智能终端产品。

  当前,全球科技创新空前活跃,随着大数据、人工智能等数字化技术的不断成熟,产业智能化升级已成为必然趋势。在教育行业,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流程发生根本性的改变。基于这样的背景,现代中庆开启了利用人工智能技术对课堂教学过程性大数据进行挖掘和应用的研究工作,于2017年率先发布了中庆智课产品,近年来持续砥砺磨剑的AI深研,中庆对AI教育又有了怎样的新理解和取得了哪些新成果呢?

中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

  今天的发布会里,现代中庆董事长宋东茂先生首先做了“新时代下,中庆人工智能教育战略新布局”的主题发言。宋总指出,今天的教学空间已不局限在单一的物理空间,而是打破时间和空间界限的基于互联网的教学大空间。面对这一现状,中庆联合教育界专家团队,实现教育理论与人工智能技术的在教学大空间的整合落地,并以此为基础打造全方位立体形态的人工智能,将中庆AI从单纯以人的教学行为数据采集与分析向“人+设备+空间”的大数据采集和分析转变。

中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

现代中庆董事长宋东茂先生做主题发言

  随后,现代中庆三位重量级博士先后发言。

  市场中心刘阳博士报告题目为“新布局下,中庆人工智能教育的全生态应用价值体现”,刘博士全面回顾过去三年中庆教育AI应用的阶段成果,全面解读新布局下,中庆教育AI面向教学全生态链的10大应用场景,诠释教学“大空间”的应用价值。

中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

现代中庆市场中心刘阳博士主持会议并做主题报告

  研发中心王为之博士报告题目为“面向智慧教学的创新能力”。王博士是中庆AI的引领者,王博士的发言深刻诠释AV、AI、AR三种技术高度融合的智能终端创新设计理念,全方位解密中庆面向未来教育和智慧教学的应用场景,充分发挥算法创新能力和软硬件自研能力,为教育用户带来实时、低带宽、高可靠数据服务的设计精髓。

中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

研发中心王为之博士主题报告发言

  研发中心韩天舒博士报告题目为“人工智能时代的智慧教室建设”,韩博士独到诠释什么才是智慧教室真正的“智慧核心”,个性剖析基于人工智能的智慧教室的特点与内涵,全面解读后疫情时代下,智慧教室的价值体现、组成要素和应用链接。

中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

研发中心韩天舒博士主题报告发言

  会上,现代中庆正式发布了五款智能终端产品,分别是新智课终端、互动终端、智慧教室终端、小组学习终端和智能网关。所有终端产品都被中庆赋予了AI的属性,在“三个课堂”应用、在智慧教室建设、在数据化教研、在数据实证支持的教育管理和教育决策等领域,中庆智能终端将为用户打造基于互联网+AI的全新的“教学大空间”。

中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

新产品隆重发布

  智能时代,中庆既是见证者也是参与者,既是探索者也是传播者,既是分享者也是受益者。这一次基于AI的新战略、新产品发布,让现代中庆更深刻的烙印上“中国教育AI应用专业品牌”的印记。现代中庆,将进一步推进了人工智能技术在教育垂直领域的深度应用发展,让AI更好地为教育服务。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 南京特殊教育师范学院大力推进智慧教育建设与改革
    江苏省教育厅04-27
    南京特殊教育师范学院AI远程智慧教研中心新近落成,该中心集成运用AI人工智能、大数据、云计算、远程互动教学系统等前沿技术。近期,南京特殊教育师范学院举行了一场“5G+AI”远程智慧教研活动,...
  • 安庆市推进智慧学校建设与应用工作

    安庆市推进智慧学校建设与应用工作
    安徽省教育厅04-23
    为进一步推进全市智慧学校建设及应用工作,4月20日下午,安徽安庆市教体局组织召开全市智慧学校建设与应用工作推进会,安庆市教体局副局长陈党生出席会...
  • 厦门见!英荔创造学堂与您相约第 79 届中国教育装备展

    厦门见!英荔创造学堂与您相约第 79 届中国教育装备展
    教育装备采购网04-16
    灵动四月,希望绽放!由中国教育装备行业协会主办的第79届中国教育装备展示会将于2021年4月23日-25日在厦门国际会展中心召开。今年三月,「十四五规划...
  • 未来教育会千人千面吗 ——新角度新思路看未来教育(一)

    未来教育会千人千面吗 ——新角度新思路看未来教育(一)
    奥图码数码科技(上海)有限公司04-16
    常态,一种习惯,一种熟成的体系或流程,我们已在长期的历史长河中习惯性的线下教学,任何一种习惯都需要外界,甚至不可抗力去改变和推动,2020年的不...
  • 陕西延安中小学人工智能教育暨师生信息素养提升培训会召开

    陕西延安中小学人工智能教育暨师生信息素养提升培训会召开
    陕西省教育厅04-06
    2021年3月29至30日,延安市中小学人工智能教育暨师生信息素养提升实践活动骨干教师培训会在延安枣园小学召开。延安市中小学人工智能教育暨师生信息素养...
  • 山东省教育信息化应用示范研讨会召开

    山东省教育信息化应用示范研讨会召开
    山东省教育厅03-30
    3月26日,山东省教育信息化应用示范研讨会济南召开,宣传推广山东省教育信息化示范单位经验做法,以示范引领推动全省智慧教育发展。研讨会上,相关专家...
  • 传递教育价值,普及人工智能 ——「少年硅谷」项目科技教师培训班顺利开班!

    传递教育价值,普及人工智能 ——「少年硅谷」项目科技教师培训班顺利开班!
    教育装备采购网03-26
    为了充分发挥“少年硅谷”创客教育推动青少年科技能力和创新精神的作用,引领广大青少年广泛地接触科技知识,掌握常用工程工具的使用方法,中国下一代...
  • 2021江苏教育装备博览会暨未来教育高峰论坛
    上海杭幼展览有限公司03-25
    时间:2021年11月12-14日地点:南京国际展览中心【展会背景】2021年是“十四五”规划的开局之年,是“两个一百年奋斗目标”的历史交汇点,也是实施《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245