中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

中国教育装备采购网 2020/6/29 15:48:59 围观0次 我要分享

  6月20日,现代中庆举办了 “感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”的主题报告,解密中庆通过技术创新服务“三个课堂”建设,以及面向未来教育和智慧教学的应用场景设计。

中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

  这次发布会,现代中庆同时发布了五款终端产品,基于这些新品终端王为之博士向与会用户描述了现代中庆教学大空间里“云+端+平台”的产品架构。在大空间里,终端设备的定位得到强化。随着产品性能和算力的提升,中庆将众多原本需要依托于服务器的技术应用属性植入终端,让终端真正成为教室应用的核心。强化的终端将简化整体方案部署难度,大大提升方案的教学应用效率。

  为用户打造2朵云

  在大空间的架构里,中庆所有的服务都基于云实现,通过云打破了传统空间的距离。中庆可以为用户提供专属化定制的私有云和公有云部署:私有云定位于教学流程的专项打造,公有云则为高并发、高可靠、高性能的应用提供支持,例如点播、直播、互动等。

中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

  云和终端相连,终端部署在每一间教室,大空间里终端是所有教学应用和数据采集的原点。在课堂中,师生互动教学离不开终端;教学过程性数据采集离不开终端;教室管理也将依托于终端。在现代信息化教学中终端的定位变得愈发重要。新的中庆发布的新款终端是当前多功能一体化的代表,而3A即AV、AI和AR三大特性成为中庆新终端的一大特色。

  终端的3A特性

  AV,即音视频

  音视频资源的采集和互动,是“三个课堂”应用的基础。新发布的终端都具有录播功能,传统录播的电影模式、教师和学生全景、特写画面成为信息化课堂的常态化基础功能;画质从2K进入4K,实现了课堂实录的超清晰视觉体验;中庆互动终端可实现超低延时的音视频互动,当互动方突破1v3达到1vN时,终端强大的性能依然能够保证低延时的互动同步。

  AI,即人工智能

  2017年,现代中庆率先将AI引入教学课堂场景。三年来,通过技术迭代和革新,中庆的AI从云端落到服务端,再从服务端前置到终端。新发布的智课终端算力提升到1.5T,在一台中终端中实现为教学场景的全部AI算法。算法提升带来更精准的教学行为分析,为“名师课堂”拓展数据化研修的通路;通过互动终端,AI走入“专递课堂”,人脸识别帮助老师无困扰的即时点名和了解考勤情况,听讲端学生学情数据则可以帮助老师更有效地修正教学设计,提升教学效果。

  AR,即增强现实技术

  现代中庆将AR新算法集成到终端,在互动中实现了无幕抠像,过去抠像需要绿幕、蓝幕背景,中庆无幕抠像技术可以在任意背景下抠像并融入到远程互动教学场景,为老师在互动课堂中的教学应用扩展了空间。

  在强大的云和终端的支撑下,现代中庆教育应用平台为用户构建了2个应用闭环,即面向教学管理的业务流程闭环和面向一般师生的教学应用闭环,为用户提供门户、业务流程定制,数据分析和挖掘,各种平台对接服务。现代中庆“人+端+空间”教学大空间架构可以针对“三个课堂”项目,定制AI增强的“名师课堂”、“名校网络课堂”、“专递课堂”等专项应用,同时对于区学的具体应用需求,还可以扩展资源应用、网络研修、互动教学、集中管控等等多样化的微应用支持。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?

    赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?
    威盛06-23
    6月12日,为期5天的第三届人工智能与教育发展(雄安)线上论坛落下帷幕。中关村第三小学雄安校区倾力打造的“AI+梦想空间”人工智能实验室,受到教育界专...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • OK智慧教育在第二届海南大数据创新应用大赛中斩获银奖

    OK智慧教育在第二届海南大数据创新应用大赛中斩获银奖
    OK智慧教育06-10
    在参赛的1664支队伍耗时半年的激烈角逐后,6月7日,由海南省大数据管理局主办的第二届海南大数据创新应用大赛决赛圆满收官。OK智慧教育凭借“基于大数...
  • 八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线

    八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线
    中国教育装备采购网06-10
    八宝勇闯未来之门行动已经进入第三站,这次八爪鱼教育给大家带来的是人工智能课程之《智能分拣专家》。在现实生活中,行李处理对大型机场而言,实在是...
  • 浙江大学与上海共建高等研究院,打造国家人工智能创新发展的“上海...

    浙江大学与上海共建高等研究院,打造国家人工智能创新发展的“上海...
    浙江大学06-04
    6月3日上午,上海市政府与浙江大学举行战略合作签约暨浙江大学上海高等研究院揭牌仪式,开启市校合作发展新篇章。上海市委书记李强、浙江大学党委书记...
  • 超有背景的人工智能活动,绝对让你大开眼界

    超有背景的人工智能活动,绝对让你大开眼界
    威盛06-03
    大开“眼”界机器学习挑战赛燃爆整个夏季,从5月20日正式启动起,已受到各界的广泛关注。6月1日,威盛人工智能研究院秘书长黄鸣曦在受邀参加GETMAKER2...
  • 聚云端,合力创未来!2020鸿合智慧教育集团合作伙伴大会圆满落幕

    聚云端,合力创未来!2020鸿合智慧教育集团合作伙伴大会圆满落幕
    鸿合科技05-26
    2020年5月23日,以“聚云端,合力创未来”为主题的2020年鸿合智慧教育集团线上合作伙伴大会如期隆重举行。这一天,也是鸿合科技成功登陆A股资本市场,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会