教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

教育装备采购网 2020/6/29 15:48:59 围观785次 我要分享

  6月20日,现代中庆举办了 “感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”的主题报告,解密中庆通过技术创新服务“三个课堂”建设,以及面向未来教育和智慧教学的应用场景设计。

中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

  这次发布会,现代中庆同时发布了五款终端产品,基于这些新品终端王为之博士向与会用户描述了现代中庆教学大空间里“云+端+平台”的产品架构。在大空间里,终端设备的定位得到强化。随着产品性能和算力的提升,中庆将众多原本需要依托于服务器的技术应用属性植入终端,让终端真正成为教室应用的核心。强化的终端将简化整体方案部署难度,大大提升方案的教学应用效率。

  为用户打造2朵云

  在大空间的架构里,中庆所有的服务都基于云实现,通过云打破了传统空间的距离。中庆可以为用户提供专属化定制的私有云和公有云部署:私有云定位于教学流程的专项打造,公有云则为高并发、高可靠、高性能的应用提供支持,例如点播、直播、互动等。

中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

  云和终端相连,终端部署在每一间教室,大空间里终端是所有教学应用和数据采集的原点。在课堂中,师生互动教学离不开终端;教学过程性数据采集离不开终端;教室管理也将依托于终端。在现代信息化教学中终端的定位变得愈发重要。新的中庆发布的新款终端是当前多功能一体化的代表,而3A即AV、AI和AR三大特性成为中庆新终端的一大特色。

  终端的3A特性

  AV,即音视频

  音视频资源的采集和互动,是“三个课堂”应用的基础。新发布的终端都具有录播功能,传统录播的电影模式、教师和学生全景、特写画面成为信息化课堂的常态化基础功能;画质从2K进入4K,实现了课堂实录的超清晰视觉体验;中庆互动终端可实现超低延时的音视频互动,当互动方突破1v3达到1vN时,终端强大的性能依然能够保证低延时的互动同步。

  AI,即人工智能

  2017年,现代中庆率先将AI引入教学课堂场景。三年来,通过技术迭代和革新,中庆的AI从云端落到服务端,再从服务端前置到终端。新发布的智课终端算力提升到1.5T,在一台中终端中实现为教学场景的全部AI算法。算法提升带来更精准的教学行为分析,为“名师课堂”拓展数据化研修的通路;通过互动终端,AI走入“专递课堂”,人脸识别帮助老师无困扰的即时点名和了解考勤情况,听讲端学生学情数据则可以帮助老师更有效地修正教学设计,提升教学效果。

  AR,即增强现实技术

  现代中庆将AR新算法集成到终端,在互动中实现了无幕抠像,过去抠像需要绿幕、蓝幕背景,中庆无幕抠像技术可以在任意背景下抠像并融入到远程互动教学场景,为老师在互动课堂中的教学应用扩展了空间。

  在强大的云和终端的支撑下,现代中庆教育应用平台为用户构建了2个应用闭环,即面向教学管理的业务流程闭环和面向一般师生的教学应用闭环,为用户提供门户、业务流程定制,数据分析和挖掘,各种平台对接服务。现代中庆“人+端+空间”教学大空间架构可以针对“三个课堂”项目,定制AI增强的“名师课堂”、“名校网络课堂”、“专递课堂”等专项应用,同时对于区学的具体应用需求,还可以扩展资源应用、网络研修、互动教学、集中管控等等多样化的微应用支持。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 南京特殊教育师范学院大力推进智慧教育建设与改革
    江苏省教育厅04-27
    南京特殊教育师范学院AI远程智慧教研中心新近落成,该中心集成运用AI人工智能、大数据、云计算、远程互动教学系统等前沿技术。近期,南京特殊教育师范学院举行了一场“5G+AI”远程智慧教研活动,...
  • 安庆市推进智慧学校建设与应用工作

    安庆市推进智慧学校建设与应用工作
    安徽省教育厅04-23
    为进一步推进全市智慧学校建设及应用工作,4月20日下午,安徽安庆市教体局组织召开全市智慧学校建设与应用工作推进会,安庆市教体局副局长陈党生出席会...
  • 厦门见!英荔创造学堂与您相约第 79 届中国教育装备展

    厦门见!英荔创造学堂与您相约第 79 届中国教育装备展
    教育装备采购网04-16
    灵动四月,希望绽放!由中国教育装备行业协会主办的第79届中国教育装备展示会将于2021年4月23日-25日在厦门国际会展中心召开。今年三月,「十四五规划...
  • 未来教育会千人千面吗 ——新角度新思路看未来教育(一)

    未来教育会千人千面吗 ——新角度新思路看未来教育(一)
    奥图码数码科技(上海)有限公司04-16
    常态,一种习惯,一种熟成的体系或流程,我们已在长期的历史长河中习惯性的线下教学,任何一种习惯都需要外界,甚至不可抗力去改变和推动,2020年的不...
  • 陕西延安中小学人工智能教育暨师生信息素养提升培训会召开

    陕西延安中小学人工智能教育暨师生信息素养提升培训会召开
    陕西省教育厅04-06
    2021年3月29至30日,延安市中小学人工智能教育暨师生信息素养提升实践活动骨干教师培训会在延安枣园小学召开。延安市中小学人工智能教育暨师生信息素养...
  • 山东省教育信息化应用示范研讨会召开

    山东省教育信息化应用示范研讨会召开
    山东省教育厅03-30
    3月26日,山东省教育信息化应用示范研讨会济南召开,宣传推广山东省教育信息化示范单位经验做法,以示范引领推动全省智慧教育发展。研讨会上,相关专家...
  • 传递教育价值,普及人工智能 ——「少年硅谷」项目科技教师培训班顺利开班!

    传递教育价值,普及人工智能 ——「少年硅谷」项目科技教师培训班顺利开班!
    教育装备采购网03-26
    为了充分发挥“少年硅谷”创客教育推动青少年科技能力和创新精神的作用,引领广大青少年广泛地接触科技知识,掌握常用工程工具的使用方法,中国下一代...
  • 2021江苏教育装备博览会暨未来教育高峰论坛
    上海杭幼展览有限公司03-25
    时间:2021年11月12-14日地点:南京国际展览中心【展会背景】2021年是“十四五”规划的开局之年,是“两个一百年奋斗目标”的历史交汇点,也是实施《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245