中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

击穿电压测试仪接地要求

中国教育装备采购网 2020/7/2 14:38:35 围观513次 我要分享

电压击穿试验仪-微机控制

DDJ-50KV(5万伏)

  满足标准:GB/T 1408-2006 绝缘材料电气强度试验方法

  GB/T1695-2005 硫化橡胶工频电压击穿强度和耐电压强度试验

  GB/T3333 电缆纸工频电压击穿试验方法

  HG/T 3330绝缘漆漆膜击穿强度测定法

  GB/T 12656 电容器纸工频电压击穿试验方法

  ASTM D149 固体电绝缘材料在工业电源频率下的介电击穿电压和介电强度的试验方法.

击穿电压测试仪接地要求

  击穿电压测试仪接地要求

DDJ系列电压击穿试验仪

  产品特性:

  1、高压设备电压采集对采集系统的要求比较高,我公司电压击穿试验仪控制部分采用德国西门子PLC控制,具有很强的抗干扰能力,采用光电隔离数据线和电脑通讯,使得在击穿的瞬间保证设备和电脑的安全运行

  2、德国西门子PLC采集速率为1MS,击穿响应判定时间为1MS,响应时间快。

  3、电压采集采用日本松野的电压传感器,数据准确,安全可靠

  4、电流采集采用日本松野的电流传感器,数据准确,安全可靠

  5、本设备的判停方式有两种:电压判停、电流判停

  6、升压速率不分档,可以由用户自由设定。

  安全防护:

  本仪器具有多重防护措施,保证操作人员的人身安全

  1、门限位保护:不关门,即使通电点实验开始,设备无任何反应,软件会有:安全门未关闭提示。

  2、电压归零保护:如果在实验过程中,突然断电,下次开机后,会自动回到零位,保证初始电压为在零位

  3、终止电压保护:可以通过软件设定终止电压,保证在升压过程中如果出现异常升到指定的电压后,自动终止并归零

  4、高压机械限位:如果软件系统失去控制,电压继续往上升,到高压限位后自动归零

  5、如果在击穿后未判停,通过过流保护器采集数据保证电压自动归零

  6、有高压指示灯,通过观察指示灯的状态来判断实在升压还是在零位

  7、如果长时间做实验,为保证设备的良好运行,设备留有变压器排气口,保证变压器的良好运行,增长使用寿命

  8、如果在实验中,试样有异味或者出现燃烧和冒烟现象,可以通过排风系统进行排除。

  击穿电压测试仪接地要求

击穿电压测试仪接地要求

电压击穿试验仪选型常识及注意事项

  1、 介电强度和击穿电压的区别:

  介电强度:是一种材料作为绝缘体时的电强度的量度. 它定义为试样被击穿时, 单位厚度承受的z大电压,单位是:KV/mm或MV/m,. 介电强度越大, 它作为绝缘体的质量越好.介电强度也可称为电气强度。

  击穿电压:是一种材料作为绝缘体时所能承受的z大电压值,也就是击穿破坏时的z大电压值,单位是:KV

  1、 如何选择合适量程的电压击穿试验仪:

  在材料的标准要求里或者测试报告中,对材料的耐压等级通常用介电强度来表示,即KV/mm,击穿电压和介电强度的关系可以用如下公式表示:

  由如上公式可以得出结论,选择多大量程的测试仪器,取决于试样的厚度,即:

  击穿电压值(KV)=介电强度(KV/mm)* 试样厚度(mm)

  由此公式所得出的击穿电压值是按照试样厚度测试时的有效电压值,所以得出击穿电压值后,在此电压值得基础上适当加宽些量程范围比较合理,建议计算出击穿电压值后增加10KV—20KV

  2、 同等电压量程不同功率的电压击穿试验仪的区别:

  A:在测试规程和测试标准中,z常用的测试数据是击穿电压值,而对仪器的输出电流没有要求时,可以不用考虑设备的容量值,只关注设备的量程即可,对测试数据没有影响

  B:在有些测试标准或测试要求中,必须要求仪器满足z大输出电流是多少,对此在选择仪器量程的同时,需要关注变压器的容量值(即功率KVA)

  C:输出电流、电压值及功率之间的关系用如下公式表示:

  D:GB/T 1408.1-2006标准中对容量的要求有如下概述(截图):

  3、 如何选择合适的测试电极:

  测试电极的规格有很多,针对不同材料和规格选择不同的电极尺寸,具体根据材料测试所要求的测试标准,如果标准里没有特殊要求,通常测试板材类的材料时使用z多的测试电极是等径和不等径电极。

  4、 在空气中和在油中做电压击穿试验有什么区别:

  A:测试介质空气—是指把被测试样和电极放置在空气中做耐压和击穿实验

  B;测试介质油----是指把被测试样和电极完全放置在油中做耐压和击穿实验,通常使用25#变压器油做试验介质

  C:无论在空气中还是在油中做实验对测试数据没有影响,如果被测样品没有特殊要求通常默认在空气中做实验,有两种情况需要在油中做实验,一是标准里有规定,必须在油中做实验,二是在空气中做实验时,被测试样出现爬电、释放电火花而导致无法击穿时必须放置在油中做实验

  5、 电压击穿试验方式-匀速升压、梯度升压和耐压试验之间的区别:

  6、 安装电压击穿试验仪注意事项:

  A:要求安装地点必须有良好的接地

  B:空气湿度不宜过大

  C:要求配备不小于16A的插排一个

  D:空气开关:DDJ-50KV以下不小于25A,DDJ-100KV以下不小于32A

点击进入北京冠测精电仪器设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:王彦13581986395 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会