中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

6月体育装备需求活力不减 山东市场潜力大

中国教育装备采购网 2020/7/31 14:35:58 围观0次 我要分享

  日前,教育部办公厅印发《关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》(以下简称《通知》),要求坚持素质教育导向,切实维护教育公平,进一步规范竞赛管理工作。体育教育在教学改革中变得越来越重要,教育装备的合理运用也是体育教育机制更加完善的必经之路。

6月体育装备需求活力不减  山东市场潜力大

  根据数据显示,2020年6月学校体育装备落地项目共439个,市场需求旺盛。从教育领域来看,基教占所有采购项目的69%,可见基教市场仍是体育装备需求主力,占据学校体育装备采购需求主力军地位。上半年体质测试装备的采购也有所增加,主要用于中招体育考试等测试,且多为自动化、电子化测试仪器。

  高等教育院校的体育器材设施比基础教育学校相对完善,因此,上半年高校体育装备的采购多为体育设施的维修与完善。同时,高校“双一流”发展战略的提出,为高校体育设备设施的发展也将带来新机遇。

6月体育装备需求活力不减  山东市场潜力大

  校园体育一直都是基础教育中久拖不决的薄弱点,体育器材配备不到位,场地设施缺乏等问题较为明显。不过,随着各地、各部门不断出台政策措施,投入经费不断增长,加快推进学校体育,大力开展阳光体育运动,大量足球特色校、体育示范校也如雨后春笋般涌现。

  6月,山东、陕西、河北三省夺得前三甲。其中,山东、河北两省以其庞大的教育人口基数一度加码学校体育装备政府采购数量,位列前茅。

  中国教育装备采购网优质企业库中拥有众多体育装备企业及其科学解决方案。如:北京冠之路、深圳好家庭、青岛英派斯、泰山体育等知名企业。详情可登录中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,将得到更加适合于您的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年6月学校智能平板采购  福建表现抢眼

    2020年6月学校智能平板采购 福建表现抢眼
    中国教育装备采购网07-31
    随着教育信息化建设2.0的实施,各地加大了教育资源共享、教育信息化试点等项目的投入,越来越多的国内教室开始配备交互式智能平板,部分“改薄”项目中...
  • 教育信息化按下“快进键” “中央厨房”初具规模

    教育信息化按下“快进键” “中央厨房”初具规模
    中国教育装备采购网07-31
    疫情为教育信息化按下“快进键”,也让处于“十年规划”和“十三五规划”收官之年的教育信息化建设以一种特殊的方式迎检。这场“史无前例”、“事无前...
  • 6月校园网采购:福建落地项目位居首位

    6月校园网采购:福建落地项目位居首位
    中国教育装备采购网07-31
    随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,同时对无线网络覆盖提出了更高的要求。根据教育...
  • 2020-2021中音鼎石周六学校CCPS SATURDAY SCHOOL项目招募启动

    2020-2021中音鼎石周六学校CCPS SATURDAY SCHOOL项目招募启动
    北国网07-31
    中音鼎石2020-2021学年周六学校项目CCPSSATURDAYSCHOOL的招募工作即将启动。每周六,由行业内资深的中外教师团队授课,为热爱音乐、心怀音乐理想的青少...
  • 均·趣·动·智 奥图码5G远程教育方案让学生学习更有成效

    均·趣·动·智 奥图码5G远程教育方案让学生学习更有成效
    奥图码07-31
    教育公平是最大的社会公平,每一个孩子都有公平接受教育的权利。然而,当前我国教育资源不平衡、不充分的问题依然突出。不管是大、中、小城市的“学区...
  • 2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现

    2020《传承的力量》八一篇8月1日精彩呈现
    传承的力量07-30
    近年来,教育部以中国传统节日为契机,开展《传承的力量——学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示》活动。2020年8月1日,由教育部体育卫生与艺术...
  • 2020年6月学校家具采购  福建成交项目依旧突出

    2020年6月学校家具采购 福建成交项目依旧突出
    中国教育装备采购网07-30
    入夏以来持续高温似乎也感染了学校家具采购市场。数据显示,6月的学校家具落地项目共307个,呈现连续增长,购需求增长旺盛。从采购规模上来看,6月再度...
  • 2020年6月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位

    2020年6月学校图书馆采购项目统计:山东省稳居首位
    中国教育装备采购网07-30
    图书馆作为学校的第二课堂,是历史与现实交汇的场所,读者在图书馆翻阅图书、获取知识的同时,可以通过阅读与历史对话、了解当下、面向未来。近几年,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会