中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北极环影:校园电视台的管理流程

中国教育装备采购网 2020/8/4 17:56:34 围观549次 我要分享

  电视台节目制作简单流程:

  1、立顶:确定节目的内容。

  2、分工:根据确立的内容,明确各部门人员的分工。立顶人即为该节目导演,负责督促该节目制作工作。确定相关的文字写作,节目主持,拍摄以及联系的人员。

  3、实施:联系相关人员拍摄,准备音乐,文字稿件,主持人上镜录音录像。

  4、后期制作:把诸多按计划完成的素材编辑成节目。

北极环影:校园电视台的管理流程

  5、刻录输出:完成的节目刻录成光盘,或存储到硬盘播出系统保存待播。

  6、审查,播出:审查通过后,既由播出部门按计划播出。(每期节目刻盘两张,一张交电教部门播出和学校存档,一张由电视台保存,以方便今后的节目制作)全过程应在该节目导演(负责人)的控制下进行。

  校园电视台的管理:

  管理部门:

  校园电视台的主管,各院校有所不同,由学校倌患中心主管,学校团委学生会分管。> 2,因为电视台的室传性质,所以要和各部门发生关系,由学生会管理教师与各部门管理者之间进行联系。

北极环影:校园电视台的管理流程

  3,建立台长倌箱,方便同学投稿,点歌,与电视台联系。播出内容:栏目运作方式使得电视节目按栏目分工,以小组为单位来分别摄制完成。以下栏目为举例,更多的栏目可以由院校自己的情況产生。

  校园新闻:把一段时间内学校发生的事情,以录像和图片配解说的方式播出。

  个人秀时间:由中小学班级推荐特长生,在电视上展示自己的特长:唱歌、跳舞、手工制作等等。

  点播时间:播放一些健康的同学们軎欢的流行歌曲、相声、小品等,当然节目源要由学生提供。

  学科时间:播放一些学科的课外影视资料。

  专题报道:学校的各种大型活动的专题报道。

  访谈节目:访问各部门负责人,介绍学校相关情況。访问学科老师,谈学习的情況等等主题讲座、会议实況:

  校园活动:大会、比赛、晚会、节目表演等等实況直播。

  后期维护:有学校倌患中心为主,请有关专家进行大的问题。

  软件一培训:电视节目制作不仅是一门技术,而且是一门艺术。这是一门综合的艺术,同时也是一个艺术的综合。这里有语言文字的文学艺术,有摄影摄像的声光艺术。

北极环影:校园电视台的管理流程

  电视节目是通过釆、摄、录、编等工序制作完成的,其质量的好坏体现在艺术和技术两方面。在艺术上,创意和策划很重要,前期要做好充分的准备工作。尽量写出比较详细的剧本,这样在拍摄中就会很顺利。在技术上,设备显得尤为重要,没有好的设备再怎么努力也不能拍出好的画面。人的业务水平可以通过培训提高,有了好的设备又能熟练的使用,就一定能制作出高质量的电视节目。

  不管是艺术还是技术,都不是天生的。选择人才要选择有一定基础的,軎爱电视这个行业的人,通过培训是可以胜任电视台的工作的。比如做导播工作,现场切换时,刚接觖一定会手忙脚乱,不过一回生二回熟,经过练习很快就能适应。实际上做好导播工作,首先要做好案头工作,熟悉脚本,到现场才能应付自如。人员培训是电视台很重要的一顶工作,培训工作分集体和个别辅导两方面,集体主要集中一定的时间,聘请相关技术上的老师给同学们讲一些基础知识。个别辅导则请专业人员针对各专业的人员,辅导更专业的一些技能。

点击进入北京北极环影科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京北极环影科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育信息化对教育教学的影响-北极环影

    教育信息化对教育教学的影响-北极环影
    中国教育装备采购网04-30
    教肓信息化建设、信息技术的学习和发展、丰富多彩的教肓环境和有利的学习工具,促进了师生改变学习方式,让他们积极主动地投入到现实中的、探索性的学...
  • 98%的人不懂建设校园电视台的意义

    98%的人不懂建设校园电视台的意义
    中国教育装备采购网04-10
    一、建设校园电视台的原因1、必要性1.1学校在成立信息技术之前,我们长期坚守在对学校教育工作的各类活动进行摄影、摄像等,积累了大量的宝贵音像资料...
  • 校园电视台解决方案——北京北极环影科技

    校园电视台解决方案——北京北极环影科技
    中国教育装备采购网01-02
    “现代校园电视台”是由数字化摄录(包括演播室声学装修)、采集、编辑、播出系统等组成,是供学校自行拍摄、制做各种电视节目录像,如领导讲话、优秀示...
  • 卓达科技校园电视台 |演播室方案

    卓达科技校园电视台 |演播室方案
    中国教育装备采购网05-10
    一、系统概述未来国际竞争将以知识革命的成效来决定胜负,各先进国家无不投入国家资源进行知识革命,而E时代人才培养计划即是主项之一。现代的信息快速...
  • 索尼教育解决方案案例 铭刻青青校园之悦

    索尼教育解决方案案例 铭刻青青校园之悦
    中关村在线04-11
    ​在素质教育深化发展进程中,各级学校都非常重视课堂教学与文体活动的丰富与创新,未来课堂、校园电视台、互动课堂、小剧场、实训中心等都需要专业视...
  • 浙江龙湾首个校园电视台落成 开启新篇章
    中国青年网03-23
    2017年3月20日,龙湾区首个校园电视台在区第一小学落成!在龙湾团区委、区教育局和区少工委的共同努力下,龙湾区校园电视台正式开播!在这一天,龙湾区第一小学特地邀请了一位神秘嘉宾国家一级播...
  • 黑科技改变生活?奥威亚只专注优化教育未来

    黑科技改变生活?奥威亚只专注优化教育未来
    中国教育装备采购网03-20
    今天,我们的孩子在校园里,可以享受这样的科技:导演梦想,从校园开始实践;不再担心因请假而错过知识。每一堂课都有录像,打开手机即可随时回看复习;...
  • 邢台将建20家校园电视台 提升信息化水平
    石家庄新闻网01-06
    ​昨日下午,全国红领巾广播电视促进计划示范基地在邢台市挂牌成立,这也是国内第二家示范基地。为提高教师应用信息技术水平、提升学校信息化建设水平,中国共产主义青年团下属单位中国少先队事...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会