中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

中国教育装备采购网 2020/8/7 10:54:23 围观513次 我要分享

      作家博尔赫斯说过,天堂应该是图书馆的模样。相信每一个爱书的同学,都很享受“泡图书馆”的时光,在安静的图书馆中挑选一本喜欢的书,找一个靠窗的位置一边阅读一边思考,感觉呼出的二氧化碳都清新的许多。

  也有一些同学比较坦诚,直言图书馆的WiFi更快,空调也凉了几度,当真是“消暑”神器,就算被晒成“咸鱼”进了图书馆也能瞬间“鲤鱼打挺”。

  这个夏天,上海信息技术学校(以下简称“上海信校”)的同学们又多了一个去图书馆的理由。前不久,上海信校携手青鹿对图书馆进行了智能化改造,崭新的图书馆中有什么玄机呢?新学期,图书馆又能给同学们带来哪些惊喜呢?下面为您一一道来。

爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

  上海信校校领导为智慧学习空间揭牌

  下课约自习,帮我占个座?大可不必。上海信校的智慧学习空间,将智慧环境、智慧教学、智慧管理和智慧服务融于一体,支持下课原地自习。在书海里上课,感受即将突破临界值的学习氛围浓度,体会到无数学子的终极感悟:“我爱学习,学习使我快乐!”

  来到智慧教学空间,青鹿智慧教室让老师可以进行创新教学活动的探索。在这里上课,“阵型”的选择比三国演义更讲究。6组“U型阵”拉近了同学们间的距离,在这个课堂里没有人可以做“麦霸”,每个同学都有展示观点的机会。

爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

  开放式的读书分享会约起来!在上海信校图书馆的智慧学习空间中,一个个学习岛就是同学们做读书分享会的最佳选择。在这里再也不会有一个人背稿几个人听的读书分享,同学们可以一边分享一边把读书笔记、读书心得投屏在屏幕上,其他同学除了听,还可以将自己的观点标注在屏幕上与大家分享。

爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

  智慧学习岛的批注功能

  组建复习者联盟,学霸带头冲锋。每到期末,都是学霸们发光发热的季节。不同于以往划重点、抄笔记式期末复习,有了智慧学习岛,成绩较好同学的带头作用将会更加明显。期末同学们可以以小组为单位,在智慧学习岛随时开展自主学习,研究探讨重难点问题,成绩较好的同学在为其他同学讲解的同时也能加深自己对知识的理解。

  此外上海信校的智慧教学空间还可以为社团活动提供智能化的环境。社团活动所需会议、培训等都可以在这里高效地开展。充满新鲜感的学习空间,有益于激励学生开展健康有益、丰富多彩的社团活动,促进学生的全面发展。

  上海信校全新的智慧教学空间还有更多惊喜等待着师生们探索。近期,青鹿教研团队再次来到上海信校,为广大教师们做了智慧教室应用培训。相信在即将到来的新学期,智慧学习新空间将给师生们带来更多惊喜。

爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班

    高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班
    南京教育信息化09-01
    为了推进高淳区“智慧校园”创建,促进优质教育资源共建共享,2020年8月24日-25日,高淳区教师发展中心成功举办了2020高淳区智慧校园建设专题培训班。...
  • 复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训

    复学准备时,迎接新挑战——广州商学院开展智慧教室设备使用培训
    中国高校之窗08-26
    8月21日上午,广州商学院在第二教学楼308课室组织了智慧教室多媒体设备使用培训,帮助老师们尽快掌握智慧教室的多媒体设备使用,迎接学生返校上课。副...
  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

    校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?
    中国教育装备采购网08-03
    近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育...
  • 2019年江苏省智慧校园审核认定结果公布
    江苏省电教馆07-31
    关于公布2019年江苏省智慧校园审核认定结果的通知<!--end-->苏教信函〔2020〕3号各设区市教育局、信息化主管部门、各高等学校:根据省教育厅、工信厅、财政厅《关于印发智慧校园建设指导意见的通...
  • 智慧教学新玩法 | 建设金课困难多?其实一招就能搞定!

    智慧教学新玩法 | 建设金课困难多?其实一招就能搞定!
    中国教育装备采购网07-24
    近年来,高等教育最热门的话题是什么?“金课”青鹿金课教学云平台功能简单易用,一学就会,开启助教模式,课程轻松管理。课前发布预习任务、课中根据...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会