中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

OptiTrack在VR领域的应用

中国教育装备采购网 2020/8/11 18:58:29 围观352次 我要分享

  GDC(游戏开发者大会)上的OptiTrack展示了他们跟踪技术的演示,该技术能够实时准确地同时跟踪数百个对象。对于那些使用VR构建户外应用的人,OptiTrack现在提供了一套附加组件和一套工具,用于跟踪Rift和Vive头戴式耳机,身体和道具,包括SteamVR插件。

  GDC展位上,OptiTrack设置了其模块化跟踪量之一,该跟踪量由25个摄像头同时跟踪140个现实世界的物体组成。大多数物品都是定制的,每个都被单独跟踪,还有VR头盔,手套等。

  戴着无线HTC Vive Pro(带有OptiTrack跟踪附加组件)后,我们完全可以依靠耳机传来的信息来玩完整的Jenga游戏。

  该演示展示了OptiTrack系统的功能,该功能可以通过仅一个可见的活动标记来准确地跟踪对象-这要归功于可以精确三角测量的一系列摄像头,以及用于旋转和加速的板载IMU

  结果是,在展位上,即使有很多参与者在与Jenga街区(由于被堆叠在塔中,所以除了侧面之外,大部分都被遮挡了)互动,还能同时保持了高性能的跟踪。

  为了演示跟踪性能,OptiTrack团队还将这些方块设置为多米诺骨牌以将其击倒。尽管从外观上看起来像是计算机中进行的物理模拟,但实际上根本没有进行任何物理计算,而只是有方块在现实世界中如何运动的原始运动跟踪信息。

OptiTrack在VR领域的应用

  借助一次跟踪数百个对象的能力,在虚拟现实环境中,您可以想象单个房间中的整个“一套”道具-椅子,书桌,球,枪,剑和其他对象-所有这些都可以被跟踪除了VR头戴式耳机中的多个用户外,这些用户可以将这些对象作为娱乐体验的一部分来协作使用。OptiTrack表示,即使一次进行了300多个实验,他们仍未找到系统可以支持的跟踪对象数量的实际限制。

  在过去的几年中,OptiTrack一直在开发其软件和硬件,以支持户外XR应用程序。该公司现在出售用于Rift和Vive的“卡扣式”面板,它们通过大型OptiTrack跟踪所需的标记以及“ pucks”(用于附着到任意物体的独立跟踪器)增强了头戴式耳机,还有一个“活动标签”,可用于创建定制的跟踪对象(例如GDC上显示的Jenga块)。

  OptiTrack还表示,他们已经构建了一个OpenVR插件,该插件允许其跟踪替换SteamVR跟踪,从而实现OptiTrack跟踪和SteamVR内容之间的兼容性,这对于开发人员为Vive头戴设备构建家庭VR内容很有用。

  OptiTrack公司表示,至少需要三台OptiTrack摄像机进行跟踪,并且可以添加任意数量的附加摄像机,以实现更大的跟踪量。虽然硬件价格较高,但该公司的跟踪平台正成为用于大规模,高精度XR跟踪的日益全面和可扩展的解决方案。

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京欧雷新宇动画科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 欧雷助力山东传媒职业学院搭建Optitrack动作捕捉

    欧雷助力山东传媒职业学院搭建Optitrack动作捕捉
    中国教育装备采购网09-05
    北京欧雷新宇动画科技成立于2007年,是国内VR虚拟现实、影视动漫制作整体解决方案供应商。致力于国内VR、影视、动漫、游戏等产业软硬件产品研发、生产...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会