中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

固柢机器人:炼成学霸,人人可以

中国教育装备采购网 2020/8/21 12:29:33 围观396次 我要分享

  8月15日下午,北京大学的录取通知书送到了固柢机器人创意提出人和首名用户姚同学的手中。热烈深沉的北大红,庄严在目的“大学堂”,无一不承载着“学堂门启,北大常新”的厚重历史底蕴,诉说着燕园对新新学霸们的拥抱与期待。

固柢机器人:炼成学霸,人人可以

  回首过往,姚同学被北大录取不是偶然。姚同学高中时期的学习成绩,即使是在学霸如云的杭二中也处于第一梯队,同时进行生物、化学、科技创新三门竞赛,曾获得化学奥赛国初一等奖、北京大学化学金秋营优秀奖、“明天小小科学家”全国终评三等奖,更是第28届全国中学生生物学竞赛金牌得主和全国总分第1名,这也是杭二中在该赛事近三年来取得的最好成绩,因此也被提前一年保送北京大学,并入选2020年生物奥赛国家队,代表中国中学生参加第31届国际生物奥林匹克竞赛。

固柢机器人:炼成学霸,人人可以

  可能很多人会认为像姚同学这样能考入清华北大的孩子,都是智商超群、非常人可比的天才,殊不知人与人的差距,其实智商往往是最小的,所谓的天才,只不过是积累成才。姚同学一开始也并不像现在这样出类拔萃,反而从小体形瘦小、体质较弱,顽固性流鼻血近10年、到多家中西医院均未根治,体育课成绩几乎是0分,被同学嘲笑为“四眼怪”、“体育渣”,文化课成绩也仅仅是中上游,那时候几乎没有人相信姚同学会成为“学霸”。

  用姚同学的话来讲,别人不相信,但自己不能自暴自弃,很多时候,不是没有办法,而是没有用心寻找,即使真找不到办法,还可以自己创造办法。一次偶然的机会,作为“航天迷”的姚同学在向父母学太极拳时突发灵感:“能否根据航天训练、太极推手原理,发明一种智能机器人辅助锻炼,以此来增强体质、促进学习呢?”溯本求源,大道相通。融合现代科技与经典智慧,基于航天训练器与内家太极拳原理,姚同学全家一起上,在众多爱心人士帮助下,反复试验改进,最终果然幸运的研制出了“学霸”锻炼机——固柢机器人。

固柢机器人:炼成学霸,人人可以

  固柢机器人,仿佛智能电机驮着《道德经》,又仿佛青牛驮着老子,见素抱朴的外表内部,有航天训练和太极推手原理,有智能硬件和生命科学技术。锻炼时,只需脱鞋站立其上,顺随智能往返运动,在固柢的刺激、扰动下,锻炼者如临深渊、如履薄冰,似火中取栗、水上飘移,即使没有明师言传身教,也会渐渐暗合“虚灵顶劲、含胸拔背、松腰、分虚实、沉肩坠肘、用意不用力、上下相随、内外相合、相连不断、动中有静”等太极要诀。经常进行这种智能高效、无师自通的固柢练习,不仅可以改善身体机能、增强身体素质,更可以提升专注力、提高学习效率。

  姚同学是固柢的创意提出人,自然也是幸运尝鲜者,早晚练十分钟,半年后体育成绩从0分猛升到满分,还惊喜地发现,十来年的顽固性流鼻血竟自动缓解了。不仅如此,随着学习专注力的提升、学习效率的提高,姚同学的文化课成绩也突飞猛进,中考更是以优异的成绩考上了浙江省杭州第二中学。

  这样的经历让同学和老师们都非常惊奇,有很多同学也想练,姚同学也认为成功可以复制,学霸能够炼成。特别是当下学业压力日益增大的背景下,孩子自从上学以后,身上就背负着父母对其“变成学霸”的期望。而姚同学结合自身的经历,深知学霸的炼成不是一蹴而就的,更像一个长期累积、循序渐进的长跑过程。他一直喜欢一个非常有名的式子,是0.99的365次方和1.01的365次方的对比。其中前者的结果是0.26,而后者的结果是37.78;也就是说,每天进步或退步1%,表面差距不大,但经过一年365天的累积,进步者的成绩将是退步者的一百多倍。

  人与人的差距,其实不就是这样产生的吗?

  于是姚同学为固柢提出了“早晚固柢→炼成学霸”的理念,推崇寓练于乐、潜移默化,每天只需要早晚十分钟,利用碎片时间练习固柢,并谨遵固柢16字诀“中正安舒·深根固柢,宠辱不惊·顺其自然”,将航天训练家庭化、太极推手智能化,在长久积累和潜移默化中激发内在活力、释放潜在能量、促进自我改善、实现综合提升。

  到目前为止,姚同学已持续勤练固柢近4年,每天练习、从未间断,学习专注力、学习效率大幅提升,这才有了提前1年保送北大、代表国家出征奥林匹克的事迹。而固柢机器人也在同学家长的自发组织众筹下逐渐产品化,并惠及到更多同学和家庭后,固柢的效果也得到了进一步验证,不仅鼻炎、咽炎、咳嗽、便秘、胃肠炎、寒湿重、睡眠浅、易疲劳、没精神、手足末端偏冷等亚健康状况会有明显改善,学习成绩更会突飞猛进,不少同学均表示勤练固柢后上课听讲更专注、考试心态也更放松。

  苏格拉底说:人人身上都有太阳,关键在于如何点亮。勤练固柢的同学都相信:人人可以炼成学霸,关键在于深根固柢。固柢在不经意中开启了新的领域——机器人辅助锻炼,炼成学霸再也不用家长们天天耳提面命、焦虑抓狂,只需要深根固柢,厚积薄发,在轻松快乐中成为学习的主人,有了舒畅的身心状态、高效的学习能力,炼成学霸,你也可以。

来源:固柢 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!

    校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!
    中国教育装备采购网07-20
    苏州沃柯雷克晨检机器人正在被全球媒体聚焦。7月13日,《中国日报》以《Robotssafeguardstudents'health》为题,主版头条刊发了对沃柯雷克晨检机器人助...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!

    韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!
    中国教育装备采购网07-09
    人工智能是科技创新的优先重点领域。发展人工智能技术是实现智能社会与智能生活的基础。为推动人工智能技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?

    校园疫情防控常态化,晨检机器人凭什么火遍全球?
    中国教育装备采购网06-24
    6月2日,上海弹性复学的第一天,在松江新浜镇中心幼儿园大班,就有1名小男孩猝不及防享受到了VIP待遇,全班38名同学只有他一个人前来,其他的孩子在家...
  • 2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止

    2020·IYRC(中国)首届线上赛即将截止
    中国教育装备采购网06-18
    2020·IYRC国际青少年机器人竞赛(中国)首届线上赛报名即将截止!还没报名的小科技家们抓紧时间噢~国际青少年机器人比赛(简称:IYRC)由国际青少年机...
  • 强强联手 有度机器人与大树科教签署战略合作协议

    强强联手 有度机器人与大树科教签署战略合作协议
    有度06-15
    近日,继与北京理工大学达成战略合作之后,有度机器人又与广东大树科教文化股份有限公司建立生产战略合作协议。这一协议的签订,标志着占地18亩,建筑...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会