中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采

中国教育装备采购网 2020/8/24 10:28:59 围观721次 我要分享

  7月1日到8月25日,在广州地铁2、3、5、13、21号线部分站点里,一组组诠释着西藏林芝山、水、人、文、事的美图吸引了过往行人的目光。原来,这是广东省第九批援藏工作队援藏项目的系列宣传海报,借助广州地铁大客流优势,在展示项目成果的同时,探索文旅产业援藏宣传新路径,助力林芝脱贫攻坚奔小康。

希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采

  在系列海报中,教室中勤奋好学的孩子尤其惹人注目,这是希沃在林芝的公益实践。在广东省第九批援藏工作队的带领下,希沃也有幸走进这片雪域高原,让“醉”有趣的课堂走进藏区,让教育的种子在藏区孩子的心里开花。

  整合多方资源

  定制教育公益帮扶方案

  “民生援藏为龙头,产业援藏和智力援藏为两翼”,这是广东省援藏工作的总要求。作为2020年广东省对口支援西藏(林芝)项目中的重要组成部分,教育公益援藏更加注重提升边境地区教育发展水平,使边境群众共享教育技术发展成果。

  深耕教育领域多年,希沃一直致力于推动教育信息化建设,在援藏工作中,也当仁不让挑起了支援藏区智慧教育打造,让优质教育资源辐射边远藏区,提升教师教育教学水平和信息化能力的重担。

  在8月4日的广东省对口支援西藏(林芝)投资合作项目对接签约暨旅游招商推介会上,希沃更是与广东省第九批援藏工作队、北京师范大学教育集团、林芝市教育局共同签署了《对口帮扶西藏林芝教育公益行动捐赠协议书》,为林芝市量身定制了教育公益帮扶方案。

希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采

  依照方案,希沃将向广东省第九批援藏队、林芝市教育局捐赠约308万的教育信息化应用工具、教师专业发展培训服务及教育管理平台系统等,并为林芝市全体教师提供信息化教学能力提升培训,协同北京师范大学教育集团,共同打造“组团式”教育帮扶的林芝经验。

  推动教育均衡发展

  助力打赢脱贫攻坚战

  设备捐赠与教育帮扶双线并行,希沃在援藏工作中的系列举措,实际上也是2020年“希沃公益行”活动的一部分。自2016年来,秉持“帮助偏远地区教师实现自我成长,为当地培养一支带不走的优秀教师队伍”的初心,希沃开启了公益之路。活动启动以来,希沃已共计为全国489个偏远地区乡村学校捐赠了价值千万的信息化教学设备,邀请大批优秀一线教师为约16200名乡村教师提供了信息化教学培训,约22万乡村学生从中受益。

希沃公益行亮相广州地铁 展示援藏风采

  十年树木百年树人,教育非朝夕可成之事业,它需要无数力量的联合。智力援藏同样如此,需要更多机构、企业、个人携起手来,借助教育信息化力量,为雪域高原上的师生们点亮知识的光芒。

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力

    播种希望,邀您报名2020希沃公益行“成长导师”——来报名支教,为乡村教育信息化发展添一份力
    中国教育装备采购网08-10
    乡村教育,还缺什么?2019年希沃公益行中偏远地区的校长们说:“现在给我们捐这捐那的很多,但是到了这里老师们不会用啊,你们还是第一个来教老师们怎...
  • 与爱同行|希沃公益行——兴国县思源学校捐赠活动

    与爱同行|希沃公益行——兴国县思源学校捐赠活动
    中国教育装备采购网10-08
    传递温暖,收获希望。近日,2019希沃公益行走进江西省赣州市兴国县思源实验学校,为学校捐助一批信息化设备,助力改善学校教学环境。校方领导、教师代...
  • 翻转课堂 | 华师一附中学生变“老师”,走进希沃公益行

    翻转课堂 | 华师一附中学生变“老师”,走进希沃公益行
    中国教育装备采购网09-29
    时维九月,序属三秋。2019年9月26日,华师一附中六位同学在班主任乐乐老师的带领下,来到了宜昌市长阳土家族自治县磨市镇高家岭小学。高家岭小学位于清...
  • “成长导师”集结完毕,希沃公益行教学帮扶正式启动

    “成长导师”集结完毕,希沃公益行教学帮扶正式启动
    中国教育装备采购网09-23
    金秋九月,是各大学校开学之时,也正是2019希沃公益行“成长导师”招募结束,希沃公益行教学帮扶启动之时。“大学毕业,选择做了一名特岗教师,服务的...
  • “希沃公益行”——以信息化助力偃师课堂教学促进质量提升

    “希沃公益行”——以信息化助力偃师课堂教学促进质量提升
    中国教育装备采购网09-20
    9月18日,“希沃公益行”送教活动在偃师拉开帷幕。此次公益活动以偏远学校设备捐赠、域内中青年教师信息化应用技能提升培训和建设信息化名师工作室三个...
  • 希沃公益行 | 去年参加的小伙伴,他们这么说…

    希沃公益行 | 去年参加的小伙伴,他们这么说…
    中国教育装备采购网08-14
    “阳光是公平的它不分地区平等地照在世界每一个角落教育也应该一样”2016年,CVTE旗下未来教育品牌——希沃(seewo)开启公益行计划。为偏远地区学校捐...
  • 公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县

    公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县
    中国教育装备采购网07-15
    7月10日,临夏市永靖县教育局—希沃公益行与送培下乡活动启动仪式在永靖县三条岘乡大地坪教学点举行。临夏州永靖县教育局副局长王克勤、电教室主任张俊...
  • 希沃公益行与送培下乡活动走进乌兰察布市

    希沃公益行与送培下乡活动走进乌兰察布市
    中国教育装备采购网06-14
    近日,乌兰察布市教育局—希沃公益行与送培下乡活动启动仪式在察右中旗铁沙盖镇中心校举行。市教育局党工委委员、党组成员、调研员乌云毕力格,市电教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会