教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年7月学校录播采购 福建、广东、黑龙江位列前三

教育装备采购网 2020/8/31 21:58:51 围观4747次 我要分享

  伴随着智能化、云技术的进一步发展,录播系统也不断催生新的发展形态。在各省陆续建立教育大数据战略的背景下,数据成为关键资源。而录播作为数据采集的终端,在这方面具有先天优势。尤其在教育信息化政策的扶持下,录播设备已经走进越来越多的教室,海量的音视频数据被记录和保存下来。

  根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测,对2020年7月份录播系统采购作如下分析。

2020年7月学校录播采购 福建、广东、黑龙江位列前三

  根据数据采集来看,7月份的学校录播采购落地项目共80个,成交项目数量同比上月有所增长。在我国大力发展教育信息化、推动教育公平的政策指引下,录播系统成为技术与教育结合的最佳形式之一。从不同领域的需求来看,基教领域录播需求遥遥领先于其他领域。从7月的数据来看,基础教育的落地项目共58个,占比达到了79%。其中,四大领域的落地量都有所增加,终大批量采购录播设备的还是各地的中小学。未来基础教育领域不仅对录播系统的需求有突出变化,而且潜在需求巨大。

2020年7月学校录播采购 福建、广东、黑龙江位列前三

  根据数据显示,福建7月份的录播落地项目数量多,这与该省大力推进教育信息化工作有着密切关系。此外,落地项目多的省份是广东和黑龙江等地。落地项目数量直接反映一个地方的设备需求程度。发布需求信息较多的省份,往往教育投入较大,教育信息化水平相应提升较快,配套设备也会不断地更新完善。可以看出,二三线城市的购买量呈现持续上升的趋势,学校录播市场逐渐向地方扩大。

  近年来,学校积极尝试现代化教学手段,并用数据证明了现代化信息技术工具确实有益于教学。那么,我们有理由相信将有越来越多的学校会加入这个行列,在互联网的背景中顺应时代潮流,借助信息化工具,创造出更加骄人的教学成果。

  教育装备采购网的优质企业库可以满足您的采购需求。本网具有一线录播知名企业及其科学解决方案。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安康学院多举措开展学生诚信考试教育
    安康学院04-29
    为进一步推动巩固优良学风,增强学生的诚信意识,引导学生积极备考、诚信应考,安康学院有关院系扎实开展诚信教育,教育引导学生答好考试试卷,更要答好人生考卷。——发出一封诚信倡议书。该院...
  • 白河县坚持优先发展统筹推动各类教育工作
    陕西省教育厅04-29
    白河县位于秦巴集中连片特困地区核心区,属深度贫困县,境内山高坡陡,河沟纵横,土地贫瘠,山高石头多,出门就爬坡,土无三寸厚,地无百亩平是白河的真实写照,穷则思变,教育先行,近年来,白...
  • 国学启蒙≠死记硬背 瓜瓜龙启蒙妙趣横生助力孩子全面成长

    国学启蒙≠死记硬背 瓜瓜龙启蒙妙趣横生助力孩子全面成长
    国学启蒙04-29
    “情不知所起,一往而深,‘再而衰,三而竭’”、“商女不知道亡国恨,隔江犹唱‘双截棍’”……网上“熊孩子”背古诗的视频令人忍俊不禁,但同样发人深省,...
  • 让教育“从生活中来,到生活中去”,瓜瓜龙启蒙为孩子激发兴趣、点亮世界

    让教育“从生活中来,到生活中去”,瓜瓜龙启蒙为孩子激发兴趣、点亮世界
    瓜瓜龙04-29
    “Ryan今天突然瞄上了家里的蛋糕,主动要给我和他爸爸‘分食物’,一边分还一边念叨瓜瓜龙,说瓜瓜龙告诉了他怎么分才公平,完成之后他特别开心,还说想马上...
  • 西安电子科技大学举办教授午餐会探索双院育人模式

    西安电子科技大学举办教授午餐会探索双院育人模式
    陕西省教育厅04-29
    教授午餐会是西安电子科技大学通信工程学院探索大类招生背景下学院书院协同育人的系列品牌活动。邀请知名专家教授在宽松温馨的氛围中与学生“共进午餐...
  • 西安航天计量测试研究所与西安工业大学签署合作框架协议

    西安航天计量测试研究所与西安工业大学签署合作框架协议
    陕西省教育厅04-29
    2021年4月21日上午,西安工业大学与西安航天计量测试研究所战略合作框架协议签字仪式在图书馆第一会议室举行,同时进行了国家航天动力产业计量测试中心...
  • 西航职院持续推进学生管理及辅导员思想政治建设工作

    西航职院持续推进学生管理及辅导员思想政治建设工作
    陕西省教育厅04-29
    近年来,西安航空职业技术学院紧抓学生管理与辅导员思想政治建设工作,让学生管理工作有温度,让辅导员思想建设有高度,让全院的学生工作有亮度,持续...
  • 兰州文理学院党史学习教育专题读书班开班

    兰州文理学院党史学习教育专题读书班开班
    兰州文理学院04-28
    4月22日,兰州文理学院党史学习教育专题读书班开班,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长阎晓辉作开班动员讲话,省委党史宣讲团成员、中共甘肃省委...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245