中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书

中国教育装备采购网 2020/9/3 14:25:32 围观1次 我要分享

  这一周,北京市大中小学、幼儿园等秋季学期陆续开学。北部新区实验幼儿园(以下简称北新实幼)也即将迎来开学的日子。北新实幼是海淀区北部高等级的公立幼儿园,共拥有四个分园。开园前夕,幼儿园借助中庆录播/直播平台,通过互联网直播的形式,面向各个分园的全体教师开展了“家园共育专题培训”。新型的网络直播培训为这所传统的幼儿园,增添了互联网+的科技背书,而更多的信息化应用正在北新实幼悄然展开。

IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书

北部新区实验幼儿园开园培训直播

  北部新区实验幼儿园是北京市海淀教委在北部地区成立的第一所公立幼儿园,被评为北京市一级一类幼儿园、海淀区示范园、北京市早教基地、北京市市级示范园等。走上集团化发展路线的北新实幼陆续建成多个分园,新建立的分园——天阅园选址在北京中关村科技园北部新区。

  这样一所优质的幼儿园落户中关村科技园北部新区,能够大大提升新区中关村集成电路设计园(IC PARK)的软实力,现代中庆作为较早入驻IC PARK的教育科技企业,对园区引入优质教育资源也十分关心。依托高科技园区的幼儿园,自然应当是一所赋能高科技的幼儿园。IC PARK、现代中和天阅园很快达成共识,IC PARK携手现代中庆共同向天阅园捐建一间融合新技术与互联网+的智能活动教室。

IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书

  即将开园的北新实幼天阅园

  新建的智能活动教室将大大提升幼儿园的硬件实力,增强天阅园科技背书。

  这间智能活动室主要由现代中庆提供产品和方案应用支持。该方案集录播、直播和环境优化为一体。

  通过功能强大的全自动录播设备,可以从多个视角观察教室现场,实现对教学活动多方位的资源采集、记录和实时监控。

  发生在今年的疫情促进了教育和互联网更紧密的融合,现代中庆为智能活动室提供了完善的互联网直播服务:通过云直播平台,幼儿园的培训、会议等活动可以远程在线进行;文体活动以及课堂教学实况可以同步向学生家长开放;特殊情况下教师还可以在教室通过直播继续教学,孩子们在家中就可以进行学习和接受辅导。

  智能环境系统为活动教室创造了一个健康的照明空间,阅读、活动、视频等多种教学模式下一键切换照明匹配,同时光环境智能终端能够随时捕捉现场环境的变化,控制教室灯光保持在该教学模式下优化的照明效果。

  科技背书的北新实幼天阅园遵循“笑对笑开花,手拉手成林”的“葵花森林”办园理念,将为中关村科技园北部新区提供优质的幼儿教育服务。IC PARK和现代中庆对该天阅园“手拉手”的科技支持,也为园区、企业和事业单位共建高科技和谐园区增添了精彩的一笔。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂

    智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂
    中国教育装备采购网09-01
    年初的一场疫情为社会按下了暂停键,企业远程办公、学生在家上网课成为了全民主流。虽然现在疫情已经结束,但那段特殊时期让人们看到了远程教育的优势...
  • 快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手

    快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手
    中国教育装备采购网07-29
    国内新冠疫情目前在某种程度上有所缓解,但整体情况并末稳定,疫情依然起伏不定。自新年开工、开学以来,远程教学成了疫情时期企业培训,各地、各级学...
  • 专递课堂的定位和方案建设误区

    专递课堂的定位和方案建设误区
    中国教育装备采购网07-13
    教育部在2020年3月份推出“关于加强“三个课堂”应用的指导意见”,其中“专递课堂”被放在了一个显著和突出的位置。教育部为什么在这个时候推出“三个...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • 教育部:年底前中小学和城市幼儿园视频监控达标率100%
    教育部06-19
    扎实做好学校安全工作千方百计保障师生安全全国学校安全工作视频会召开为深入贯彻落实中央领导关于做好学校安全工作的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,6月18日,教育部、公安部联合...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会