中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中庆教师节捐赠,爱心助力潼南教育

中国教育装备采购网 2020/9/11 17:29:08 围观0次 我要分享

  9月10日,重庆市潼南区“奋斗新时代 奋进筑梦人”庆祝第36个教师节暨捐资助学公益行动在区委党校礼堂举行,活动同时在多家视频直播平台进行了直播,潼南区全体教育工作者和中小学学生都能通过互联网进行观看。活动现场与会者用歌曲、舞蹈、朗诵等节目表达了对教师的感恩之情,在捐资助学环节,现代中庆作为潼南教育信息化建设的核心企业进行了捐赠,为潼南教育事业的高质量发展奉献爱心。

中庆教师节捐赠,爱心助力潼南教育

  潼南区位于重庆市西北部,作为是一个多山的地区,潼南区在大力发展教育事业的同时,也承担着重要的教育脱贫攻坚任务。

  现代中庆从资金和设备方面对潼南教育提供援助。捐赠资金以协助潼南区对经济困难学生实现“一个不少、全程资助”的目标。信息化建设是中庆的强项,用新技术可以更有力地促进教育脱贫。中庆在潼南区部署区级教育平台,并且在各级学校装备了数十间录播教室。通过这些录播教室,区内名学校的课程资源得以在平台上向全区师生共享;同时开通优秀教师的名师课堂专辑,为薄弱地区教师和职初教师提供学习的空间。中庆AI大数据分析也开始走进潼南区,在部分常态化录播教室,一批课堂教学行为数据分析报告已经形成,中庆培训讲师走进校园开展了针对数据分析的培训,数据实证指导下更为科学的精准教研活动陆续启动。

  在师生的共同努力下,在中庆等热心企业的共同协助下,相信潼南教育的腾飞能够更快、更高。

中庆教师节捐赠,爱心助力潼南教育

活动现场|奋斗新时代 奋进筑梦人

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书

    IC PARK 与中庆为科技型幼儿园背书
    中国教育装备采购网09-03
    这一周,北京市大中小学、幼儿园等秋季学期陆续开学。北部新区实验幼儿园(以下简称北新实幼)也即将迎来开学的日子。北新实幼是海淀区北部高等级的公...
  • 智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂

    智能直录播一体 ——奥图码5G远程教育方案打造智联课堂
    中国教育装备采购网09-01
    年初的一场疫情为社会按下了暂停键,企业远程办公、学生在家上网课成为了全民主流。虽然现在疫情已经结束,但那段特殊时期让人们看到了远程教育的优势...
  • 快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手

    快·易·简·省 奥图码直录播方案让教学得心应手
    中国教育装备采购网07-29
    国内新冠疫情目前在某种程度上有所缓解,但整体情况并末稳定,疫情依然起伏不定。自新年开工、开学以来,远程教学成了疫情时期企业培训,各地、各级学...
  • 助力金州空中课堂,现代中庆获表彰

    助力金州空中课堂,现代中庆获表彰
    中国教育装备采购网07-25
    近日,贵州黔西南州教育局对“金州空中课堂”工作中有突出表现的先进单位和个人进行了表彰,现代中庆优质的服务得到教育局的认可,与25个市县教育局和...
  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 专递课堂的定位和方案建设误区

    专递课堂的定位和方案建设误区
    中国教育装备采购网07-13
    教育部在2020年3月份推出“关于加强“三个课堂”应用的指导意见”,其中“专递课堂”被放在了一个显著和突出的位置。教育部为什么在这个时候推出“三个...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会