中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

中国教育装备采购网 2020/9/25 16:08:22 围观0次 我要分享

  近日,北京顶尖的国际学校之一——北京王府学校与英荔创造乐园达成合作,校方正式引进创造乐园的人工智能编程课和专业师资。此次合作是北京王府学校推进人工智能教育的重要一步,旨在全面发展中小学生科学素养和创新思维能力,为未来加大力度建设 AI 实验室提供指导性参考。

  作为北京市首家中外合作制学校,北京王府学校曾获“中国民办十大知名品牌学校”及“2014 年度最具影响力国际教育品牌”等荣誉,是美国大学理事会授予的中国唯一的 AP 教学示范校,也是北京首家剑桥大学国际教育考试中心。

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

  北京王府学校坚持用科学创新精神探究与国际接轨的教学理念,用先进的应用技术引领移动学习新模式,实现教育公平。此次与英荔创造乐园的教学资源合作,体现王府学校持续在先进技术应用与人工智能教育上进行投入的决心。

  编程是 AI 时代的通用语言。在基础教育阶段,人工智能教育通常采用编程教育、机器人教育、创客教育等形式进行教学。《新一代人工智能发展规划》中也明确要求广泛开展人工智能科普活动,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

  英荔创造乐园拥有“低门槛”和“高天花板”等特点,支持易入门的图形化编程,也支持更高级别的编程语言,逐步提高人工智能应用的复杂度。英荔课程团队对教学内容进行科学分层,配备丰富的课程教学材料,同时提供讲师派驻服务及多样化、多形式的专业教师培训,方便信息技术等学科老师获取 AI 编程知识与技巧,助力学校迅速组建人工智能教育教师团队。

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

  针对小学一年级新生,北京王府学校开设以“一体两翼,多元发展”为培养目标的素质课,涵盖科技、美术、体育、舞蹈、音乐等学科,共约 50 门课程供学生自由报读。与英荔创造乐园合作的课程——「智能编程」成为其中热门的素质课,报名人数位列第一

素质课部分课程一览

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

信息来源:北京王府学校官网

  “智能编程”采用智能编程机器人进行教学,包含简易入门的颜色编程模块和进阶的程序编程模块。不仅可基于 Google 的 blockly 实现可视化编程,学生们还可用马克笔进行不同色彩组合,写出编程语言,为机器人创造各种各样复杂的路径。

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

  在创造乐园老师的引导下,学生们瞬间被机器人可爱的外型和极具创造力的玩法所深深吸引,纷纷积极响应,课堂气氛十分活跃。通过游戏启蒙,6-7 岁的学生逐渐培养对编程的兴趣,锻炼逻辑思维,为更深层次的编程和人工智能学习打好基础。

  受疫情影响,今年英荔创造乐园先行于小学一年级开展课程内容教学,计划逐步全面覆盖全部小学阶段。

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

  王府学校初中部采取持续性教育、探究式课堂、跨学科学习及小组学习结合的方式进行教学。

  面向初中部学生,「智能编程」课使用更高级别的智能编程机器人作教具,通过亲自动手控制机器人进行有趣互动,学生得以学习其视觉识别、地标导航、语音生成等人工智能技术,逐渐建立起对人工智能概念的理解。

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

(能进行脸部识别的智能编程机器人)

  “智能编程”课不但有效提升学生的逻辑思维能力,激发专注力和无限想象力,更助力学生发挥才能优势,能够参与国内外人工智能与编程比赛。

  除了校内 AI 教育解决方案合作,英荔更将承办 2020 年及 2021 年世界青少年人工智能竞赛(WAICY)中国区赛事,为 AI 教育提供竞赛出口。

  WAICY 是一项全球性竞赛,考验学生学习和使用 AI 技术来解决实际问题的能力。比赛面向来自世界各地 4 至 20 岁的学生,致力于为青少年学生提供顶尖人工智能基础教育资源和成长通道,并激发他们对 AI 进行创造性、创新性和艺术性的展示,从而改变未来。

英荔创造乐园赋能北京王府学校,新 AI 编程课成选课热门

  前芬兰教育部长曾说,“在未来,如果你的孩子懂编程,他就是未来世界的创造者;如果不懂,他只是使用者”。

  顺应人工智能普及教育发展趋势,英荔创造乐园融合先进的技术,将教学软件、硬件装备、系统课程、教学资源、管理软件和师资服务有机结合,形成全面而灵活的解决方案。展望未来,英荔期望与王府学校加强在人工智能教育领域的合作,共同培养未来世界的创造者和多元化全面发展的精英领袖人才。

点击进入广东英荔国际教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:英荔 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 英荔创造乐园亮相“中科院级”研学基地,助力开展人工智能普及教育

    英荔创造乐园亮相“中科院级”研学基地,助力开展人工智能普及教育
    中国教育装备采购网09-18
    今年8月,由中科院主导、台州市椒江区区教育局和前所街道助力的台州科学研学实践教育基地正式投入使用,被誉为“中科院级”的研学基地。英荔创造乐园作...
  • 录播+AI,兰州安宁区全区普及常态化录播

    录播+AI,兰州安宁区全区普及常态化录播
    中国教育装备采购网09-17
    近日,在兰州市安宁区召开了面向全区的“关于常态化录播教室及智课系统应用培训会”,通过视频会议的形式,全区20所学校的全体教师、领导和教研员参加...
  • 斑马AI课亮相2020服贸会,分享“教育+AI”前沿教学成果

    斑马AI课亮相2020服贸会,分享“教育+AI”前沿教学成果
    斑马AI课09-16
    9月5日,2020年中国国际服务贸易交易会正式面向社会公众开放。本届服贸会是全球首个服务贸易领域综合性展会,吸引了148个国家和地区的1.8万家企业和机...
  • 游戏化教育平台玩学世界惊艳现世,在自然嘉年华盛会大放异彩

    游戏化教育平台玩学世界惊艳现世,在自然嘉年华盛会大放异彩
    玩学世界09-15
    8月中旬,编玩边学在深圳举办的新品发布会上,重磅推出了3D沙盒游戏的教育平台——《玩学世界》。与以往学习软件不同的是,《玩学世界》是一款顺应孩子天...
  • 妙小程少儿编程课程对标青少年等级考试 全面助力学员效果最大化
    妙小程09-09
    近日,2020年9月第三季度中国电子学会青少年等级考试报考已收尾,并于9月12日正式开考。中国电子学会青少年等级考试发起于2018年,由中国电子学会主办,是行业首个且规模最大的编程等级考试,考...
  • 威盛创造栗、编程猫、恒锐教育助力河南鹤壁10所“人工智能进课堂”示范校落地

    威盛创造栗、编程猫、恒锐教育助力河南鹤壁10所“人工智能进课堂”示范校落地
    中国教育装备采购网08-19
    2020年8月,由河南省鹤壁市人民政府指导在鹤壁市淇滨区设立10所中小学为首批人工智能示范校,创设人工智能实验室,遴选优质教育资源实现“人工智能进课...
  • 获有道少儿编程等品牌认可,NCT编程考试启动报名

    获有道少儿编程等品牌认可,NCT编程考试启动报名
    NCT08-12
    8月12日,2020年“9月NCT全国青少年编程能力等级测试全国线上考试”正式启动报名,项目一经发布即获得包括网易有道旗下少儿编程产品有道小图灵、有道卡搭...
  • “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇

    “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇
    中国教育装备采购网08-05
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会