中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

三帝科技助力江西瑞昌桐城学校,构建全市首个3D打印实验室

中国教育装备采购网 2020/10/12 11:12:13 围观0次 我要分享

  导读:江西省瑞昌市铜城学校通过不断加大科技教育力度,将3D打印等科技含量高的设备引进校园,通过开设特色科技课程培养学生们动手实践能力,助力该校书香铜城的品牌建设。

三帝科技助力江西瑞昌桐城学校,构建全市首个3D打印实验室

  日前,瑞昌市首个3D打印实验室在市铜城学校正式启用。在该校3D打印实验室内,摆放着17台3D打印机,墙边的陈列柜上已经摆上了不少打印成品。而在首节3D打印的教学、体验、互动相结合的课堂上,孩子们的听课情绪十分高涨,3D打印技术的神奇和魅力,更是吸引了孩子们专注听课,

  瑞昌市铜城学校学生王梓逸说 :“上了这节课,我了解了3D打印机,也明白了光靠书本和老师讲解不够的,还要通过实践和理论才能了解一门技术。”

  瑞昌市铜城学校学生徐艺榕表示 :“3D打印很神奇,我想通过自己的努力,打印出自己想要的东西。比如说房子、笔、盒子等等。”

  3D打印技术作为当前最受欢迎的新兴产业,已经在欧美国家得到广泛应用,并在中国沿海地区得到了积极的探索和实践。

  为推动3D打印技术在教育领域的普及应用,原航空航天部林宗棠部长曾提出建议:3D打印技术要从娃娃抓起,在全国青少年中播种十万颗3D打印创新种子。

  而学校是发展自主3D打印技术的沃土,一台机器放在学校里,就意味着至少有几十甚至几百人受益——校园无疑是3D打印技术普及的绝佳始发站。

  3D打印技术引入校园并作为智慧校园建设的重要组成部分,将更好地服务于对学生能力与素质的培养,尤其是创新能力的培养,对于改变传统的教学模式,创新教法、学法具有重要的推动作用。

  “我们书香铜城创立这个打印室,主要目的是让学生对3D打印有个初步的认识,培养他动手动脑的能力,另外还可以有利我们的教学,打印一些个性化的道具,激发学生对科技创新的兴趣,不断培养出分析问题、解决问题的能力。”瑞昌市铜城学校校长张葵军如是说。

  据了解,配置有COLOR MAKER全彩3D打印机、Magic Maker三角洲3D打印机及HappyMaker 乐创贝贝3D打印机等的3D打印实验室,均由北京三帝科技股份有限公司旗下江西三帝智能制造科技有限公司与桐城市有关部门共建完成。

三帝科技助力江西瑞昌桐城学校,构建全市首个3D打印实验室

  △ 图:Color Maker全彩3D打印机

三帝科技助力江西瑞昌桐城学校,构建全市首个3D打印实验室

  △ Magic Maker三角洲3D打印机(左) HappyMaker 乐创贝贝3D打印机(右)

  3D打印实验室的投入使用,也使得3D技术走进该校的技术兴趣课堂,让学生们感受神奇科技的同时,充分发挥和培养学生的想象力、创造力。

来源:三帝科技 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会