中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中华青年精英项目致力青年美育 搭建美学交流平台

中国教育装备采购网 2020/10/12 17:52:22 围观1次 我要分享

  “让世界听到中国艺术的声音”,作为K11 Art Foundation、K11 Craft &Guild Foundation的创办人,中华青年精英基金会主席郑志刚一直致力于推动中国艺术发展和文化交流、保育及复兴中国传统工艺,创建艺术家成长实践平台,营造跨文化交流空间,激发中国艺术美学创作,发起系列艺术展览、交流、教育及孵化活动。他通过多种渠道搭建平台,令中国艺术、文化获得各界瞩目。

中华青年精英项目致力青年美育 搭建美学交流平台

  中华青年精英基金会主席郑志刚发起的中华青年精英项目,旨在为多元文化背景下成长发展的青年搭建综合性的学习交流平台,致力推动中国青少年在艺术教育、人文素养、实践创新等领域拓展人生体验,开扩美学视野。以期他们在国际舞台上展现当代中国的文化自信,发出中国青年的声音。

中华青年精英项目致力青年美育 搭建美学交流平台

  基于郑志刚美学理念,中华青年精英项目将面向全国青少年受众开展以“Adrian美学一刻”为主题的系列美育公益活动,鼓励参与者跨越艺术语言的壁垒,不断探索与发展。“Adrian美学一刻”系列美育公益活动将与艺术团体、学术机构、青年艺术家、美学大家等专业机构跨界合作,举办教育工作坊、交流研讨会、网络云课堂及美学实践等项目,逐步形成优质的美育生态圈,为参与者搭建极具创意的美学交流平台。

中华青年精英项目致力青年美育 搭建美学交流平台

  秉承“郑志刚美学理念”的中华青年精英项目将鼓励富有创新力的青少年破茧成蝶,并为他们提供展现艺术天分、美学思维的机会。艺术不仅是绘画、音乐等传统范畴的表达,更在当代以更具人文气质的方式融入了生活美学中,与我们的一切息息相关,互联网思维的“后浪”都有可能成为当代生活美学、文化艺术的共鸣者与认同者。

  美不自美,因人而彰。中华青年精英项目首期“Adrian美学一刻”系列美育公益活动聚焦中国传统木构营造技艺的非遗文化及蕴含其中的中华古典美学,呈现以“木构复兴”与“传统美学”主题的美学云课堂,邀请新时代青年群体共同感受传统美学的壶天意趣与当代艺术家的匠心温度。

  关于首期“Adrian美学一刻”系列美育公益活动之美学共赏课堂

  “Adrian美学一刻”系列美育公益活动本月美学共赏课堂主题为“方寸之间,天地之外”,第一讲“共赏传统美学”在2020年9月29日邀请北京大学朱良志教授以中国传统美学赏析为题展开,通过对“一花一世界”所体现的“无量”、“圆满”、“境界”的阐述展开中国传统艺术中“小中现大”的智慧。

中华青年精英项目致力青年美育 搭建美学交流平台

  第二讲“共览木构复兴”在2020年10月11日于上海chi K11美术馆“木构复兴”展览开启,通过“木之序曲”、“木之迷思”、“木构与水系”、“木构与工艺”等木构展区以及K11各层公共艺术展区导赏,体会从木构研究到修复改造以及复杂营造技艺背后的精神文化和美学理念,用木构展品为主打开当代与传统的对话。

中华青年精英项目致力青年美育 搭建美学交流平台

  参与本期“Adrian美学一刻”美学共赏课堂,近距离接触传统木构,以小现大,于细微处见知著,以探索传统工艺,感受传统美学在传承与发展中的碰撞与对话,重现传统文化与生活方式融合的当代美学。后续“Adrian美学一刻”系列美育公益活动将会展开更多美学工坊、美学展览、美学讲座等公共艺术活动,感兴趣的青年伙伴即刻关注中华青年精英项目【搜索→微博:中华青年精英项目;微信公众号:CYLP青年精英项目】,加入“Adrian美学一刻”美学课堂社群,现身美学话题广场、驻留美学导赏团队、DIY属于自己的美学课堂,在这里同青年伙伴一起探索、孕育、发展属于当代青年的创意美学。

来源:中华青年精英 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会