中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

中国教育装备采购网 2020/11/17 14:54:56 围观0次 我要分享

  10月23日,由中国教育装备行业协会主办的第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心开幕,作为教育装备领域的年度盛会,展会是各大企业展示自家产品的平台。其中,现代中庆展出的“四种课堂模式”下的AI应用,惊艳全场,成为展会的一大亮色。

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

  现代中庆坚守教育行业,立足教学应用的核心需求,定位“中国教育AI应用专业品牌”,持续不断的为教育用户提供紧密结合技术和时代发展趋势的、创新的、持续的全生态产品和服务。本次展会,现代中庆AI增强的全生态产品和服务集中亮相。

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

中国关心下一代工作委员会副主任、中纪委驻教育部纪检组原组长田淑兰、中国教育装备行业协会会长王富等领导莅临现代中庆展位,董事长宋东茂和总经理周少林接待并介绍现代中庆教育AI应用。


  AI增强的“三个课堂”惊艳教装展

  展会中,现代中庆以“专递课堂、名师课堂、名校网络课堂、智能课堂”等课堂形态为主线,全面呈现覆盖教学、教研、管理的教育AI应用全生态解决方案。

  01  专递课堂

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

  在专递课堂展区,用户可以现场体验在“互动教学形态”下“互动备课→一键上课→互动教学→学情分析→巡课督导→数据决策”的闭环应用解决方案。在课堂音视频互动的基础上,现代中庆专递课堂方案还支持内容和随堂测试的同步互动。AI人脸识别和教学行为识别的引入,更让远程互动教学过程中,教师和学校领导头痛的学生沉浸化听课、教学跟踪诊断、数据化教学质量监测和管理等问题获得有效解决。

  02  名师课堂

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

  在名师课堂展区,现代中庆展示了在“教师研训形态”下,“学情分析→研训活动→研训资源→研训动态→数据决策”的闭环应用。现代中庆名师课堂应用支持线上、线下多种形态的研训活动开展;人工智能挖掘并分析的课堂教学行为大数据为这些教研活动提供实证化的数据支撑,让传统的经验化教研和科学的数据实证结合;对于区域组建研修共同体,现代中庆也展示了相应的“线上研训服务”解决方案。

  通过现代中庆名师课堂方案展示,用户能够找到解决区域教师研训面临的研修型态创新、常态化研训管理、AI等新技术应用等问题。

  03  名校网络课堂

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

  在名校网络课堂展区,现代中庆展示了优质课程资源的专业化制作、便捷化管理和常态化应用的专业解决方案,支撑区域和学校广泛开展直播式、录播式、植入式、观摩式等多样化应用。

  04  智能课堂

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

  在智能课堂展区,用户可以切身感知现代中庆完整的教育AI应用。智能课堂由中庆集AI大成的核心方案——中庆智课构建,通过AI、大数据和交互技术,智能课堂支持智能联控、无感考勤、交互教学、学情分析、数据决策等智能化的教学和管理形态。可以有效解决教师关注的常态化教学设备便捷操作、数据化教学行为分析与能力提升、智能化教学交互与快捷应用问题,以及管理者普遍面临的便捷化设备集中控制、数据化教学质量监测、实时化学生考勤与安全隐患管控问题。


  硬件精品展示

  展示现场,现代中庆还展出了智课终端、智慧教室终端、全4K精品录播、常态化和便携录播等系列硬件产品,现代中庆AI已经融入其全系列产品线,进一步提升的AI算力,让原本必须依托于服务器和云端的大量AI功能,在终端就得以实现,使得AI部署和应用的难度大大降低,这将进一步促进AI的普及。

中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

  智能时代,现代中庆既是见证者也是参与者,既是探索者也是传播者。现代中庆坚持打造“中国教育AI应用专业品牌”,以优质的产品和创新的应用助推中国教育信息化的发展建设。面向未来,现代中庆真诚希望与教育用户、专家学者、业内同行广泛交流,携手并肩、攻坚克难,努力为智能教育创造更多资源,拓展更大空间。

点击进入北京中庆现代技术股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中庆现代技术股份有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高教博览会,中庆AI驱动智慧教室应用

    高教博览会,中庆AI驱动智慧教室应用
    中国教育装备采购网11-17
    11月8日,由中国高等教育学会主办的第55届中国高等教育博览会在长沙国际会展中心隆重开幕。作为教育AI的先导型企业,现代中庆以“AI督导驱动:教学模式...
  • 第 78 届中国教育装备展精彩回顾,英荔创造乐园掀起 AI 普及教育关注热潮

    第 78 届中国教育装备展精彩回顾,英荔创造乐园掀起 AI 普及教育关注热潮
    中国教育装备采购网11-04
    2020年10月23至25日,由中国教育装备行业协会主办、重庆市教育委员会和重庆市商务委员会承办的「第78届中国教育装备展」在重庆国际博览中心盛大举行,...
  • 中教启星最新产品将亮相第二届西北教育装备展

    中教启星最新产品将亮相第二届西北教育装备展
    中国教育装备采购网11-04
    11月13日-15日,第二届西北教育装备博览会将在陕西省西安市国际会展中心召开,中教启星将携最新的地理专用教室解决方案、历史学科专用教室解决方案、虚...
  • 创玩 AI 体验,英荔创造乐园走进深圳平湖实验学校科技节

    创玩 AI 体验,英荔创造乐园走进深圳平湖实验学校科技节
    中国教育装备采购网11-02
    10月30日,深圳平湖实验学校举办以「创新·创玩·创造」为主题的第二届校园科技节。现场共有1,600多名学生参加,以打卡集章的形式进行,设有近30个竞赛...
  • 第78届教装展圆满结束

    第78届教装展圆满结束
    中国教育装备采购网11-02
    第78届教装展圆满结束嘉冠致远砥砺前行为期3天的第78届中国教育装备展示会已于10月25日结束,虽然受到疫情影响,对人流量进行了控制,但据官方统计,总...
  • 中教启星再次获得中国教育装备行业AAA企业信用等级

    中教启星再次获得中国教育装备行业AAA企业信用等级
    中国教育装备采购网10-30
    近日,2020教育装备行业信用发展论坛暨信用等级授牌活动在重庆举行。本次论坛活动由中国教育装备行业协会主办,中国教育装备行业协会信用评价工作委员...
  • 解读人工智能时代下的创新教育,八爪鱼教育亮相第78届中国教育装备展

    解读人工智能时代下的创新教育,八爪鱼教育亮相第78届中国教育装备展
    中国教育装备采购网10-27
    10月23日-25日,第78届中国教育装备展示会在重庆隆重开幕,来自中国、日本、美国、德国、丹麦、加拿大等国家的1350余家企业参与本次展会。八爪鱼教育携...
  • 78届教备展|英维克给校园带来全新呼吸方式

    78届教备展|英维克给校园带来全新呼吸方式
    中国教育装备采购网10-27
    第78届中国教育装备展于重庆国际博览中心盛大开幕。本次展会中,英维克四大业务部门展示了健康校园、智慧校园、素质教育建设的优秀案例。在2020年新冠...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会