中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?

中国教育装备采购网 2020/11/20 10:20:52 围观0次 我要分享

天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?

  肌肉记忆是什么?

  芭蕾中有一句谚语:“Don't practice until you get it right. Practice until you can't get it wrong.” 借用天鹅湖畔少儿芭蕾教学总监朱虹老师的翻译,大概意思是:练习练到“终于做对了”是远远不够的,你应该练习练到“永远做不错”。所谓“肌肉记忆”,大概率是我们常说的“下意识”。

  怎么练习肌肉记忆呢?实际上,肌肉记忆可通过PBT科学规范的练习来实现。

  进阶芭蕾技巧(Progressing Ballet Technique,简称PBT),是由澳大利亚资深芭蕾舞蹈教育家Marie Walton-Mahon开发的一项创新的身体调节和强化课程,旨在让学生明白训练肌肉记忆的深度,有助学员达到个人最佳舞蹈状态,并发挥潜能。

天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?

  图片素材来自PBT官微

  PBT课程的每个练习都是在专业物理治疗团队的仔细监督指导下谨慎设计的,以确保能够安全、科学、提升学员能力。

  初PBT是为了提高芭蕾舞者的技术、技巧,得益于它的安全、规范和科学性,现已被很多舞蹈形式的演员、体操运动员、足球运动员、理疗师等纳入到他们的日常训练中。

  确保精准地完成动作,最大化防止受伤。对于一些复合类动作,如大跳、击打、转圈,单独靠练习这些动作本身来提高动作,非常容易出现意外损伤,PBT里编排了较为安全的辅助训练,增加了动作完成的安全性。

天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?

  图片素材来自PBT官微

  精准训练核心力量、稳定、平衡,从小学员抓起。初接触芭蕾的天鹅湖畔小学员,有时听不懂老师讲的转开、开绷直立更无法判断自己的动作是否标准到位。通过PBT的练习可以让学员用身体感知到正在发力的肌肉群,并明白核心稳定、重心转移和身体形态。

  弹力球和拉力带的辅助练习,有助于学员肌肉发力的位置和肌肉拉伸。培养她们完成一系列舞蹈动作所需要的力量,鼓励每个学员充分发挥潜能。目前,天鹅湖畔少儿芭蕾的教具也已升级加入弹力球和拉力带。

天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?

  借用天鹅湖畔少儿芭蕾教学总监朱虹老师在成为进阶芭蕾技巧(PBT)认证教师时的分享:“芭蕾,是一毫米都值得你去努力的东西啊!”芭蕾是,少儿芭蕾启蒙教育亦是!

  作为英国皇家舞蹈学院全球认证舞蹈学校、中国区考级教学中心,天鹅湖畔以3-12岁少儿芭蕾启蒙教育为主,定位高端英皇芭蕾教育,以为中国家庭提供高品质产品、服务,让每一个孩子享受芭蕾舞的乐趣为使命,是少儿舞蹈教育市场升级创新的引领者、模范者。

  天鹅湖畔将继续带着让每一个孩子享受芭蕾舞乐趣的发心,怀着对引领国内少儿芭蕾舞蹈市场升级创新的无限憧憬,继续将科学的、规范的、符合人体自然发展规律的英皇芭蕾课程体系加以推广,给更多家长和孩子提供专业、科学、高端的英皇芭蕾学习课堂和服务!

天鹅湖畔少儿芭蕾课堂:什么是进阶芭蕾技巧(PBT)?

  最后,祝贺朱虹老师在10月底成为进阶芭蕾技巧(PBT)的认证教师后,又于近日取得英国皇家舞蹈学院CBTS教学导师资格!关于少儿芭蕾的启蒙教育和研究,天鹅湖畔少儿芭蕾教师团队在教学总监朱虹老师的带领下,永不满足,从未止步!

来源:芭蕾课堂 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 沈阳体育学院党委理论学习中心组进行集体学习

    沈阳体育学院党委理论学习中心组进行集体学习
    中国高校之窗11-20
    11月17日上午,沈阳体育学院党委书记姚守齐主持召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习了省委书记张国清、省长刘宁为高校思政课教师作辅导报告精神...
  • 贵州民族大学召开国家自科基金项目申报辅导会

    贵州民族大学召开国家自科基金项目申报辅导会
    中国高校之窗11-20
    为推进2021年度国家自然科学基金项目申报工作,2020年11月18日,贵州民族大学邀请贵州大学副校长、长江学者特聘教授、贵州省核心专家杨松教授在大学城...
  • 做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020

    做有温度的中国好文具,晨光文具参展Paperworld China 2020
    晨光文具11-20
    11月19日,2020中国国际文具及办公用品展览会(PaperworldChina),在上海国家会展中心隆重开幕。晨光文具携最新产品亮相展会,并打造“做有温度的中国好...
  • 弘成教育智慧产品亮出“组合拳”

    弘成教育智慧产品亮出“组合拳”
    弘成教育11-20
    人脸识别、智能家居、VR眼镜、无人驾驶汽车……这些曾经只出现在电影中的科技,如今已走进人们的现实生活。如果说互联网颠覆了传统的生活方式,那么人...
  • 福诺亮相第55届中国高等教育博览会

    福诺亮相第55届中国高等教育博览会
    中国教育装备采购网11-20
    第55届中国高等教育博览会在长沙国际会展中心圆满结束!本届“高博会”紧紧围绕“服务新发展格局开启高教新征程”这一主题,以高水平、高质量的博览会...
  • 盐城师范学院扎实推进“十四五”信息化建设规划编制工作
    中国高校之窗11-20
    为贯彻落实《盐城师范学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》(盐师院委[2020]45号)文件精神,在校党委书记戴斌荣,校党委副书记、校长方忠,校党委常委、副校长毕凤珊的指导下,网络安全和...
  • 北京大学医学出版社来西南医科大学调研教材建设工作

    北京大学医学出版社来西南医科大学调研教材建设工作
    中国高校之窗11-20
    11月17日下午,北京大学医学出版社教育出版中心主任韩忠刚一行来西南医科大学进行考察调研。学校党委常委、副校长何涛,北医出版社全国高等医学院校本...
  • 安徽工业大学领导调研指导学校信息化建设工作
    中国高校之窗11-20
    11月16日下午,安徽工业大学副校长顾明言到信息化处调研指导学校信息化建设工作。顾明言指出,信息化建设已渗透到学校工作的各方面,要提高政治站位,在学校层面进行统筹安排,构建学校信息化建...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会