中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年11月学校投影机采购 高教反超基教占据首位

中国教育装备采购网 2020/12/22 10:42:00 围观368次 我要分享

  目前,教育交互市场和教育显示应用中,教学投影产品的基础市场,已经从此前中小学为主,变成了“大教室、中高等教育为主”的格局。这部分市场对显示画面大小的要求非常严苛——超过了交互平板产品所能提供的极限,这将有助于保持教育投影的市场规模。

  投影市场依旧保持相对稳定的市场总量,各大厂商都在积极加强细分市场的服务,尤其激光投影进入了全面发力时期,继续保持着翻番的增长趋势,其迅猛势头对教育行业也有深刻影响。

2020年11月学校投影机采购 高教反超基教占据首位

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2020年11月,学校投影机的落地项目共60个,包含17个省市自治区。从采购领域看,高等教育名列第一,基教紧随其后,两者数量上相差不大。

  不过,因教学需求不同,高教和基教在投影机选取上也有差异。采购明细上基教采购主要集中在班班通和多媒体教室的项目,而高教则是普通教室的单项采购。据了解,目前教育整体市场激光产品占比过半数,超越了传统汞灯产品的销量,这也意味着教学投影正在进入“后激光时代”,并且高教投影激光化从落后于普教市场,变成了投影激光产品占比领先的领域。

2020年11月学校投影机采购 高教反超基教占据首位

  随着教育信息化的深入推进,智慧教室的建设越发得到学校的重视。其中,班班通、智慧教室、多媒体教室等多类项目都涉及到投影机的使用问题。在学校的发展建设中,投影机的使用逐步普遍,现已成为老师日常上课不可或缺的教学小助手。因此,投影的定期采购普遍纳入了学校的采购目录。

  从需求地域数据来看,黑龙江、广西、福建位列前三甲。随着人工智能、激光新光源等新技术不断成熟,投影机在教育市场的表现很值得期待。教育装备采购网的优质企业库具有知名投影机企业及整体解决方案,如鸿合科技、鸿合科技、北京恒奥德仪器、北京亚欧德鹏科技等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 商水县教体局五项措施全力打好扶贫“攻坚战”
    商水县教体局12-24
    近年来,商水县教体局将脱贫攻坚当成最大的政治和第一民生工程,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的决心、“狭路相逢勇者胜”的勇气,立足现实,创新思维,用教育事业发展助推脱...
  • 鹿邑县多措聚力打通教育脱贫攻坚“最后一公里”
    鹿邑县教体局12-24
    鹿邑县委县政府高度重视教育扶贫工作,特别是建档立卡贫困家庭学生更是从政策上、资金上、人才上、帮扶上都给予大力支持,坚决高标准打好教育脱贫攻坚战。全面覆盖,政策不落一项。在教育政策落...
  • 2020年河南省幼儿园教师教育案例分析比赛圆满结束

    2020年河南省幼儿园教师教育案例分析比赛圆满结束
    教育厅新闻办12-24
    比赛现场评委解读、点评会12月18-20日,由省教育厅主办、郑州幼儿师范高等专科学校承办的“2020年河南省幼儿园教师教育案例分析比赛”决赛在郑州举办。...
  • 教育部再次部署各地统筹做好疫情防控和研考组织工作 提醒广大考生认真做好考前准备
    教育部12-24
    2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行,全国报考人数为377万。为进一步统筹做好疫情防控和考试组织工作,教育部相关部门近日对有关工作进行了再部署,要求各地教育考试部门在本省...
  • 西安交通大学与陕西省体育局共建运动与健康实验室

    西安交通大学与陕西省体育局共建运动与健康实验室
    陕西省教育厅12-24
    2020年12月18日,陕西省体育局-西安交通大学运动与健康实验室揭牌仪式暨立项研讨会在西安交通大学举行。该校党委副书记赵军武、陕西省体育局副局长董利...
  • 上海市聚焦融得进、落得实、看得见 大力推进课程思政2.0建设
    教育部12-24
    上海市认真贯彻全国教育大会、全国高校思政工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,以课程教学为核心,整体设计、系统推进课程思政2.0建设,着力构建更加完善的课程思政内容体系、课程体系...
  • 江西省教育厅、省公安厅联合召开全省校园安全工作推进视频会议
    江西省教育厅12-24
    12月21日,省教育厅、省公安厅联合召开全省校园安全工作推进视频会,研究分析当前全省学校安全形势,对岁末年初校园安全防范工作再部署、再推进。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,省公...
  • 榆林市三项措施加强中职校园安全管理
    榆林市教育局12-24
    近日,榆林市教育局专题研究部署中职学校思政课教学和校园安全管理工作,要求市县区职教系统采取有力措施,进一步提高师生安全意识,加强校园安全管理,加大校园安全宣传,全力做好全市中职学校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会