中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年11月学校基础设施采购幼教占比高达55%

中国教育装备采购网 2020/12/22 10:51:19 围观332次 我要分享

  学校基础设施建设是学校建设和发展的前提,也是开展教育教学工作的保障,在学校采购中有着不可忽视的地位。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2020年11月学校基础设施采购落地项目的相关数据进行分析。

  2020年11月,学校基础设施建设落地项目共467个,涉及32个省市自治区。其中,“北京市怀柔区怀柔新城03街区等地块基础教育用地”成交金额高达百万,据项目首位。

2020年11月学校基础设施采购幼教占比高达55%

  11月份幼教领域采购成交项目占教育领域的55%,职教院校落地项目数量位居第二,其采购需求主要集中于教室建设、宿舍建设与餐厅建设的采购。学校基础设施采购内容主要包含教室建设、宿舍建设、餐厅建设、文化建设、绿化建设等装备设施。从产品线来看,教室招中标数量居于首位。  

  山东、福建、广东的成交项目数量位居基础设施采购需求前三,各省份需求量较往期基本平稳。山东省有四分之一的招标单位是位于县城的机构和学校,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,地方城市和区县成为购买主力。

2020年11月学校基础设施采购幼教占比高达55%

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多基础设施建设的企业及其科学解决方案。如:东莞市皓天试验设备、北京鑫特乐、河北嘉冠家具等知名企业,这些具有专业水平生产教室和实验室家具的企业推动着行业良性发展。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 商水县教体局五项措施全力打好扶贫“攻坚战”
    商水县教体局12-24
    近年来,商水县教体局将脱贫攻坚当成最大的政治和第一民生工程,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的决心、“狭路相逢勇者胜”的勇气,立足现实,创新思维,用教育事业发展助推脱...
  • 鹿邑县多措聚力打通教育脱贫攻坚“最后一公里”
    鹿邑县教体局12-24
    鹿邑县委县政府高度重视教育扶贫工作,特别是建档立卡贫困家庭学生更是从政策上、资金上、人才上、帮扶上都给予大力支持,坚决高标准打好教育脱贫攻坚战。全面覆盖,政策不落一项。在教育政策落...
  • 2020年河南省幼儿园教师教育案例分析比赛圆满结束

    2020年河南省幼儿园教师教育案例分析比赛圆满结束
    教育厅新闻办12-24
    比赛现场评委解读、点评会12月18-20日,由省教育厅主办、郑州幼儿师范高等专科学校承办的“2020年河南省幼儿园教师教育案例分析比赛”决赛在郑州举办。...
  • 教育部再次部署各地统筹做好疫情防控和研考组织工作 提醒广大考生认真做好考前准备
    教育部12-24
    2021年全国硕士研究生招生考试将于12月26日至28日举行,全国报考人数为377万。为进一步统筹做好疫情防控和考试组织工作,教育部相关部门近日对有关工作进行了再部署,要求各地教育考试部门在本省...
  • 西安交通大学与陕西省体育局共建运动与健康实验室

    西安交通大学与陕西省体育局共建运动与健康实验室
    陕西省教育厅12-24
    2020年12月18日,陕西省体育局-西安交通大学运动与健康实验室揭牌仪式暨立项研讨会在西安交通大学举行。该校党委副书记赵军武、陕西省体育局副局长董利...
  • 上海市聚焦融得进、落得实、看得见 大力推进课程思政2.0建设
    教育部12-24
    上海市认真贯彻全国教育大会、全国高校思政工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,以课程教学为核心,整体设计、系统推进课程思政2.0建设,着力构建更加完善的课程思政内容体系、课程体系...
  • 江西省教育厅、省公安厅联合召开全省校园安全工作推进视频会议
    江西省教育厅12-24
    12月21日,省教育厅、省公安厅联合召开全省校园安全工作推进视频会,研究分析当前全省学校安全形势,对岁末年初校园安全防范工作再部署、再推进。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠,省公...
  • 榆林市三项措施加强中职校园安全管理
    榆林市教育局12-24
    近日,榆林市教育局专题研究部署中职学校思政课教学和校园安全管理工作,要求市县区职教系统采取有力措施,进一步提高师生安全意识,加强校园安全管理,加大校园安全宣传,全力做好全市中职学校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会