中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

AI 教育进校园 | 「英荔创造学堂」赋能广州南武中学

中国教育装备采购网 2020/12/23 12:16:33 围观1883次 我要分享

  开展人工智能教育,是时代发展对于中小学教育提出的新要求。「海珠文明的摇篮」——广州南武中学紧跟时代潮流,率先借力「英荔创造学堂」的一站式全流程 AI 普及教育方案,集 AI 实验室 + 课程 + 教学装备 + 教学云 + 师资培训 + 竞赛 + 测评于一体,为南武学子带来接轨国际,聚焦未来的人工智能普及教育。

AI 教育进校园 | 「英荔创造学堂」赋能广州南武中学

「科教兴国,人才强国」

人工智能教育已被提升为国家战略高度

  人工智能的发展已成为各个国家的重要战略,各国都亟需培养一批人工智能人才。编程是孩子们面向人工智能时代的必备技能,和识字、英语一样重要。编程教育进校园,将为新一代人工智能发展输送更多的高端人才。

  近年来,从中央到地方,陆续出台了系列推动编程教育的政策和措施。2020 年 11 月 6 日,教育部在最新答复函官宣:编程教育将纳入中小学相关课程。这意味着,未来编程课程将进入全国各大中小学校,成为中小学生的必修课。

AI 教育进校园 | 「英荔创造学堂」赋能广州南武中学

尚处初级阶段

我国中小学人工智能教育面临哪些挑战?

  开展人工智能教育,是时代发展对于中小学教育提出的新要求。但我国的中小学人工智能教育政策始于 2017 年国务院发布的《新一代人工智能发展规划》,历经 3 年发展,整体教育实施尚处于初级阶段。

  《中国电化教育》在 2020 年第 11 期刊文指出,从目前来看,我国的中小学人工智能教育仍面临顶层设计如何具体化、课程设置缺少统一规定、课程内容和教材建设如何加强、教与学形态如何丰富化等诸多挑战。

「英荔创造学堂」直击痛点

中西合璧的一站式全流程 AI 普及教育方案

  传统的灌输式教学,已不能适应知识超载与爆炸的时代。「英荔创造学堂」融合国内外先进创造力教学理念,以培养学生的创造力为核心,以 6 个「1」的方案体系,直击我国中小学人工智能教育的痛点,形成一站式全流程 AI 普及教育方案。

  • 建设 1 间课室

  • 开 1 门课

  • 培养 1 批老师

  • 做 1 次 AI 素养测试

  • 选拔 1 组参赛学生

  • 形成 1 个特色展示点

  此次「英荔创造学堂」以领先的人工智能普及教育方案赋能广州南武中学这所百年名校,将用最前沿的科技去点燃学生们学习的内在动力,培养他们成为引领未来的人才。

AI 教育进校园 | 「英荔创造学堂」赋能广州南武中学

少儿编程不是培养程序员

而是为立足人工智能时代蓄能

  让孩子学编程=培养成程序员,这是不少人对编程教育的误解。英荔推广 AI 教育不是为了培养程序员或 AI 专家,而是为了让孩子们做好准备面对由 AI 等技术带来急剧变化的世界。

  现在的「铁饭碗」将来有可能在现在的中小学生刚刚进入社会就被机器人代替,传统的「打基础盖房子」的教育思路很难适应这种变化,我们唯有帮助孩子们提前学会在新的「地面」上「搭帐篷」,而不是替他们「建房子」,才能让他们更好地立足于未来社会。

  英荔教育作为 AI 教育践行者,旨在传递 AI 编程乐趣,让学生们在生动有趣的项目式学习过程中,① 了解人工智能的运作方式;② 把生物智能和人工智能区别开来;③ 知道自己和人工智能如何协作。

  我们致力于以「英荔创造学堂」为学校提供全流程 AI 教育解决方案;以「英荔创造乐园」赋能教培机构开展高效的 AI 教育;联合子公司芯恒安智能家居以「 ai 玩空间」填补 AI 教育在智能家居场景中的空白。

  真正的教育不是装满一桶水,而是点燃一把火。只有点燃孩子对知识的渴望,培养他独立思考的能力,主动汲取知识的热情,让孩子有更多的可能性,能更自信地融入社会。

点击进入广东英荔国际教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:英荔 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 哈工汇宇入选工信部人才交流中心重点领域人才能力评价支撑机构名单

    哈工汇宇入选工信部人才交流中心重点领域人才能力评价支撑机构名单
    中国教育装备采购网01-27
    1月22日,工业和信息化部人才交流中心公布了2021年度工业和信息化重点领域人才能力评价机构目录的通知,在重点领域人才能力评价支撑机构名单中,北京哈...
  • 西北工业大学成立光电与智能研究院
    陕西省教育厅01-18
    近日,西北工业大学光电与智能研究院建设方案通过学校党委常委会审议。人工智能是新一轮科技革命和产业革命的重要驱动力量,已成为国家科技发展战略的重中之重。国家“十四五”规划《建议》中提...
  • 英荔教育荣膺亚太人工智能商业联盟委员 全力推动 AI 教育的普及

    英荔教育荣膺亚太人工智能商业联盟委员 全力推动 AI 教育的普及
    中国教育装备采购网12-31
    2020年12月29日,聚集AI领域顶流的亚太人工智能商业联盟AIBA两周年庆典暨《2021全球AIoT开发者生态白皮书》发布答谢晚宴在杭州盛大举行。本次庆典由亚...
  • 广东英荔市场总监陈海权:以培养创造力为核心,向下一代普及人工智能教育丨 SmartShow 2020人物专访精彩回顾

    广东英荔市场总监陈海权:以培养创造力为核心,向下一代普及人工智能教育丨 SmartShow 2020人物专访精彩回顾
    中国教育装备采购网12-29
    12月18-20日,为期3天的SmartShow2020第七届国际智慧教育展览会在北京国家会议中心盛大启幕,这场被业内誉为国内教育信息化产业一年一度的年终收官盛会...
  • 第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

    第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖
    中国教育装备采购网12-29
    2020年12月20日,国内教育信息化领域的高规格盛会——SmartShow2020第七届国际智慧教育展览会在北京国家会议中心圆满落幕。本次展会秉承「技术赋能教育...
  • 脑洞大开!「英荔创造学堂」赋能顺德本真未来学校科技节玩转 AI

    脑洞大开!「英荔创造学堂」赋能顺德本真未来学校科技节玩转 AI
    中国教育装备采购网12-29
    2020年12月25日,「英荔创造学堂」赋能的顺德本真未来学校第六届数学科技节正式开幕,多项酷炫AI项目引爆现场。虽是寒冬,学生们积极体验的热情却是一...
  • 捷报 | 世界青少年人工智能竞赛(WAICY)银奖!英荔带领北京王府学子创佳绩

    捷报 | 世界青少年人工智能竞赛(WAICY)银奖!英荔带领北京王府学子创佳绩
    中国教育装备采购网12-23
    2020年第三届世界青少年人工智能竞赛(WAICY)于12月5日隆重举行,英荔老师带领北京王府学校出战并摘得初中组银奖。人工智能教育国际比赛奖项的斩获,...
  • 陕西省中小学电脑制作活动机器人人工智能省级决赛举办

    陕西省中小学电脑制作活动机器人人工智能省级决赛举办
    陕西省教育厅12-18
    2020年12月12日至13日,陕西省第二十届中小学电脑制作活动机器人·人工智能省级决赛在咸阳师范学院举办。陕西省第二十届中小学电脑制作活动开幕式现场...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会