中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

人工智能时代 |涂画数字书法用科技助力中华民族优秀文化传承

中国教育装备采购网 2020/12/28 9:41:14 围观0次 我要分享


  书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富,是基础教育的重要内容;书法教育是传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀的重要途径,是提高学生汉字书写能力,培养审美情趣,陶冶情操,提高文化修养,促进全面发展的重要举措。

人工智能时代 |涂画数字书法用科技助力中华民族优秀文化传承

  智慧书法教室打破传统教育课堂模式,以信息化科学技术为媒介实现师生之间、学生之间多维度互动,有效提升教师教学效果、学生学习成果的新型教学模式。深圳市涂画科技有限公司是由模式识别和计算机图形学领域的专家陶自权与英唐智控李波共同投资发起的文创类高科技企业,致力于将书法传统教育与数字信息及互联网技术有机融合。

人工智能时代 |涂画数字书法用科技助力中华民族优秀文化传承

  涂画科技自主研发以水代墨技术、毛笔三维空间力智能检测技术、数字化毛笔智能仿真技术、红外电磁双触控技术。将传统的书法与现代技术有机结合,使得书法的练习变得生动而高效,以水代墨,以屏代纸,挥笔台上,作品立现,一气呵成。将空间美学与智慧科技功能深度融合,为学校用户量身定制完整可视化空间设计解决方案。

人工智能时代 |涂画数字书法用科技助力中华民族优秀文化传承

  涂画数字书法台拥有五大基础功能:写(自由书写)、临(名帖临摹)、签(书法签名)、照(照片海报)、诗(寻诗藏词),七大拓展功能:书法字典、书法知识、创意对联、节气海报、书法长廊、个人作品、签名长卷。以及创作丰富的应用系统,古色古香的雅致界面,为教师教学和学生学习创造更加优美、舒适的环境。

  伴随着信息化时代的来临和新兴技术的不断冲击,传统的课堂教学面临着巨大的挑战,也必将推进学习方式的变革和学习主体的自我觉醒。涂画数字书法将与众多学校一起,努力探索信息技术与教育的深度融合,推动教育教学改革,助力中国书法教育,传承和弘扬中华民族传统文化。

点击进入深圳市涂画科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 成都纺织高等专科学校大力推进国际交流与合作
    四川省教育厅12-28
    近年来,成都纺织高等专科学校积极响应国家“一带一路”倡议,瞄准沿线重点区域和国家,搭建国际平台,依托特色专业打造品牌国际项目,实现课程资源双向互动,构建国际合作布局。学校先后获得20...
  • 兰州职业技术学院举办第三届大学生思政风采大赛展演

    兰州职业技术学院举办第三届大学生思政风采大赛展演
    兰州职业技术学院12-28
    12月23日,兰州职业技术学院举办第三届大学生思政风采大赛展演,主题为“知史爱党·知史爱国”传承红色基因、争做时代新人。展演作品通过情景剧、朗诵、...
  • 兰州理工大学技术工程学院举办十九届五中全会精神宣讲报告会

    兰州理工大学技术工程学院举办十九届五中全会精神宣讲报告会
    兰州理工大学技术工程学院12-28
    12月22日,兰州理工大学技术工程学院举办十九届五中全会精神宣讲报告会。邀请政协甘肃省委员会文化文史资料和学习委员会副主任黎志强作了《建设文化强...
  • 甘肃省“博士宣讲团”宣讲报告会在庆阳职业技术学院宣讲

    甘肃省“博士宣讲团”宣讲报告会在庆阳职业技术学院宣讲
    庆阳职业技术学院12-28
    12月22日,省委教育工委、省委“博士宣讲团”成员、甘肃农业大学谢保鹏博士到庆阳职业技术学院为学院师生作了贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。谢...
  • 绵阳市安州区:教育扶贫助跑安州教育提质增效
    四川省教育厅12-28
    四川省绵阳市安州区坚持“教育优先到位、措施保障到位、设施建设到位、队伍优化到位、规范提质到位”策略,扎实推进教育扶贫专项工作,在促进安州教育事业上台阶、安州学子享受优质教育工作中提...
  • 陇南师专被评为“第二届省级文明校园”
    陇南师专12-28
    中共甘肃省委、甘肃省人民政府日前印发了《关于命名表彰第十五批省级精神文明建设先进集体、先进工作者和第三届甘肃省文明家庭、第二届省级文明校园的决定》,陇南师专被评为“第二届省级文明校...
  • 青海高等职业技术学院到武威职业学院考察交流

    青海高等职业技术学院到武威职业学院考察交流
    武威职业学院12-28
    12月21日,青海高等职业技术学院一行到武威职业学院考察交流工作。考察组先后深入武威职业学院能源类专业实验实训室、考试中心、第二餐厅、生命科技馆...
  • 兰州职业技术学院举行2020年第四场党建现场观摩会

    兰州职业技术学院举行2020年第四场党建现场观摩会
    兰州职业技术学院12-28
    12月23日,兰州职业技术学院召开2020年第四场党建现场观摩会,会议以“党建引领、质量兴校、服务社会”为主题。会议指出,近年来,学院在习近平新时代...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会