中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2020年11月学校图书馆采购 山东成为落地项目“冠军”

中国教育装备采购网 2020/12/28 15:54:58 围观0次 我要分享

  近年来,随着信息技术在图书馆研究领域的深入应用,科研模式与学术手段正在发生变革,智慧化时代的到来,让图书馆从信息化向智能化转变。图书管理软件成为教育管理信息化工作的一个重要组成部分。

  据中国教育装备采购网公布数据,2020年11月全国教育装备图书馆市场,落地成交项目309个。从采购内容来看,采购依旧是以纸质图书、电子图书、数据库、平台等资源为主,其他都是图书馆基础设施维修改造、图书馆家具、计算机等硬件设施。

2020年11月学校图书馆采购  山东成为落地项目“冠军”

  从采购规模来看,11月份再度涌现一批大金额项目。其中,“北京大学图书馆综合管理服务项目”“长春工业大学北湖校区图书馆装饰及照明工程”的成交金额在百万以上。

  从采购领域来看,高等教育领域的落地项目占比达到49%,仍然是整个学校图书馆采购的领头军,高校是早的图书馆阵地,图书馆建设相对较为完备;而中小学图书馆起步晚,基础设施普遍欠缺。图书馆作为学校的第二课堂,它是历史与现实交汇的场所。读者在图书馆翻阅图书、获取知识的同时,可以通过阅读与历史对话,了解当下,面向未来。近几年,随着信息技术的发展与“书香校园”项目的推广建设,各级各类学校越发重视对图书馆功能的建设与完善。

2020年11月学校图书馆采购  山东成为落地项目“冠军”

  从地域数据来看,山东夺冠,其中高校贡献率最高。这主要源于山东高校数量多且多为优质院校,建设需求大。福建和河北紧随其后。绽放创造力的缤纷梦想,从图书馆开始。不难预见,随着政策的支持和信息技术的发展,未来学校图书馆装备将迎来发展新高潮。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多图书馆企业及其科学解决方案。如:瑞创神州(北京)、深圳市锐曼智能装备、南京昌讯信息、河北嘉冠家具等知名企业。全国图书馆招中标信息,详情请联系教育装备采购网(www.caigou.com.cn)。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 眉山市东坡区四大举措构建校园安全风险防控体系
    四川省教育厅12-28
    近年来,眉山市东坡区始终把校园安全作为重大民生工程,紧紧抓住影响校园安全的关键环节,努力构建校园安全风险防控体系,确保全区学校安全稳定。强化安全宣传教育培训依托安全教育信息化平台,...
  • 洪雅县积极守护学生“心”健康洪雅县积极守护学生“心”健康
    四川省教育厅12-28
    洪雅县用心、用力、用情守护学生“心”健康,促进青少年健康成长。建“心”档案。全面摸清单亲家庭学生、家庭教育不当学生、留守学生、困难学生等家庭情况,通过“察、谈、问、访”筛查学生心理...
  • 邻水县:筑牢三条防线确保校园食品安全
    四川省教育厅12-28
    今年以来,邻水县坚持问题导向,修订制度,改进方法,创新举措,狠抓落实,从严出发,筑实校园食品安全防线,切实保障全县师生“舌尖上的安全”。一是筑牢“人”防线。严格执行从业人员“一卡一...
  • 2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三

    2020年11月学校软件系统采购:山东、北京、福建位列前三
    中国教育装备采购网12-28
    日前,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。根...
  • 杭州市开展教育培训市场“双随机”抽查工作
    杭州市教育局12-28
    为促进杭州市教育培训市场健康发展,切实减轻中小学生过重课外负担,11-12月,杭州市教育局联合市市场监管局、市民政局和市消防救援支队开展全市教育培训市场“双随机”抽查工作。本次部门联合“...
  • 苍溪县龙王镇中心小学校:教研“五字诀”提质见实效
    四川省教育厅12-28
    苍溪县龙王镇中心小学校是一所单一的农村小学,学校通过长期实践探索,走出了一条教学研究的特色之路,那就是“读、磨、练、研、联”五字诀。“读”(书):学校为每位教师订一本学习专著,教师...
  • 自贡市沿滩区教育和体育局:细化措施推进校园法治建设
    四川省教育厅12-28
    今年以来,自贡市沿滩区教育和体育局在校园法治建设上下功夫,积极采取一系列措施不断促进校园法治建设水平。一是扎实开展“七五普法”。细化落实措施,严格落实安全与法治课程开设。加强普法教...
  • 【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获教育部感谢状!

    【快讯】杭州睿数科技(海豚实验室)荣获教育部感谢状!
    杭州睿数科技12-28
    12月26日,“2020年教育部产学合作协同育人项目对接会”在北京召开。会议由教育部高等教育司指导,教育部产学合作协同育人项目专家组主办。教育部高等...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会