中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

金种子阅读考级系统 助力打造教育信息化时代下的新型书香校园

中国教育装备采购网 2020/12/29 10:47:29 围观0次 我要分享

  世界上伟大的民族都是靠读书、靠文化演绎和传承来取得成功。阅读正是民族复兴、文化强国的报晓声,让朗读成为一种习惯,传递文字的温度和力量。

  为创新阅读推广方式,展现多元化、数字化的新型服务手段,福建沃科教育从2005年起专注打造智慧图书馆,至2013年开始做金种子校园大阅读平台的研究,致力于整合由“图书馆”、“班级图书角”、“书香家庭”为一体的阅读体系化工程。

  作为一家专业从事校园大阅读、智慧图书馆软硬件、校园信息化设备开发与应用整体解决方案的生产厂家,经过十五年的积累与沉淀,通过阅读专家指点与用户应用实践的不断提升,初步做到了线上线下结合,由线上阅读计划制定,动漫导读,测评与提升,和线下阅读的管理跟踪方式完善阅读的“导、学、用”的转换过程。

金种子阅读考级系统  助力打造教育信息化时代下的新型书香校园

  此次推出的金种子阅读考级系统,领取阅读任务、阅读计划,学生只需花10分钟就完成任务,并通过积分升级式吸引学生不断推进学习兴趣,让学校、老师、家长、学生实时掌握阅读动态;系统囊括义务教育阶段的课外读物和名著经典,快乐读书吧、部编本必读、精读书目、各校教师需求书单,满足学生丰富的阅读考级需求,让学生享受自由考级的乐趣。

金种子阅读考级系统  助力打造教育信息化时代下的新型书香校园

  金种子阅读考级系统打通了阅读与写作的壁垒,实现无缝对接,线下阅读,随感随写;每天拍照打卡,培养阅读习惯。系统组卷,自动评分,汇聚全国各地一线教师的出题资源,题库丰富,保证同场考试每张席卷各不相同。让教师从备课、出卷、批卷、安排考试、统计分析等繁杂事务中脱离出来。教育局、学校可以根据实际情况月度、季度、学期发布阅读任务,学生可以根据自己的实际情况接受任务迎接挑战,不断提升自己,升华自已的知识储备。

金种子阅读考级系统  助力打造教育信息化时代下的新型书香校园

  金种子阅读考级系统四大优势:

  个性化——即每个学生在系统中都有自己的基本信息、测试空间和自设进入的密码。不管在学校还是家里,用电脑还是平板都能随机进行阅读成效的检测,每次测试题目随机生成,一人一卷,卷卷各异。

  简单化——即测试命题严格遵循根本、简单、有趣的原则,努力使每个读者在认真阅读完作品后都能顺利通过系统的测试,有效避免阅读测试变味为有负担、有压力的学科考试,让学生有劲读。

  游戏化——即系统采用了大量儿童游戏化的设计,使阅读考级演绎为孩子们喜欢的闯关游戏,从而使孩子在游戏化中有趣阅读、爱上阅读。

  可比性——即系统具有的适时显现反馈各学校、班级、学生在系统群体纵横比较中的数据和站位功能,迎合了儿童争强好胜的心理,有利于形成校园大阅读“比、学、赶、帮、超”的热潮。     

  作为全国阅读服务的引领者,沃科教育将持续将创新力度投放到产品和技术的呈现上,同时对内容进行精耕细作,聚焦阅读技术和资源,拓展出更多产品形态,未来还将延伸至更多教育领域和场景,为学校带来更丰富高效的阅读模式。

点击进入福建沃科教育信息技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2021考研初试落幕,文都名师剖析命题趋势

    2021考研初试落幕,文都名师剖析命题趋势
    文都教育12-29
    12月26日至27日,2021考研初试火热进行。根据教育部发布的数据,本次考试报名人数高达377万人,这一数字较上一年度的341万人增加了36万人,再次创下历史新...
  • 河南省职业教育督导工作专题培训班举办

    河南省职业教育督导工作专题培训班举办
    教育厅新闻办12-29
    河南省职业教育督导工作专题培训班开班式为深入学习领会中办、国办《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和中共中央、国务院《深化新时代教育...
  • 河南省应用型本科高校新工科建设研讨会召开

    河南省应用型本科高校新工科建设研讨会召开
    教育厅新闻办12-29
    河南省应用型本科高校新工科建设研讨会召开省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话为河南省首批18所省级特色化示范性软件学院高校...
  • 奋力推进改革任务举措落地见效 四川省召开深化新时代教育评价改革专题培训视频会
    四川省教育厅12-29
    12月25日,四川省委教育工委、教育厅组织召开学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)专题培训视频会。会议深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述,专题学习了...
  • 河南省校园足球工作专题座谈会举行

    河南省校园足球工作专题座谈会举行
    河南教育厅新闻办12-29
    河南省校园足球工作专题座谈会举行教育部体卫艺司司长、全国校足办主任王登峰出席座谈会省教育厅总督学李金川主持会议12月17日下午,教育部体卫艺司司...
  • 青岛市举办2020年青岛市专兼职督学培训班
    青岛市教育局12-29
    为深入学习贯彻《教育督导条例》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》,提高督学素质和能力,市政府政府教育督导室2020年12月22日-23日在即墨区举办全市专兼职督学培训班。青岛市第八届...
  • 青岛召开促进学生全面发展“十个一”项目推进交流现场会暨研讨会
    青岛市教育局12-29
    12月25日,2020年青岛市促进学生全面发展“十个一”项目推进交流现场会暨研讨会在青岛西海岸新区实验初级中学举行。青岛市教育学会会长王洪琪参加会议并对现场会进行点评。市教育局、各区市教体...
  • 四川国际标榜职业学院第五次学生代表大会召开
    四川省教育厅12-29
    近日,四川国际标榜职业学院第五次学生代表大会(以下简称“学代会”)召开。伴随着庄严雄伟的国歌,会议正式开幕。大会首先宣读了团市委贺信,信中,团市委向学院第五次学代会顺利召开表示了祝...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会