中国教育装备采购网 【Hi,刘颐纯】 【安全退出】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

中国教育装备采购网 2020/12/29 11:18:28 围观0次 我要分享

  2020 年 12 月 20 日,国内教育信息化领域的高规格盛会——SmartShow 2020 第七届国际智慧教育展览会在北京国家会议中心圆满落幕。

  本次展会秉承「技术赋能教育,创新改变未来」的理念,展览面积总计 40,000 平米,云集了国内教育科技圈的「半壁江山」,包括科大讯飞、华为、三星、腾讯、阿里云、字节跳动、网易有道、英荔等在内的知名参展企业 300 家,超过 2,000+ 校长莅临观展,到场专业观众逾 41,000 人次。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  作为国内人工智能教育整体解决方案的主要提供商之一,英荔创造学堂在展会现场设置了智能教室、智慧城沙盘以及 AI 训练体验区,吸引教育界各领导及众多潜在合作伙伴驻足了解,人气居高不下。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  中国教育技术协会副会长杨晓健、中央电教馆原馆长陈志龙、中国教育技术协会副会长丁新、中国教育技术协会常务副会长张少刚及教育部教育信息管理中心副主任曾德华更亲临展位了解产品,并对创造学堂给予了充分的肯定和赞许。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  英荔创造学堂助力中小学快速开展 AI 教育,提供一站式、全流程的人工智能教育解决方案。

  基于项目式渐进自主教学法与开放互联的技术架构,英荔更建立了一个包含过百种教学主题,上千种硬件和 34 种编程语言的 AI 教育开放生态。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

部分可联接品牌硬件

  创造学堂的解决方案具体包括:

  覆盖整个 K12 阶段的人工智能课程体系;涵盖专业教案、示范视频、教学管理等功能的教学云;即开即用、无需安装的图形化与 Python编程创作平台;零代码、可视化操作的 AI 训练平台;开源硬件、物联网设备、机器人、无人机等教学装备;以及师资培训实验室建设科技节活动赛事组织等配套服务。

  优秀认证,载誉而归

  基于以上优势,英荔提交与北京市知名国际学校——王府学校合作的 AI 教育案例,角逐「中国校园好方案」评选。

  「中国校园好方案」是国内首个以用户使用角度为评定标准的教育信息化解决方案征集活动,面向全国征集超过 1,000 个各类学校选送的经典校园应用案例。

  经过严苛的遴选与评审,英荔创造学堂从上千份案例中脱颖而出,入围总决赛。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  在总决赛路演中,英荔教育市场总监陈海权现场向与会评审,从方案设计出发点、方案亮点、竞赛成果、未来合作方向、校方评价与方案实施效果等方面介绍案例,并最终荣获 2020 中国校园好方案「创新力品牌奖」「最佳案例奖」

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

英荔教育市场总监陈海权代表领奖(右三)

  同时,方案合作学校——北京王府学校获得 2020 中国校园好方案「百城千校示范奖」。

  两项殊荣的获得为英荔的展会之行留下浓墨重彩的一笔,彰显了英荔的创新特色与行业意义,极大地肯定了创造学堂助力学校开展 AI 教育获得的非凡成果。

  英荔将不断创新,持续以前沿的技术推动 AI 普及教育发展,将更多好方案落地全国更多校园。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  接下来,让我们带上放大镜,近距离了解英荔创造学堂展位的「吸粉」秘籍。

  生活化场景 · 智慧城沙盘

  沙盘区是展位当之无愧的「C 位」,用「没有一个人能抵挡沙盘的诱惑」来概括最为贴切。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  沙盘全称是「英荔智慧城」,应用人工智能知识、计算思维和机器人原理,在微型建筑中模拟未来智慧城市的交互,构建适合不同年龄段学生的生活化应用情景,帮助他们理解人工智能应用。

  沙盘采用 AI 互联中枢的联接技术,将不同品牌的教育硬件、软件打通,为创作所用,更方便学生应用 AI 解决实际问题。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  具体场景介绍

  【无人零售】

  模拟无人零售店内的人体存在检测系统。通过颜色线条代码编辑迷你机器人 Ozobot 的行走路线。当 Ozobot 进入便利店门口,传感器检测物体运动,自动播报欢迎音乐。

  【自动输送系统】

  模拟类似广州市珠江新城核心商业区 APM 线的自动输送系统。可以通过程序对列车的运行速度进行精确调整,设置停站时长,满足上下班高峰或其他特殊时期的需求。

  【自动驾驶】

  展示自动驾驶汽车的原型,智能小车在指定路线上根据程序设定的规则自动运行的,能准确识别线路上的障碍物,对运动中的行人进行有效避让。

  【自动停车】

  基于人工智能机器人 Cozmo 的自动停车演示。停车场有空位时,停车场自动杆升起允许 Cozmo 进入,Cozmo 自动判断空车位位置并准确停靠。这个看似简单的操作涉及多种雷达、光学传感器信息的综合处理,对算法和汽车的计算性能都有很高的要求。

  【无人机救援】

  模拟在交通复杂的环境中的无人机救援。无人机不受地面交通条件的限制,可以在接到命令后自动升空,自动飞向指定地点,自动降落执行任务,完成任务后自动返回,最大限度地保证了人员和物质的安全。

  【城市灯光】

  模拟智慧城市内智能灯光设置。通过对环境亮度的感应,AI 系统可以自动调节城市内道路交通照明的亮度,减少因为人员操作带来的延迟,实现城市整体的节能环保。

  在创造学堂,学生可以选择最感兴趣的智能硬件来学习。

  到了综合实践阶段,再在老师的指导下进行小组合作,围绕智慧城市这个主题把不同的作品有机地融合在一起,形成更创新的城市方案。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  直观易懂 · AI 训练体验

  撕掉 AI 训练「高深难懂」的固化标签,人人都可以是 AI 训练师。

  通过简单的可视化操作,观众直接在英荔 AI 训练平台上体验语音、姿态与图像的训练,并现场测试训练结果。

  【图像识别】

  现场采集拍摄「黄色」物品和「蓝色」物品的多个样本。经过机器模型训练后,参展嘉宾对摄像头展示某颜色的物品,机器即可自动识别并判断物品对应的颜色。

  【语音识别】

  现场录入背景音及多个语音样本,如「万紫千红」和「青山绿水」。经过机器模型训练后,参展嘉宾对机器说出相应的语音,机器即可识别并判断出正确的结果。

  【姿态识别】

  现场做出举手及手放下两种动作,并通过机器收集样本。经过机器模型训练后,参展嘉宾对摄像头做相应的举手及放下动作,机器即可识别并判断出正确的动作。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  训练结果可以用于编程,给机器设定规则并自行判断准确几率,当准确几率大于一定数值,可以触发相应的回答或操作。

  开放互联 · 智慧教室

  为了带来沉浸式观展体验,我们在两间「智慧教室」设计了自动化体验环节。

  参展嘉宾们进门即可体验结合灯光、窗帘等智能家居硬件,由各品牌人工智能硬件出演的自动化演示。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  受制于系统的壁垒,不同品牌的智能硬件与智能家居硬件本是一个个孤岛,无法实现彼此的联动。

  但通过接入英荔 AI 互联中枢,它们在编程的控制下互联互通,呈现立体化的人工智能应用生活场景。

  「在我们看来,教算法不是 AI 普及教育里面最重要的,教孩子们怎么应用 AI 才是最重要的。创造学堂方案里 AI 算法不是最核心的,我们搭建开放互联的平台,把各种软件、硬件都纳入进来,让孩子们以创造力去用 AI 算法以及硬件完成想做的项目,我们以 AI 应用项目式学习为核心,这是我们跟其他公司最大的不同。」在展会特色对话栏目「开放麦」直播间被问到创造学堂的产品优势,英荔教育市场总监陈海权如此说道。

第七届国际智慧教育展收官,英荔创造学堂荣获创新力品牌奖

  短短三日,收获颇丰。英荔与各教育界领导及合作伙伴共同畅谈 AI 教育的发展前景,帮助他们深入了解创造学堂的 AI 教育方案;同时我们也收集到更多来自不同地区的需求,共探合作机会。

  教育成果,时间可证。英荔有信心在人工智能时代到来之际,凭借前沿、开放互联的技术优势和贴合发展需求的优质解决方案,帮助更多校园实现 AI 教育落地,助力提升全民 AI 素养。

点击进入广东英荔国际教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:英荔 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 脑洞大开!「英荔创造学堂」赋能顺德本真未来学校科技节玩转 AI

    脑洞大开!「英荔创造学堂」赋能顺德本真未来学校科技节玩转 AI
    中国教育装备采购网12-29
    2020年12月25日,「英荔创造学堂」赋能的顺德本真未来学校第六届数学科技节正式开幕,多项酷炫AI项目引爆现场。虽是寒冬,学生们积极体验的热情却是一...
  • AI 教育进校园 | 「英荔创造学堂」赋能广州南武中学

    AI 教育进校园 | 「英荔创造学堂」赋能广州南武中学
    中国教育装备采购网12-23
    开展人工智能教育,是时代发展对于中小学教育提出的新要求。「海珠文明的摇篮」——广州南武中学紧跟时代潮流,率先借力「英荔创造学堂」的一站式全流...
  • 捷报 | 世界青少年人工智能竞赛(WAICY)银奖!英荔带领北京王府学子创佳绩

    捷报 | 世界青少年人工智能竞赛(WAICY)银奖!英荔带领北京王府学子创佳绩
    中国教育装备采购网12-23
    2020年第三届世界青少年人工智能竞赛(WAICY)于12月5日隆重举行,英荔老师带领北京王府学校出战并摘得初中组银奖。人工智能教育国际比赛奖项的斩获,...
  • 陕西省中小学电脑制作活动机器人人工智能省级决赛举办

    陕西省中小学电脑制作活动机器人人工智能省级决赛举办
    陕西省教育厅12-18
    2020年12月12日至13日,陕西省第二十届中小学电脑制作活动机器人·人工智能省级决赛在咸阳师范学院举办。陕西省第二十届中小学电脑制作活动开幕式现场...
  • 北京抢了个第一!下一个把编程与人工智能纳入中高考的会是?

    北京抢了个第一!下一个把编程与人工智能纳入中高考的会是?
    中国教育装备采购网12-07
    「学好语数英就可以了,什么AI、编程的,我都还不懂,小孩子就别掺和了。」还抱着这样的想法的家长,家里的孩子可能要吃大亏了。近日,北京市海淀区教...
  • 教育部召开人工智能助推教师队伍建设暨加强新时代乡村教师队伍建设现场推进会
    教育部11-23
    为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实落实党的十九届五中全会精神,推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部等六部门关于加强新时代乡村教师...
  • 数据标注人才培养加速落地 AI优评第二期师资培训结课

    数据标注人才培养加速落地 AI优评第二期师资培训结课
    AI11-20
    京东教育研究院联合AI优评,于2020年11月09日-11月14日开展的为期一周的《数据标注-师资培训》项目完满结束啦!感谢陈川老师、骆靖元老师、徐梓航老师、...
  • 中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳

    中国教装展,中庆三个课堂方案AI惊艳
    中国教育装备采购网11-17
    10月23日,由中国教育装备行业协会主办的第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心开幕,作为教育装备领域的年度盛会,展会是各大企业展示自家产品...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会