中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

福州三中与网龙达成战略合作 校企共建智慧校园

中国教育装备采购网 2020/12/31 16:30:58 围观1139次 我要分享

  戴上VR眼镜,可以置身浩瀚宇宙,观察八大行星的真实状态;也可以潜入海底,目睹深海食物链;甚至可以穿越到远古时代,了解恐龙的生存演变……在福州三中滨海校区的创客教室,学生们通过101VR沉浸教室“上天入海穿越古今”,身临其境的教学方式让书本上的知识生动有趣、触手可及。

  在福州三中滨海校区首届校园科技文化艺术节开幕之际,网龙旗下的101VR沉浸教室、101教育PPT、驰声听说在线等智慧教育产品悉数亮相,助力校园更有“科技范”,这也是福州三中“智慧校园”开启的一个缩影。

福州三中与网龙达成战略合作 校企共建智慧校园

福州三中和网龙网络公司签署战略合作协议

  12月30日,福州三中和网龙网络公司签署战略合作协议,双方将以智慧校园为切入点,发挥各方优势,建立长期稳定的战略合作关系,并基于互联网、大数据、虚拟现实、人工智能的教育应用基础,共同致力于深化教育教学改革。

  福州三中校长陈炜表示,我国积极推进“互联网+教育”发展,加快教育现代化和教育强国建设。近年来,福州三中不断推进中学学科教学与信息技术的深度融合,教育信息化建设一直走在全省前列,这与三中持续与社会资源进行链接息息相关。此次与网龙的校企合作,旨在通过内、外部资源结合,促进科技与教育的融合,共同创造教育美好的未来。

  网龙高级副总裁,华渔(中国区)董事长俞飚表示,福州三中在教育现代化的办学路上遇山开路、遇水架桥,打造一流的现代化、特色化的学术型中学。网龙深耕数字教育领域多年,拥有先进的技术,也深谙教育本质,此次与福州三中的合作,网龙将尽最大努力为校方提供技术、平台、资源等方面的支持,助力福州三中建成省内标杆、国内一流、国际知名的智慧校园,并以点串线、以线促面,助力福州建设智慧教育示范区。

福州三中与网龙达成战略合作 校企共建智慧校园

学生们通过101VR沉浸教室身临其境地学习知识

  根据协议,双方将基于智慧校园硬件基础、智慧校园“云”平台、智慧校园应用建设、智慧校园价值建设等方面打造硬件驱动、应用驱动、价值驱动的递进式智慧校园。

  作为校园的“智慧大脑”,“云”平台将利用先进的信息技术、计算机技术对教学、科研、管理和服务的所有信息进行整合集成,采用虚拟化技术,实现用户统一管理、资源统一管理和权限统一管理,达到资源的共享和业务的协同。

福州三中与网龙达成战略合作 校企共建智慧校园

3D打印机吸引了大批学生的关注

福州三中与网龙达成战略合作 校企共建智慧校园

驰声听说在线可为每一个学生配备“智能老师”指导发音练习

  随着合作的深入,福州三中的课堂将迎来全新的变化,呈现出课堂plus版,教师、学生将拥有专属的AI助教、AI学伴,实现AI与课堂的深入融合。根据协议,网龙网络公司将与福州三中成立人工智能教育联合研究中心,该中心将结合网龙出版的人工智能教育教材,为福州三中定制人工智能教育课程体系,开展人工智能教育教学模式研究,引入AI助教、AI学伴等虚拟角色,发挥AI在知识点传授等领域的作用,让教师更多的精力放在“育人”上,实现人工智能与人的混合式教学。

  除了AI外,双方还将共同推进虚拟实验技术(VR)在智慧教育中的创新研究和示范,开展实验教研课题、实验指导操作、实验数据审核等方向的合作,共同推进虚拟仿真实验的教学探索。

来源:网龙 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 福州教院二附小携手网龙共建智慧校园 探索教育教学新样态

    福州教院二附小携手网龙共建智慧校园 探索教育教学新样态
    网龙12-22
    12月18日,“探索双线融合走向深度学习”福建省教育科研论坛暨福州教院二附小第40届教学年会精彩亮相。本次论坛由福建省教育科学规划领导小组办公室、...
  • 网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院

    网龙普天教育智慧校园建设案例丨湄洲湾职业技术学院
    网龙普天教育11-05
    福建省网龙普天教育科技有限公司是网龙网络公司(代码:00777.HK)旗下VR/AR教育业务子品牌。作为VR/AR职业教育的主要参与者,网龙普天教育致力于构...
  • 网龙普天教育智慧校园建设案例丨黎明职业大学

    网龙普天教育智慧校园建设案例丨黎明职业大学
    网龙普天11-04
    福建省网龙普天教育科技有限公司是网龙网络公司(代码:00777.HK)旗下VR/AR教育业务子品牌。作为VR/AR职业教育的主要参与者,网龙普天教育致力于构建...
  • 网龙产品矩阵构建“空中课堂”助力师生“停课不停学”

    网龙产品矩阵构建“空中课堂”助力师生“停课不停学”
    网龙02-15
    每一项技术的兴起与发展,都蕴含着深刻的历史使命:发动机的问世,缩短了人类的空间距离;通讯技术的更新迭代,让人类实现信息交换的自由。由于2020年...
  • 5G+智慧教育引热潮 网龙探索教育信息化更多可能

    5G+智慧教育引热潮 网龙探索教育信息化更多可能
    网龙09-12
    日前,“2019世界计算机大会”在湖南长沙梅溪湖国际文化艺术中心隆重开幕,大会云集了知名专家、学者和计算机、5G、工业互联网、人工智能及相关领域企...
  • 探索个性化教育 网龙推动“AI+教育”创新实践

    探索个性化教育 网龙推动“AI+教育”创新实践
    网龙08-05
    ​2019年8月1日-2日,2019人工智能与教育大数据峰会在北京国家会议中心举行,本次峰会由北京师范大学、科大讯飞股份有限公司主办,以“AI教育:跨界融...
  • 网龙携手中国联通打造未来教室 率先布局5G+智能教育

    网龙携手中国联通打造未来教室 率先布局5G+智能教育
    网龙03-01
    2019年2月28日,由中国联通、华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验室主办、网龙网络公司、中国信息通信科技集...
  • 网龙入股大数据智能教育平台“爱多分”
    美通社11-16
    拓展智能教育布局深化大数据应用香港2018年11月14日电/美通社/--全球领先的互联网社区创建者--网龙网络控股有限公司(“网龙”或“本公司”,香港交易所股票代码:777)欣然宣布完成向安徽学云教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会