中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

便携式农药残留检测仪的使用

中国教育装备采购网 2021/1/6 10:44:53 围观0次 我要分享

  方科FK-NS12便携式农药残留检测仪的应用得到了大家的信赖,它采用酶抑制率法,可快速测量蔬菜茶中有机磷和氨基甲酸酯类农药的残留量。其检测原理是根据有机磷和氨基甲酸酯类农药能够抑制昆虫神经中枢和周围神经系统中乙酰胆碱酯酶的活性,使神经传导介质的积累影响正常传导,使昆虫中毒,根据该昆虫毒理学原理,用于农药残留的检测。

  农业生产种植过程中,为了能有效防治病虫以及杂草,常常使用化学农药。但由于农民科学知识不足,往往忽略了农药的正确合理使用,导致农药污染问题日益突出。农药残留不仅危害人体健康,还破坏生态平衡,污染大气、土壤和水源。目前,人们对健康、食品安全和环境意识越来越强,进口农产品农药残留检测指标增加,农药残留限定标准逐渐下降,因此,监测食品农药残留量,开展食品农残检测的预处理技术研究非常重要。食品农药残留量检查一般采用便携式农药残留检测仪进行检查。

  现在,我国农产品农药残留污染问题普遍存在,成为影响水果和蔬菜安全的主要危害因素。检查市场蔬菜农药残留,有助于控制蔬菜安全性,确保人们能吃到安全放心的蔬菜。一般来说,蔬菜农药残留通常的检查方法需要很长时间,但是使用便携式农药残留检测仪可以在很短时间内得到检查结果。这对加强农业生产中蔬菜农药残留的检,监督蔬菜安全性,保障人民饮食安全,促进农业生产绿色发展具有重要意义。

便携式农药残留检测仪的使用

点击进入山东方科仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方科仪器 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中国水果农药残留新标准
    北京九州空间科技有限公司05-21
    中国水果农药残留新标准目前,我国已制定了79种农药在32种(类)农副产品中197项农药最高残留限量(MRL)的国家标准,其中有关果树上的农药残留最高限量标准如下(注:mg/kg=毫克/千克):...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会