中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

人大附中西山学校试点仿真冰场

中国教育装备采购网 2021/1/7 9:56:07 围观519次 我要分享

  用户名称:人大附中西山学校

  用户需求:

  为积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,迎接2022 年冬奥会,在校园开设滑冰课程,既丰富了体育课程体系,为西山师生发掘特长、培养兴趣创造条件,同时以课程建设为切入点,深入开展奥林匹克教育,为 2022 年北京冬奥会营造良好氛围,体现了人大附中西山学校作为海淀区“冰雪运动试点校”的责任。

  项目概况:

  此次滑冰课程覆盖了学校从初一到高三全体学生和老师,为了能够达到 100%参与的目标,学校经过考察,与校外优质资源开展深度合作,在校园搭建仿真冰场,平均每人8 节课,为期两个月,最终达到全员能上冰能滑行的基础目标,并在今后组织开展各类冰雪活动。

人大附中西山学校试点仿真冰场

  项目内容:

  1、在校内搭建 200 平米仿真冰冰场;

  2、以班级为单位全员参与滑冰培训,每人 8 课时;

  3、2 个月时间全校千人培训完成。

  解决方案

  (一)利用可移动式仿真冰场解决冰上运动场所问题引进世界仿真冰技术最好的 Super-Glide SLICK(超级冰面)硬件设备用于本地冰上项目普及。该仿真冰技术全球市场占有率 70% 以上,安装拆卸简便,与真冰相似度 95%以上,无需水电能耗,无需人工养护,维护成本低等,极易实施。

人大附中西山学校试点仿真冰场

  (二)利用国家标准教学大纲解决培训体系问题采用《国家花样滑冰等级测试大纲》作为教学培训体系,为大中小学生提供系统滑冰培训服务。

  (三)利用专业化教练员团队解决滑冰教练问题面对学校冰上教育专业人才短缺的情况下,我们有一流的专业化冰上教练员团队,为学校开展启蒙教育、技能提升培训等多类别、多层次的专业化教学,青少年滑冰教学,通过国家专业体系岗前培训。

  (四)利用专业团队解决后续赛事及冰雪特色校问题通过普及推广冰上运动,我们将利用自身优秀的赛事团队(曾参与 2008 年奥运会、亚洲杯赛事组织)为学校冰上运动后续发展,建立完善的赛事、活动、组织体系,逐步建立以冰雪为特色的学校品牌。

  华体博联(北京)体育发展有限公司是华体集团(中国奥委会控股国有企业)大运营业务集群公司(简称:华体运营),旗下拥有五家子公司。华体运营是目前国内唯一同时具有国家级体育场馆运营与咨询服务经验、国家机关体育馆管理服务经验、奥运会运动项目赛时运行管理服务经验、国际 A 级赛事组织经验、独家运营国家A 级联赛经验和国家级体育服务会展组织经验的专业体育产业服务机构。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “中国好教育”盛典召开,文都教育荣获“2020年度影响力教育品牌”奖项

    “中国好教育”盛典召开,文都教育荣获“2020年度影响力教育品牌”奖项
    文都教育01-15
    2021年1月12日,由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“重构教育生态·共绘未来蓝图”2020年第九届中国好教育颁奖盛典在北京正式启幕。活动中,文都教育凭...
  • 德州职院打造高校双创教育升级版
    山东省教育厅01-15
    德州职业技术学院推进产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型、复合型、应用型人才。夯实创新创业工作基础,完善创新创业体制机制建设学校出台了《德州职业技术学院创新...
  • 山东师大聚力内涵发展 全面提升研究生教育水平
    山东省教育厅01-15
    山东师范大学始终坚持德法并举,以战略思维谋划全局,以系统思维聚合力量,以创新思维激发活力,通过“三个全面”构建出符合研究生特点的全员全过程全方位育人新格局。全面推进研究生思政工作内...
  • 第八届晨光文具杯少儿美术创意绘画征集活动圆满落幕

    第八届晨光文具杯少儿美术创意绘画征集活动圆满落幕
    晨光文具01-15
    “晨光文具杯”少儿美术创意绘画征集活动由中国少年儿童造型艺术学会主办,上海晨光文具股份有限公司承办。此活动自2013年起,每年举办一届,到2020年...
  • 郑州市:全力以赴做好今冬明春教育系统疫情防控工作
    郑州市教育局01-15
    当前全球新冠肺炎疫情呈加速流行态势,外防输入压力持续加大;国内本土疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,加之春节临近、人员流动增多,气温持续走低,疫情防控形势复杂严峻、任务...
  • 安阳市:科学精准做好疫情防控 守住校园安全防线
    安阳市教育局01-15
    安阳市作为河南省“北大门”,人员往来流动频繁,疫情传播风险不断加大。为此,安阳市保持高度警惕,及时掌握国内疫情动态,积极采取措施,科学精准做好疫情防控工作,守住教育系统安全防线。全...
  • 上海市出台指导意见推进中小学教师人事管理制度建设
    上海市教育委员会01-15
    教师是立教之本、兴教之源。深化教育人事制度建设,以推进教师全员岗位聘任为抓手,激发每位教师活力是落实新时代教师队伍建设重大任务的题中之义。为贯彻落实全国教育大会和上海市教育大会精神...
  • 洛阳市:理念先行 努力实现学校体育美育工作新定位
    洛阳市教育局01-15
    为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进新时代学校体育美育改革发展,促进教育公平,全面落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会