中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

北京市前门小学试点滑雪模拟机

中国教育装备采购网 2021/1/7 10:05:55 围观725次 我要分享

  用户名称:北京市东城区前门小学

  用户需求:

  作为冰雪进校园特色学校,北京前门小学同时开展冰上项目与雪上项目校园实践,包括普及冬奥知识以及积极开展旱地轮滑式旱雪等项目。多个校园冰雪项目的初步尝试,基本解决了普及层面的运动和认知需求。但要想在非雪季展开专业滑雪的技术训练,系统的课程培训,并想要收获真实的滑雪体验感受就显得力不从心 , 因此采购像滑雪模拟机这样的设备,就能将上述问题迎刃而解。

北京市前门小学试点滑雪模拟机

  项目概况:

  北京市前门小学始建于清同治七年,是一所拥有 151 年建校史的历史名校。前门小学以课堂普及冬奥知识,冰上课程“走出去”,雪上课程“引进来”的方式让孩子们从体验出发,了解冰雪运动、了解冬奥会。首座滑雪模拟机(雪道训练机)落户前门小学,在北京市乃至全国中小学校都是首次。这台滑雪机不仅服务于前门小学、前门外国语学校的孩子们,而且它还辐射到了周边更多的学校中去。类似设备的引进,也为非冰雪运动适宜区以及非雪季的学校提供借鉴和参考。

  项目内容:

  北京市前门小学位于中央核心区,因受校内空间限制,设备占地面积不宜过大,且一旦项目交付,设备的位置也不便频繁改动,因此项目从选址、设备定制、课程配套、师资培训,到项目实施、安全保障,再到周边学校的辐射问题都要一一考虑到,并有统一的规划,综上所述雪道训练机的方案较为适合。

北京市前门小学试点滑雪模拟机

  滑雪是一项对专业体能有很高要求的项目,是体能与专业技术的同步叠加。初期教学从学生基础的体能训练入手,着重规范学生的姿势体态、基础动作,建立趣味体验过程,辅以心理调整的若干方法,让孩子们在非雪季对滑雪有初步的切身感受,在非雪季也能坚持技术训练,从而提高专业技巧。

  雪道训练机的加入,为学校冰雪课程的开展提供了便利。从滑雪的真实体验到技术动作的强化训练,雪道训练机不仅从技术层面为学生们增加了一级难度,同时从社会影响角度而言也起到了积极的推动作用,辐射并带动了周边学校也能参与进冰雪课程中来。

  北京体科健的雪道训练机经过近三年的研发试验,产品日臻成熟。体科健拥有专利技术证书,通过了电机TUV认证、金属表面涂层有害物质检测、雪毯检测等多种产品认证和检测。随着技术的不断升级,北京体科健产品目前已初步实现智能化,并支持多语种交互,以此来服务于各大院校,助力专业课程开展。未来,北京体科健还将继续推动中小学冰雪进校园的普及活动,最终实现 3 亿人投身冰雪运动的目标。

点击进入北京市体科健体育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市体科健体育科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 商丘师范学院校园体育活动蓬勃开展
    商丘师范学院01-18
    党的十九届五中全会对全面推进健康中国建设提出了重要要求和重大举措,为实施健康中国战略提供了行动指南。近年来,商丘师范学院积极响应“健康中国”号召,高度重视体育工作,不断强化体育育人...
  • 南阳理工学院:“五位一体”深化以案促改 以全面从严治党新成效引领事业发展高质量
    南阳理工学院01-18
    一、始终以压实责任为主线增强政治思想自觉学校成立了以党委书记任组长的以案促改工作领导小组,制定出台工作方案,党委、纪委协力同行,聚焦以案促改工作,先后召开专题部署会、工作推进会,扛...
  • 平顶山工业职业技术学院:多元融合 铸魂育人
    平顶山工业职业技术学院01-18
    近年来,平顶山工业职业技术学院党委高度重视师生思想政治教育工作,专门成立学院思政课程和课程思政教学改革领导小组,明确一名班子成员主抓思政课程和课程思政教学改革工作,制定思政课程和课...
  • 安阳师范学院:服务河南对外开放 当好汉语海外传播使者
    安阳师范学院01-18
    近年来,安阳师范学院着力服务河南对外开放,做优做强汉语国际推广项目,当好汉语海外传播使者,讲好河南故事,弘扬黄河文化,为提升国家文化软实力和中华文化影响力作出积极贡献。搭建汉语海外...
  • 河南工学院:坚持“六个突出” 全力推进高水平应用型大学建设
    河南工学院01-18
    进入新时代,河南工学院站在新的历史起点,以“六个突出”为抓手,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全力推进高水平应用型大学建设。突出党建引领,筑牢发展根基。河南工学院党委始终坚持旗帜...
  • 洛阳理工学院:打造以“创新”为核心的教育教学体系
    洛阳理工学院01-18
    近年来,洛阳理工学院聚焦立德树人根本任务,紧紧围绕国家发展战略和社会经济发展形式,以创新作为核心,以行业产业需求为牵引,以培养方案和制度建设为基础,以教学体系改革为突破口,课内以“...
  • 合肥经贸旅游学校主编教材入选国家规划书目

    合肥经贸旅游学校主编教材入选国家规划书目
    安徽省教育厅01-18
    日前,《教育部办公厅关于公布“十三五”职业教育国家规划教材书目的通知》在教育部网站上发布,合肥市经贸旅游学校省级名师工作坊负责人吴玉红主编、...
  • 华北水利水电大学:强化思想政治引领 提升立德树人实效
    华北水利水电大学01-18
    一、以思政课程改革创新为引领,激活铸魂育人教育元素强化马克思主义学院建设,突显思政工作重要地位。努力打造“三个第一”,明确提出把马克思主义学院打造为“第一学院”,马克思主义理论学科...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会