教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

教育装备采购网 2021/1/15 8:46:40 围观242次 我要分享

  上周五,在中南大学校本部科教北楼5楼,中南大学2020年教学能力提升培训项目和教学学术研究项目的开题报告拉开帷幕,教师教学发展中心的新场地——“互联网+”教师教学能力提升和创新空间也迎来了首次亮相!

  各个项目的主持老师以及资深教学指导专家们齐聚在教师教学发展中心新建的研讨互动智慧教室,展开了一场专业与能力碰撞的畅谈与探索。

中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

老师们齐聚青鹿研讨互动智慧教室

  据悉,中南大学教师教学发展中心的这个“新场地”即将面向校内师生投入使用。

  有人说它堪称教师成长的“智慧充电站”

  话不多说,现在就为你揭开“互联网+”教师教学能力提升和创新空间的神秘面纱!

中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

  教学创新空间是个啥?

  为教学环境适用于“双一流”建设发展,加强信息技术与教学需求深度融合,中南大学教师教学发展中心携手青鹿等信息化厂商,在科教北楼五楼8间教室加走廊为基础,规划了12个主要功能空间,打造了全方位、多功能、智能化的“互联网+”教师教学能力提升和创新空间。

中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

中南大学教师教学发展中心

青鹿研讨互动智慧教室

  通过整合教学空间的功能与用途,此“互联网+”教学创新空间重点建设多种类型的智慧教室,实现了跨校区课程直播、移动互联、教学互动等多种功能,支持日常上课、实时录课、公开课展示等不同场景使用。

  致力于满足教师教学能力培养、提升与测评的多层次、立体化的需求,为教师全面、持续发展提供一体化服务。

中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

中南大学教师教学发展中心

青鹿研讨互动智慧教室

  助力教师成长发展

  著名学者波斯纳曾提出了关于教师成长的公式,即经验+反思=成长。教师的成长不仅需要实践经验的积累,更需要对经验进行自我剖析和研究。

  中南大学教师教学发展中心打造“互联网+”教师教学能力提升和创新空间,正是给教师们成长发展开启了“充电”模式

中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

中南大学教师教学发展中心

青鹿研讨互动智慧教室

  在这里,教师不仅能开展混合教学、翻转课堂、项目制教学等创新教学的实际演练、交流展示,更能够借助智慧教室系统的力量,对自身的教学效果形成更客观、真实的认知

中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

中南大学教师教学发展中心

青鹿研讨互动智慧教室

  在教学创新空间中,专家评教资源即时保存,教师能够时常回顾、深入思考评教时专家的指导意见,加深理解。

  同时,教师能够从智慧教室系统中直接获取教学评价可视化数据报告,帮助教师更全面、科学地进行教学效果诊断,更有针对性地提高自身专业能力,不断成就个人的成长与发展。

  教育大计,教师为本,教师信息化素质的提升显得至关重要。对于教师来说,信息技术不仅仅是需要学习的对象,更是辅助自己实现个人成长的有利抓手,先进的科技将赋予教师更多专业发展的自主权

  青鹿作为国内专业的教育信息化整体解决方案提供商,现已为多所知名高校的教师教学发展中心打造了信息化教学的智慧空间,未来,青鹿也将继续为教师营建教学研修、实践的智慧环境,为实现教师全面、持续的发展提供支持!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 南京信息工程大学深入推进创新创业教育
    江苏省教育厅04-22
    近年来,南京信息工程大学紧密结合学校一流特色高水平大学建设目标,践行“思创融合、专创融合、科创融合,全体教师参与、全体学生受益”的“三融合两全体”创新创业教育理念,全面深化创新创业...
  • 合力推动上海科创教育迈向新高度 上海市科创教育指导委员会成立
    上海市教育委员会04-21
    4月20日下午,上海市科创教育指导委员会(简称“市科创委”)成立大会在上海市科技艺术教育中心举行。市科创委的成立,是上海积极整合资源,加强青少年科创教育的重要举措。上海市教卫工作党委书...
  • 福建省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛吹响集结号

    福建省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛吹响集结号
    福建省教育厅04-09
    4月7日,第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰暨第七届大赛动员培训会在三明学院举行。福建省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长...
  • 山东科技大学探索科技创新新机制 激活服务发展新动能
    山东省教育厅04-08
    近年来,山东科技大学精准对接国家、山东省和青岛市重大发展战略,发挥学科优势,积极组建科研团队,开展科学攻关,合力攻克科学难题,找到了一把盘活科技创新机制的“金钥匙”。规划引领,让老...
  • 有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

    有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!
    教育装备采购网04-06
    2021年3月31日,由河南省高等学校智慧教学管理服务中心主办,华北水利水电大学信息化办公室承办的“智慧教学技术方案交流会”在华北水利水电大学龙子湖...
  • 2021天猫微生态创新大会召开

    2021天猫微生态创新大会召开
    教育装备采购网03-30
    2021年3月23日,坐标:杭州西溪喜来登大酒店,2021年天猫微生态创新大会成功开幕。本次大会由天猫及天猫国际联合了热心肠生物技术研究院携手共同举办,...
  • 安徽建筑大学在第三届全国大学生创新创业实践联盟年会上获多项荣誉

    安徽建筑大学在第三届全国大学生创新创业实践联盟年会上获多项荣誉
    安徽省教育厅03-24
    3月18日至21日,第三届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第四届双创实践新技术高峰论坛在杭州召开,学校作为联盟常务理事单位参加会议。年会得到教育部...
  • 常州工业职业技术学院加强新时代高校双创师资队伍建设
    江苏省教育厅03-09
    近年来,常州工业职业技术学院把大学生创新创业工作放在重要位置,加快建设一支职业化、专业化、专家化的创新创业指导工作队伍,着力构建新时代高校双创型师资队伍建设体系。打造教学团队多元化...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245