教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

掌门教育联合南方周末上线成长纪录片《守光》,专注孩子个性化教学

教育装备采购网 2021-01-15 11:39 围观430次

  明明已经很努力了,成绩却没有起色;成绩不好,对学习失去兴趣;考试成绩不稳定,忽高忽低让人心焦……孩子的学习总面临诸如此类的命题,面对这样的学习困境,孩子们该如何破局?近日,掌门教育旗下掌门1对1联合《南方周末》上线聚焦学生在线学习成长纪录片《守光》,通过记录三组家庭的三个故事,展现了他们在面对各种学习难题时,是如何积极寻求适合自己的成绩突破口。

  有这样一群学生,他们认真听讲、认真做题、认真复习,付出了很多努力去学习,成绩却不见起色,视频中的掌门1对1学员贾智宸就是这样一个典型案例,他学习非常努力,但成绩总不尽人意。为此智宸妈妈甚至还带智宸去北京最好的儿童医院做智力检测,检查结果是“孩子智商没有任何问题”。

掌门教育联合南方周末上线成长纪录片《守光》,专注孩子个性化教学

  既然不是智力问题,那可能是学习方法不当,智宸妈妈找到了掌门1对1的王震老师,王老师在和智宸学习互动中,发现智宸虽然看起来内向,但是他非常努力认真。经过一轮1对1的教学辅导,王震指出:“他只是数学学习的思路不清晰,才导致做了很多‘无用功’。”

  于是,在接下来的辅导过程中,王震每讲完一题就会让智宸复述,对于迟疑部分,王震乘胜追击,抓住智宸的薄弱点灵活制定教学计划,在王震的指导下,智宸的学习成绩突飞猛进。

  每一朵花都有他的花期,身为教育的守护人,我们用爱浇灌、不必焦急,总有一天,会听见花开的声音。作为K12在线一对一学科辅导领域头部企业,掌门1对1始终坚持把每个环节做到极致,充分照顾每个学生的成长空间,让每一个选择掌门1对1的学子都能体验到“千人千面”的个性化学习。

  详细来说,在师资上,掌门1对1以严格的教师筛选体系,搭配教师长效培训机制,为教师团队教学的高质量打下了坚实基础;在教研上,掌门1对1打造万人教研团队,设立本地化研究院、个性化研究院、中高考研究院、在线素质教育研究院和智能化研究院,不断聚焦个性化辅导效果的提升。在课程上,掌门教育针对不同年龄段的孩子提供大量学科知识、素质培养、能力拓展等优质线上教育课程,并与清华大学社科院积极心理学研究中心达成战略合作,为家长们构建家庭教育的交流“社区”。

  与此同时,掌门1对1还致力于用科技打造高效、便捷的课堂体验,搭建起完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式,通过纳米级细化课程报告维度,为家长和孩子呈现出学生在课程学习、课后练习以及知识掌握中的表现情况,确保用户、班主任、教师三大主体之间的信息传达通畅。

  因材施教自古有之,它既是人类的教育梦想,也是千百年来教育工作者不懈追求的最高境界。掌门教育作为行业头部企业,也会持续研发智能科技,深耕教研教学,为更多学子带去个性化的教学服务。

来源:掌门教育 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 多媒体技术在教学中的应用

    多媒体技术在教学中的应用
    奥图码数码科技(上海)有限公司07-17
    随着现代多媒体信息技术的迅猛发展,网络技术在现代教育中的应用日益广泛和深入。同时,在网络技术逐渐渗入到社会生活各个层面的今天,传统的教学方式...
  • 卡宝AIOT智慧托育SaaS平台正式上线,4大维度解决托育机构痛点

    卡宝AIOT智慧托育SaaS平台正式上线,4大维度解决托育机构痛点
    互联网07-16
    近日,卡宝AIOT智慧托育SaaS平台已经正式上线,这是一套专门为0-3岁托育机构提供人工智能的SaaS系统和解决方案,也是国内托育行业首个SaaS管理平台。卡...
  • 精美动画特效加持,火花思维素质教育课程让孩子快乐学习

    精美动画特效加持,火花思维素质教育课程让孩子快乐学习
    互联网07-16
    让课程具有吸引力、让孩子爱上学习,是如今在线素质教育企业发力的重点。为打磨出最好的课件,在线素质教育平台火花思维专门组建了包含编剧、画师和动...
  • 海南省印发《海南省“十四五”教育现代化规划》
    海南省人民政府办公厅07-16
    海南省人民政府办公厅关于印发《海南省“十四五”教育现代化规划》的通知琼府办〔2021〕30号各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:《海南省“十四五”教育现代化规划》已经省政府同意,现...
  • 陈宝生出席2021年全球教育会议
    教育部07-16
    7月13日,教育部部长陈宝生以视频方式出席联合国教科文组织2021年全球教育会议并讲话。陈宝生表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中国政府采取有效措施,保障学生的生命健康和受教育权。一是坚持生命至...
  • CCLE 2022 第五届中国教育后勤展览会
    教育装备采购网07-16
    主办单位:中国教育后勤协会承办单位:灵硕展览集团协办单位:上海市学校后勤协会展出时间:2022年4月7-9日展会地点:上海世博展览馆(上海市浦东新区博成路850号)展会概况专注教育后勤管理服务...
  • 南通启东市不断推进“五项管理”落地见效
    江苏省教育厅07-16
    为贯彻落实“五项管理”相关通知精神,加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质管理,营造有利于学生健康成长的环境,近期,南通启东市召开落实“五项管理”工作推进会,开展专项督导行动,多...
  • 周口市让特殊教育享受“特殊待遇”
    河南省教育厅07-16
    周口市围绕让每一个特殊需要孩子都能接受合适的教育为宗旨,政府主导、部门协同、各方参与,初步构建了以特教学校为骨干、以随班就读为主体、以送教上门为补充的特殊教育模式,特殊教育综合体系...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245