教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛 图书馆论坛580*60

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

教育装备采购网 2021-01-20 12:08 围观1091次

  UDS(Unified Diagnostic Services,统一的诊断服务)诊断协议是在汽车电子ECU环境下的一种诊断通信协议,这种通信协议被用在几乎所有由OEM一级供应商所制造的新ECU上面。这些ECU控制车辆的各种功能,包括电控燃油喷射系统(EFI),发动机控制系统,变速箱,防抱死制动系统(ABS),门锁,制动器等。

  在汽车诊断协议诞生之前,修车只能靠师傅的经验,因为汽车零部件不会告诉你它哪里出了问题。但有了诊断协议之后,一旦零部件出了问题或者出过问题,它们会把故障信息保存在内存里面,维修师傅就可以通过通信总线读取这些故障信息,比如一个ECU经历欠压故障之后,它会将欠压故障代表的DTC(诊断故障码)存储起来,可选择性保存的还有发生故障时的快照信息(比如此时的车速、读到的电压值等)。这些信息有助于测试工程师和售后技师查找发生故障的原因。

  目前大部分试验是测量采集,而不是诊断采集,所以市面上大部分数采都是专注于测量采集这一个功能。为了满足客户的不同需求,数采设备支持一定的诊断功能也是十分有必要的。德国IPETRONIK的数采设备方案则在测量采集的同时也支持相应UDS的诊断功能。

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

  利用定制线将车辆ECU与IPElog2RT连接。占用IPElog2 RT的一个通道,用于UDS的诊断,其他通道可以正常采集车辆其他总线数据,连接模块等,然后通过WIFI或者网线输出到PC端,也可以通过IPEmotion ME远程实时查看数据 ,甚至可以通过4G数据卡将数据上传到MQTT服务器方便工程师远程查看数据。

  设备连接示意图

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

  硬件支持

  ▲输入通道可以组合(最多可选16 CAN FD,6 LIN,2ETH)

  ▲4路可切换高速和低速CAN输入通道

  ▲快速启动,无消息丢失(NML),CAN/LIN/Flexray总线唤醒

  ▲cFast存储卡,数据存储高达120 GB

  ▲集成的4G,WiFi和GPS接收器

  ▲可通过IPEmotion ME显示

  ▲CAN FD,LIN,ETH,DIG I/O输入通道完全电气隔离

  ▲为恶劣环境中的应用开发

  ▲通过XCP on ETH/A2L格式软件集成

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

  软件支持

  A.在CAN和ETH接口上,可以运行UDS诊断测量。

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

  B.目前支持. pdx导入文件格式。这个阶段不能导入以前的.IDF格式。

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

  C.PDX文件可以包含几个软件版本。按照需要选择与ECU相关的一个。后一个阶段,为作业和服务配置对话框。这个对话框包含4个不同的区域与不同的功能。

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

  这4个不同功能分别如下:

  1. 包括PDX文件提供的所有诊断服务。

  2. 定义作业序列。可以有几个顺序分别触发它

  3. 可以拖放想要执行的服务。

  4. 为一些需要输出值的特定作业定义相应的参数,以便从ECU获取数据。

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

  D. 也可以直接导入事先编辑好的XML/PDX文件,直接进行诊断采集

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

风丘科技:汽车电子UDS诊断测试

点击进入北京风丘科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京风丘科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245