中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

瑞芯微RK3566电子纸应用方案优势详解

中国教育装备采购网 2021/1/27 11:33:36 围观138次 我要分享

  近年来,电子纸行业呈现高歌猛进之势。伴随着物联网的发展,电子纸广泛应用在多样化的场景和领域中,从小尺寸的新零售电子价签、可穿戴设备、6寸的电子书阅读器,10.3寸的办公本,乃至更大尺寸的公交站牌及显示看板等。电子纸应用产品的系统、功耗、刷新表现、手写体验,乃至工艺设计等,都展现出全新态势。

  瑞芯微推出一款针对电子纸应用的全新芯片——RK3566,CPU采用4核A55架构处理器,集成G52图形处理器,且内置独立NPU,算力为0.8Tops,能很好满足电子书性能需求及功能扩展需求。

瑞芯微RK3566电子纸应用方案优势详解

  RK3566在超低功耗、TCON接口、手写延迟率、AI性能、操作系统五方面的优势,将成为电子纸应用市场的全新驱动力。

瑞芯微RK3566电子纸应用方案优势详解

  一、超低功耗,RK3566全方位提升硬件效能

  相对于采用LCD、OLED等屏幕的电子产品,使用电子纸显示屏有着功耗更低、续航时间更长的巨大优势。从与数款市面上热销6寸及10.3寸电子书产品的功耗测试对比图中可发现,搭载RK3566的产品功耗更低,表现更优异。

  以RK3566为主控的6英寸,搭载Android 11,分辨率1024x758的电子书,休眠耗电小于1mA,15s翻页一次耗电小于30mA,1s翻页一次约为130mA,静态界面功耗小于10mA,比同类产品的待机界面功耗降低超过70%。

瑞芯微RK3566电子纸应用方案优势详解

  搭载RK3566的10.3英寸大屏,Android 11系统,分辨率1872x1404,带手写笔的电子书,休眠耗电只需约1.2mA,静态界面功耗小于15mA,15s翻页一次耗电小于50mA,1s翻页约为180mA,持续手写功耗约280mA,比同类可手写电子书手写功耗降低近40%。

瑞芯微RK3566电子纸应用方案优势详解

  为降低功耗,针对电子纸应用产品,瑞芯微在显示架构,系统任务管理,电源管理,硬件设计等方面对RK3566方案进行了深度优化。其中,使用LPDDR4X颗粒,VCC_DDR部分的功耗可节省40%。此外,RK3566支持Touch Panel Low Power Mode(触摸屏低功耗模式),更有效降低产品功耗。

  二、成本最优化,RK3566自带TCON接口

  RK3566自带TCON-EBC,终端伙伴无需额外增加电子纸显示屏控制芯片,成本大幅降低。同时,最大分辨率支持13.3英寸的2200x1650,满足大屏电子纸应用的痛点诉求。可支持局部刷新和全局刷新,更好地处理残影及清晰度不佳等问题,能够带来更优的视觉体验。

  三、手写延迟率降低,RK3566自研硬件加速模块

  RK3566基于自研的硬件加速模块,有效降低手写延迟率,手写速度提升20%,流畅书写,视觉体验更佳。

  四、赋能丰富AI应用,RK3566内置性能强大NPU

  RK3566内置的NPU,为产品赋能丰富的AI应用,包括智能文字识别/查词、OCR笔记摘录、OCR查词(包括图片中文字,如扫描的书籍及国外漫画)、拍题搜题、漫画自动分格子及缩放选中区域等。

瑞芯微RK3566电子纸应用方案优势详解

  基于自研的算法优势,RK3566支持VOP2 Writeback功能,可实现电子书/办公本彩色投屏,智能办公更便捷;拥有多MIC降噪算法,拾音更精准,语音笔记品质有保证。

  五、优化系统消耗,RK3566支持轻量化Android/Linux OS

  RK3566支持专用于电子纸应用的轻量化Android/Linux OS,优化任务调度,减少系统CPU消耗,还可减少内存使用、提升系统流畅性,并保证应用的兼容性。

  现如今,用户对于电子纸的使用需求已远不止阅读电子书这么单一,应用场景的不断延伸,性能优化及功能扩展迫在眉睫。瑞芯微RK3566芯片的推出,将凭借硬核性能,全方位助力下游合作伙伴打造更具市场竞争力的产品。

来源:瑞芯微 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 软硬件结合助力教育发展 智能教育产品成教育辅助新亮点

    软硬件结合助力教育发展 智能教育产品成教育辅助新亮点
    Magicpie11-02
    随着人工智能、大数据和云计算等技术的发展,技术正在改变我们的生产、生活方式,与此同时教育模式也发生了改变。今年受新冠疫情影响,教育线上化以惊...
  • 华南师范大学展示彩色视频电子纸最新成果

    华南师范大学展示彩色视频电子纸最新成果
    美通社05-26
    洛杉矶2017年5月25日电/美通社/--美国西部时间2017年5月23~26日,由国际信息显示技术领域最高学术组织--SocietyforInformationDisplay(SID)主办的20...
  • APL:美研发出支持彩显和视频的电子纸
    上海扶生实业有限公司09-02
    APL:美研发出支持彩显和视频的电子纸日前,互联网一段来自亚马逊公司的广告成了不少人的谈资。广告中一男一女两名主人公在泳池边分别使用着iPad和Kindle(亚马逊旗下的电子书阅读器),不一会用i...
  • E-Ink教育乐活新主张 电子纸五大领域应用升级

    E-Ink教育乐活新主张 电子纸五大领域应用升级
    慧聪教育网11-02
    1.教室应用(Classroom)EInk元太科技仿真教室环境,建置电子纸白板与电子纸书桌;根据电子纸白板的教学信息,学生可以在电子纸书桌上写笔记、划重点,甚...
  • 电子书硬件行业日渐衰落 疲惫之态尽显
    中国教育装备采购网08-15
    中国教育装备采购网讯:国产电子书同样经历着高速发展到目前逐渐衰落的现状,究其原因,平板的打压不可小视。但更多的还是电子书本身,显示技术受制于人,电子书内容平台起步较晚也拖了电子书发...
  • 电子纸2013年产值或将超过30亿美元
    新浪科技01-13
    据台湾媒体报道,台湾光电协进会(PIDA)产业分析师胡仕仪表示,电子纸今年产值将增长至12亿美元,年成长70%,预估2013年将挑战30亿美元大关,3年成长1.5倍。目前电子纸应用以产值来看,电子书为应...
  • 汉王电子书阅读器首次采用彩色电子纸

    汉王电子书阅读器首次采用彩色电子纸
    CNET科技资讯网11-10
    显示器厂商EInk周二公布新款彩色电子纸EInkTriton,为电子书厂商在电子墨设备中增加彩色提供一条途径。明年3月份推出的汉王电子书阅读器将首次采用这一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会