中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

泰科博思搭建虚拟仿真实验室 为智慧校园建设增添新内容

中国教育装备采购网 2021/1/29 14:50:44 围观1531次 我要分享

  随着互联网+时代的到来,数字化3D虚拟现实技术以其运行高效便捷、功能实用、信息分享直观方便等特点为教学带来了全新的形式。

  虚拟现实实验室是虚拟现实技术应用研究的重要载体。随着虚拟实验技术的成熟,人们开始认识到虚拟实验室在教育领域的应用价值,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有如利用率高,易维护等诸多优点.近年来,国内的许多高校都根据自身科研和教学的需求建立了一些虚拟实验室。

  泰科科技将多年积累的虚拟现实与增强现实专利技术应用于教学与培训环节,推出的大学化学网络虚拟实验室及实验教学综合管理平台。

泰科博思搭建虚拟仿真实验室  为智慧校园建设增添新内容

  泰科科技虚拟实验室系统内容丰富,包含实验室常见仪器设备,器械、实验常用药品及实验过程图文并茂地介绍,起到辅助教师教学的效果;覆盖了高等化学教育中的大部分实验,使用虚拟技术模拟化学实验的整个操作步骤,同时也注意了实验操作的各个注意细节;每个实验的操作仿真,充分应用多媒体丰富直观的表达形式,将仿真动画,实验录像以及操作说明有机结合起来,既表达整体,也表达细节,便于学生对实验操作的充分理解和掌握;实验结果的模拟,对于机体在各种不同实验条件下产生的各种波形进行实时仿真,对于一些学生平时难于完成的实验起到示范的作用。   

  学生实验技能考核,通过内置的考试系统,对学生进行实验掌握情况的考核; 对于实验中不方便进行的操作,通过虚拟实验的方式让学生进行操作和了解整个流程;提供红外图谱查询,提供了近110项图谱数据,并可以根据用户的需求进行定制;教学系列软件不需要安装,可网络运行,高交互操作,场景式设计,实时信息反馈,内容丰富。

  面对“教育信息化建设”的新浪潮,泰科科技坚持将自身的产品不断更新与迭代,围绕学校用户需求持续创新,解决实际课堂中存在的问题。相信中教云天能够肩负使命,积极响应国家的教育信息化政策,紧跟时代步伐,让常态化录播惠及更多的学生、老师及家长,以科技赋能教育。

点击进入北京泰科博思科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京泰科博思科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2021第十八届中国南京教育装备暨科教技术展览会

    2021第十八届中国南京教育装备暨科教技术展览会
    中国教育装备采购网03-02
    时间:2021年6月17日-19日地址:南京国际展览中心承办单位:南京上玄会展服务有限公司南京鹏博会展服务有限公司一、值得信赖的展会品牌:整合十七年展会...
  • 丹巴县精心谋划、全力做好春季开学准备工作
    四川省教育厅03-02
    为确保2021年春季开学工作平稳有序进行,丹巴县教育和体育局提早谋划,精心组织,切实抓好各项工作落实,认真做好了开学各项准备工作。一是统一部署开学工作。教体局早着手、早谋划、高标准、严...
  • 四川省“三聚焦”做好专项教育督导工作确保全省义务教育教师工资政策落地落实
    四川省教育厅03-02
    我省贯彻落实党中央国务院关于义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的决策部署,全力克服教育大省义务教育阶段教师人数多、各级财政资金压力大,尤其是2020年新冠肺炎...
  • 教育部联合国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构 春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)
    教育部03-02
    2月26日,教育部联合国家卫生健康委印发高等学校、中小学校和托幼机构春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版),科学指导学校做好2021年春季学期疫情防控工作。三个技术方案坚持人物同防、多...
  • 四川省教育厅要求:春季学期扎实做好常态化疫情防控
    四川省教育厅03-02
    近日,四川省教育厅印发通知,部署2021年春季学期学校教育教学与疫情防控工作,保障全面、正常、安全开学。通知强调,有序做好返校开学工作。各地教育行政部门和高校要坚持属地管理原则,在当地...
  • 桐乡市构筑“三道防线” 守护疫情时代校园安全
    浙江省教育厅03-02
    桐乡市教育局始终坚持把师生安全放在首要位置,建立校园安全“三道防线”,扎实推进疫情防控常态化条件下学校安全风险防控体系建设。强化立体式“三链”建设,筑牢校园安全“防护线”。一是完善...
  • 丽水市实现省教育基本现代化县全覆盖
    浙江省教育厅03-02
    我省部署开展教育基本现代化县创建工作以来,丽水市紧紧围绕“与全省同步实现教育基本现代化”这一目标,凝心聚力,攻坚克难,稳步推进教育现代化建设。“十三五”期间,丽水市实现省教育基本现...
  • 浦江县“四位一体”勠力提升教师书写素养
    浙江省教育厅03-02
    为提升浦江县教师书写素养,提高教学技能,浦江县教育局开展了创新管理机制、四举措促提升大书写活动。近年来,大语文观活动在浦江县全面铺开,大阅读活动的成功深入,大书写活动也应运而生。20...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会