中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

南通大学全面推进智慧校园创建

中国教育装备采购网 2021/2/8 10:23:45 围观0次 我要分享

  南通大学深入分析学校发展战略和发展目标对智慧校园建设的需求,运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术推动学校管理手段、管理模式、管理理念创新,构建了高速稳定的一体化网络环境与便捷智能的多元化信息应用,建设了业务共融、数据互通、综合集成、服务便捷、感知愉悦的智慧校园2.0新生态,提升学校办学的法治化、科学化、精细化、智能化水平,助力高水平大学建设。

  组建全功能的信息化组织机构,实现全量化的校园人员信息管理。学校把信息化和教育技术建设、管理与服务等相关职能进行整合,组建现代教育技术中心,对大平台架构下信息化人员、经费、业务集中扎口管理,为学校智慧校园建设、信息化工作的开展提供制度保障。通过开展全量校园人员信息管理,完善了全校师生的信息,与安防系统对接,厘清校内所有人员的状态,并根据不同类别人员在校的工作需要,将相关信息推送至教学、科研、学科、财务、安防等各个应用系统,方便教师开展教学、科研、职称申报等业务工作。

  打造全方位的智慧课堂教学模式,建设全开放的科研仪器共享平台。秉持“服务教学、应用为主”的建设理念,学校建有388间多媒体教室和一批高效互动的智慧教室。在大规模建设线上线下混合式教学课程的同时,学校将“课堂派”互动教学平台引入课堂教学,广泛推广智慧课堂教学模式,开展课堂教学过程大数据精准分析,为教师优化教学策略,实现个性化教学提供科学依据。学校积极推动各种优质数字化资源与大型科研仪器设备共享,建设大型仪器设备共享服务平台,实现全年24小时共享服务,提高了仪器轮转效率,为学校科研工作提供强有力的支撑。

  实现全流程的线上线下一站式服务,应用全场景的校园一卡通系统。学校依托智慧通大线上综合服务平台和消息任务中心,将办公、人事、学工、科研、教务等近七十个业务系统的核心事务,以微服务的形式融合进线上一站式服务大厅,实现日常审批事务的线上无纸化办理,终实现面向师生的线上自主申请办理、线下自助取件的服务模式,打通信息化业务办理的“最后一公里”。作为智慧通大的重要载体,校园一卡通系统采用金融管理模式,可同时支持实体卡、虚拟卡、人脸识别等介质,达到“多种介质、多种支付、一个账户、统一管理”的目标,实现无处不在的校园卡应用生态圈,深受广大师生的喜爱。

来源:江苏省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 淮阴工学院推进智慧校园建设提档升级
    江苏省教育厅02-02
    近年来,淮阴工学院以智慧校园核心平台建设为契机,着力整合教学、科研、办公等管理服务系统和教学资源,以大平台、微服务理念,强化数据共享和应用,实现从“以管理为中心”向“以服务为中心”...
  • 南京邮电大学积极推进智慧校园建设
    江苏省教育厅02-02
    南京邮电大学贯彻信息技术与教育深度融合的核心理念,智慧校园建设紧紧围绕学校发展战略,为人才培养、学科建设、科研教学、社会服务等核心工作提供支持和先导引领。近日,2020年江苏省智慧校园...
  • 主动安全是智慧校园从数字化到智能化转型的必经站

    主动安全是智慧校园从数字化到智能化转型的必经站
    神兽家园01-25
    百度百科上针对“校园安全”词条的解释是:校园安全与每个师生、家长和社会都有着密切的关系。从广义上讲,校园安全事故是指学生在校期间,由于某种偶...
  • 重庆高新区四个维“度”助推智慧教育发展
    重庆市教育委员会01-25
    提升网络速“度”。重庆市高新区投入资金200余万元对辖区42所学校2000个点位的网络进行光纤改造,使每个班级、办公室接入达到万兆能力,打造高速安全的高新区教育城域网,为智慧校园建设备好画卷...
  • 河南省漯河中学建设智慧校园体育

    河南省漯河中学建设智慧校园体育
    中国教育装备采购网01-05
    用户名称:河南省漯河中学用户需求:身体处于成长期的青少年学生群体及中青年的教师群体需要适当的力量训练,而传统的室外健身器材不适合力量健身锻炼...
  • 浪潮云海助力江西机电学院驶入数字化“快车道”

    浪潮云海助力江西机电学院驶入数字化“快车道”
    美通社12-30
    “浪潮这次不但帮助我们解决了困扰已久的难题,还带来了运维管理方面的很多便利,如今学校各项业务不但运行稳定,整体IT基础设施的利用率和效能大幅提...
  • 无锡商业职业技术学院加强智慧校园建设
    江苏省教育厅12-22
    无锡商业职业技术学院高度重视数字校园、智慧校园建设工作,自2016年获批为全国职业院校数字校园建设实验校以来,强化组织领导与统筹规划,健全组织、制度、队伍、资金等于一体的建设保障机制,...
  • 郑州电力高等专科学校入选“中国职业院校智慧校园50强”

    郑州电力高等专科学校入选“中国职业院校智慧校园50强”
    中国高校之窗11-25
    11月18日,2020世界职业技术教育大会暨展览会在青岛举行。作为大会重要成果,“中国职业院校智慧校园50强”在教育信息化高峰论坛暨智慧校园成果展上隆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会